Cara Mudah Terhindar Dari Maskne Selama Pandemi

| On
Maret 23, 2021

Setelah munculnya virus corona, hampir setiap hari harus menggunakan masker untuk menjaga diri sendiri. Kalo nggak pakai masker, bisa membahayakan diri sendiri maupun orang lain.

Banyak dari kita yang menggunakan masker berjam-jam bahkan seharian, mau belanja, kerja atau naik transport umum, selalu pakai masker. Kemudian muncul masalah baru, "Maskne"

Sebenarnya apa sih Maskne itu? Maskne adalah kondisi munculnya jerawat atau masalah kulitnya yang disebabkan oleh penggunaan masker yang terlalu lama.

Maskne sendiri bisa terjadi karena di dalam kulit kita sudah ada sebum, bakteri dan sel kulit mati, kemudian ditutup oleh masker, akhirnya terjadilah iritasi / jerawat / bruntusan pada kulit.


Jujur, selama pandemi, aku kaget banget kulit tiba-tiba jadi kasar dan semakin sensitif. Hari ini aku akan kasih tau gimana caranya aku mengatasi dan mencegah Maskne. Ternyata gampang banget! Nggak perlu, 15 Step Products. Cukup dua langkah saja!

Langkah Pertama: Membersihkan wajah sesering mungkin!
Hah? Yakin tuh gapapa? Bukannya ngebersihin kulit sesering mungkin malah bikin kering dan dehidrasi?!


Coba deh kalian masukkin Micellar Water ke skincare routine kalian. Micellar Water dapat membersihkan kulit dari sebum, debu, kotoran, polusi, makeup, mikro-partikel secara menyeluruh tanpa mengganggu kelembaban kulit! 

I recommend to use Bioderma Sensibio H2O Micellar Water, aku udah pakai ini selama 6 tahun dan tidak pernah kecewa. 


Beda banget deh Micellar Water H2O Bioderma dengan Micellar Water lainnya karena tidak membuat kulit lengket setelah pemakaian. Nggak perih juga. Airnya terbuat dari Highly Purified Water,yang setara dengan Water for Injection (WFI) yakni jenis air termurni dan teraman bagi kulit dan telah melalui 9x proses penyaringan, nggak heran kenapa Sensibio H2O Micellar Water ini memiliki toleransi yang tinggi bagi kulit paling sensitif sekalipun. 

Selain itu, micellar water ini memiliki claim dