Image Slider

[NEW] Bvlgari Omnia Collection di Indonesia

| On
Juni 01, 2019

Seneng banget brand parfum favorit aku dan mamaku re-launching dengan desain yang menarik! Bvlgari Omnia Collection terinspirasi dari kudapan Italia / Italian Pasticerria yaitu Gelato dan Pastry.

Kemasannya di desain dengan warna-warni cerah seperti permen tapi tidak meninggalkan kesan elegan dan aesthetic yang selalu dimiliki oleh Bvlgari. 

Ada empat varian yang ada dalam koleksi Omnia kali ini yang dijamin bikin kamu pengen koleksi semuanya #ChooseYourTreat!


1. Bvlgari Omnia - Amethyste (Purple Bottle)

Aroma yang dimiliki adalah Pink Grapefruit, Green Notes, Iris, Bulgarian Rose dengan dasar Woodsy, Heliotrope.

Varian ini sangat cocok bagi kamu pecinta aroma floral.


2. Bvlgari Omnia - Coral (Red Bottle)

Aroma yang dimiliki merupakan perpaduan Bergamot, Goji Berries, Water Lily, Hibiscus, Pomegranate dengan base notes Musk dan Virginia Cedar.

Aroma yang diberikan romantis dan memberikan kesan optimis kepada pengguna parfum ini. Wanginya cenderung Fruity, cocok untuk kamu para penggemar Fruity Scents!


3. Bvlgari Omnia - Crystalline (Silver Bottle)

Aroma yang dimiliki Bamboo, Pear, Lotus, Casia, Tea dengan perpaduan dasar yaitu Musk, Guaiac Wood, dan Oakmoss.

Aroma yang cocok untuk kamu yang tidak suka parfum terlalu wangi dan mencolok. Wanginya sangat soft, fresh dan masih ada sentuhan feminin yang cocok digunakan untuk setiap hari.


4. Bvlgari Omnia - Pink Sapphire (Pink Bottle)

Aroma yang dimiliki Pink Sapphire ini adalah Pink Pomelo, Pink Paper, Pink Frangipani, Tahiti Tiare Flowers dengan dasar Vanilla, White Musk dan Modern Woods.

Aroma yang cocok untuk menggambarkan Girl Boss yang sibuk, spontan dan mandiri. Sparkling is the right word to describe this!


Secara pribadi, aku penggemar aroma wood & musky, favorit aku adalah Pink Sapphire dan Crystalline. This is a perfect gift for you!


Kalo kamu masih bingung, kamu bisa mampir ke Department Store terdekat: Metro, Sogo, Seibu, Galleries Lafayette, Central dan Glow.

Nah! kalian bisa membelinya melalui Zalora pada 1-17 Juni 2019 karena lagi ada promo dan harga spesial!

__

Instagram: @bulgariparfums

BIORE UV Sunscreen Seperti Air dan Tahan Keringat

| On
Mei 21, 2019
Jakarta makin lama makin panas nggak sih? Ditambah aku sering banget naik ojek. Pake sunscreen is a must for me! Meskipun teksturnya selalu lengket dan hasilnya keputihan. Tapi kemarin aku main ke Guardian terus ketemu sama sunscreen Biore yang katanya tahan keringat dan air, nggak perlu mikir 2x, aku langsung tertarik buat cobain!

Aku baru tau sih kalo Biore punya sunscreen, karena biasanya aku cuman beli makeup remover cleansing sheetsnya aja :D

Sunscreen ini memiliki SPF yang tinggi yaitu 50+PA++++ yang bisa melindungi kulit dari sinar UV A dan UV B, mencegah timbulnya flek hitam, freckles atau sun burn.

Kebanyakan sunscreen tidak memberikan perlindungan terhadap sinar UV A, padahal sinar UV A bisa bikin kulit cepat kendur dan tua!


Seneng banget Sunscreen ini memiliki SPF yang tinggi karena biasanya kulit putih / terang cenderung gampang mendapatkan flek hitam. Dan biasanya kalo SPF yang semakin tinggi, berarti teksturnya semakin lengket. Semakin lengket sunscreen, kemungkinan mengandung mineral oil semakin tinggi dan bisa menyumbat pori-pori.

Tapi sunscreen ini nggak sama sekali loh! Nggak lengket, beneran kayak air dan Biore UV Sunscreen ini waterproof, jadi kalo keringetan atau kena air nggak akan luntur.


Terus di dalamnya mengandung Hyaluronic Acid yang udah terkenal banget bisa melembabkan kulit karena dapat mengikat kadar air, selain itu ada Jelly Extract dan Citrus yang juga fungsinya untuk melembabkan kulit dan menjaga kekenyalan kulit.


Wajib banget pakai sunscreen apalagi kalo aktivitas di luar rumah, ke kampus, ke tempat kerja, bahkan penelitian sekarang membuktikan bahwa sinar lampu dan komputer juga berbahaya bagi kulit, sehingga sangat dianjurkan untuk menggunakan sunscreen meskipun di dalam rumah.


Cara Pakai:
Setelah menggunakan skincare routine lanjutkan dengan mengaplikasikan Biore UV Sunscreen. 
Kemudian aplikasikan makeup setelahnya (opsional).

Setiap pagi aku pasti pake sunscreen, mau keluar rumah atau tetap di dalam rumah.

Setelah pakai sunscreen seharian, malemnya harus dibersihkan dengan menggunakan cleansing oil. Nah Biore UV ini sifatnya waterproof sehingga memiliki daya tahan terhadap keringat dan air. Tapi jangan khawatir, untuk membersihkannya bisa menggunakan facial foam biasa. 


Kemasannya berwarna biru dan berbentuk tube dan juga travel-friendly banget loh! Kemasannya ada penutup di bawahnya jadi nggak bakalan tumpah.


Begitu dioleskan ke wajah, bener-bener terasa seperti air, wangi Citrus tercium sekali saat diaplikasikan tapi akan menghilang setelah meresap ke kulit. Teksturnya berwarna putih dan emang kayak essence sih, cair banget waktu diolesin. 


Setelah aku pake olahraga di luar rumah, memang terbukti sunscreen Biore UV ini tidak luntur sama sekali.


I really recommend this Biore UV Aqua Rich! Untuk kamu yang suka terkena sinar matahari, mau awet muda, menyukai sunscreen yang tidak lengket / produk yang waterbased.

Sunscreen ini juga aman untuk kulit berjerawat sekalipun karena tidak akan menyumbat pori-pori. All skin types untuk orang Indonesia.

Kamu bisa beli Biore UV Sunscreen ini di Guardian / Watsons atau E-Commerce seperti Sociolla, Kao Official Store: Tokopedia, JD.id, BliBli.

Untuk harga 50gr (full size): Rp 115.800- 

Sering-sering aja jalan-jalan di drugstore atau check websitenya untuk harga promo, harganya terjangkau karena biasanya untuk ukuran sunscreen 50gr, aku bisa menghabiskannya dalam 1 tahun. Lama banget kan?
__

Sekian review dari aku kali ini! Jangan lupa pake sunscreen selalu ya!

CARA BIKIN KULIT PUTIH PERMANEN DAN AMAN

| On
Mei 06, 2019
Hai teman-teman semua, hari ini aku mau kasih tau produk yang selama ini ampuh banget bikin kulit aku putih, cerah dan merata! Eiittss, Tenang aja, produknya sudah dijamin oleh BPOM yang pasti udah aman kandungannya.

Produk kali ini adalah “Callistar Colla Gluta White Lotion”, sesuai namanya ada Gluta-Gluta gitu biasanya made in Thailand, and YES! It is!



Di Thailand emang udah terkenal banget pemutih dengan kandungan Gluta karena emang efeknya bisa bikin putih natural di kulit. Well, karena aku emang suka banget kalo kulitku cerah seperti orang Korea, makanya aku tertarik buat cobain Body Lotion Gluta ini!

Tapi di Thailand juga banyak bangettttttt produk Gluta palsu, jadi hati-hati ya! Lebih baik banyak research dulu terhadap keaslian produk gluta yang kamu beli. Banyak juga yang bilangnya mengandung Gluta tapi malah mengandung steroid! Steroid emang bikin kulit putih juga tapi bisa munculin banyak stretchmark di kulit, gimana caranya bisa hilang? Well… nggak bisa! 

So that’s why, penting banget research tentang produk dan kandungannya!

Okay, jadi kita mulai aja review-nya,



Colla Gluta White Lotion memiliki berat 200g, lumayan banyak isinya untuk body lotion. Kemasannya dominan berwarna biru dan putih.

Sekarang kalo pake skincare, bodycare, makeup atau haircare, aku selalu mengutamakan ingredients! Mau murah atau mahal, yang penting kandungannya bagus dan aman untuk kulit.

Jangan terlalu mudah termakan oleh iklan yang bagus, kalian harus tau juga kandungan apa yang ada di dalamnya.


Nah, Callistar Gluta Body Lotion ini,
Di dalamnya ada 8 kandungan terbaik yang dapat memutihkan dan menyehatkan kulit:

1. White Strawberry
Diambil dari Jepang karena mengandung banyak antioksidan dan Vitamin C.

2. AA2G
Ascorbic Acid 2-Glucoside, yang memiliki kandungan Vitamin C terbanyak.

3. Marine Collagen
Kolagen yang diambil dari ikan di laut dalam yang bisa membantu mengencangkan kulit.

4. Zinc Oxide
Kandungan yang dapat melindungi kulit dari paparan sinar matahari.

5. Nano White
Perpaduan antara Arbutin, Glutathione dan Ascorbic Palmitate yang sangat powerful dalam memutihkan kulit.

6. Vitamin B3
Membantu mengurangi kerutan, mengurangi flek atau noda dan meratakan warna kulit.

7. Opuntia Ficus Indica
Berasal dari kaktus, memiliki kandungan yang dapat melembabkan kulit.

8. Vitamin E
Melindungi kulit dari polusi dan radiasi sinar UV, anti-peradangan dan memaksimalkan kekuatan SPF pada lotion.


____

Body Lotion Gluta ini terbaik untuk dipakai di Indonesia, karena sudah mengandung SPF 50 PA+++ yang bisa melindungi kulit dari sinar matahari.


Teksturnya berwarna putih tapi cenderung ke peach gitu (?) dan wanginya lembut banget kayak strawberry!

Body Lotion Callistar ini gampang meresap dan menyatu di kulit, hasilnya bikin putih instant dan tentunya hasilnya akan permanen kalo kamu pake rutin sehari 2x!


CARA PAKAI:
Aplikasikan Callistar Colla Gluta White Lotion 2x sehari setelah mandi.


Beda banget sama body lotion pemutih yang aku coba, ini sama sekali nggak lengket, nggak lebay lembabnya, EMANG PAS DI KULIT! Mau dipake di siang hari dan keringetan pun, nggak bikin kulit terasa sticky.

Hasilnya kayak kulit kamu aja gitu tapi lebih putih, cerah dan bagus! Menurutku Callistar White Lotion ini ada efek powdery-feelnya, jadi bikin halus bangettttt di kulit. 

Nah, untuk kandungan SPF-nya sendiri bisa melindungi kamu dari paparan sinar matahari dan lampu yang bisa bikin kulit menimbulkan flek hitam.

I really recommend this Gluta Body Lotion! Karena bisa mengencangkan, memutihkan, mencerahkan, meratakan kulit dan menghilangkan noda pada kulitku, isinya banyak banget jadi bisa dipakai berbulan-bulan!

Temen-temen kalo mau beli bisa ke:

Elin's Random Talk - 8 : Panic Disorder, Anxiety, Depression & Suicide

| On
Maret 27, 2019
Hi, maaf bagi yang menunggu postingan ini untuk di publish sejak tahun kemarin karena setiap mau menyelesaikan tulisan tentang ini selalu bikin aku stress dan kesulitan untuk bernapas. I am very traumatized. So this is my last post hopefully terkait Panic Disorder, Anxiety, Depression & Suicide.

Buat yang nonton “Mental Health” aku di Highlight Instastory, pasti kalian udah tau kalo aku mengalami depresi sekitar tahun 2014-2015. Aku nggak tau pastinya kapan semua itu dimulai.

Oke, jadi Panic Disorder pertama kali yang aku alami itu pada awal tahun 2016. 

Aku ingat betul pada bulan Februari 2016, aku menghadiri suatu event, aku nggak ngerasa sakit sama sekali, semuanya berjalan dengan normal dan kemudian aku pergi untuk makan siang yang kemudian panic disorder itu menyerang.

Tiba-tiba aku kesulitan untuk bernapas dan rasanya aku mau mati karena napas semakin pendek, jantung berdebar, badan mulai dingin, gemetar dan pandangan mata udah nggak fokus lagi. 

Aku langsung menuju ke RS terdekat di daerah Senayan dan disana check darah, rekam jantung, diberi oksigen,

Awalnya aku curiga, mungkin aku asma, tapi dokter menyatakan kondisi kesehatanku normal. Ya, mungkin dokter IGD ya…. I don’t know.

Akhirnya aku pindah rumah sakit yang sudah dipercaya oleh keluarga dan rawat inap beberapa hari disana. 1-2 hari pertama, aku tidak bisa tidur tanpa bantuan selang oksigen. Aku juga takut aku ketergantungan dengan selang oksigen. 

Disana juga check darah lagi, test ini dan itu. Sampai ditangani dokter penyakit internal,

But the doctor said, 

I am fine. 
My breathing is fine.
My health is fine.

Beberapa bulan kemudian aku baru menyadari, 
Aku depresi. :)

Benar-benar nggak menyangka di usia yang hanya 20 tahun, aku mengalami depresi. Funny... depresi tidak mengenal usia.

Jadi, suatu masalah, benda atau situasi yang membuat aku stress bisa memicu timbulnya Panic Disorder.


Mungkin kalian ingat foto ini yang aku post di Instagram Februari, 2016. Beberapa orang menanyakan keadaanku saat itu, apa yang terjadi? karena kemarin baik-baik saja, yap…. and I don’t know how to answer that.

_____

Sekitar bulan Oktober 2016, aku mulai berpikiran untuk bunuh diri. I know it’s wrong. 

I’ve been fighting alone for a few years, aku juga cerita ke orang-orang terdekatku, I did… tapi mental health masih dianggap kurang penting. 

Beberapa kali aku jatuh ke titik terendah,
I just need a reassurance but I still forced to have fun ????

It’s really painful for me to remember even talk about this.

Aku sadar, orang-orang hanya peduli ketika kamu sudah tidak ada di dunia ini, menangis seolah mereka benar-benar sayang kepadamu dan mulai menyesal mereka tidak mendengarmu saat itu. 

But th4t’s Pr3tty mUcH it eh? 
Kemudian mereka akan melupakanmu.

Jadi daripada aku bunuh diri, aku bertekad untuk melawan dan berbagi dengan orang lain tentang Mental Health sehingga tidak ada yang menyesal di kemudian hari. Hingga orang-orang banyak yang menyadari bahwa Mental Health is as important as Physical Health.

_____

Tahun 2017, aku memprioritaskan kebahagiaan diri sendiri, aku sama sekali tidak ragu atau berpikir 2x untuk meninggalkan hal-hal yang membuat aku stress. And IT WORKS like magic! 

Apakah sudah tidak pernah mengalami Panic Disorder lagi? Masih, karena itu adalah titik terendah di hidupku, jadi kapanpun aku merasa sedih, panic disorder mulai muncul tapi tidak separah tahun 2016. 

Bagaimana untuk mengatasi Panic Disorder?

1. Berusaha untuk tetap bernapas.
2. Tutup mata dan berusaha menemukan kedamaian dalam diri.
3. Bayangkan apapun yang membuatmu bahagia.
4. Berusaha untuk tetap fokus dan tenang.
5. Pergi dari tempat yang membuat kamu tidak nyaman.

Tips terbaikku, beri tahu keluarga, sahabat, pasangan, kalo kamu memiliki panic disorder, sehingga ketika itu terjadi lagi, mereka akan menjagamu.

Nggak perlu berusaha mengajak ngobrol, cukup ada untuk menemani hingga kamu tenang.

Selanjutnya, mulai mencari tahu apa ketakutan yang kamu hadapi? Apakah itu di masa lalu, masa sekarang atau yang akan datang? 

Apakah itu pekerjaan? keluarga? pasangan? just try to find it.

____

Kalo kamu tau ada orang lain di sekitarmu yang mengalami depresi, bantu mereka untuk mencari bantuan, therapy, konseling dan berusaha untuk menenangkannya, butuh 0 rupiah untuk menjadi manusia yang baik.

In the end, aku cukup bangga bisa melewati ini semua ;) dan aku tidak akan membiarkan depression, anxiety, panic disorder mengambil alih kehidupanku. Better know it and take the control back! :) Fighting!

Post Signature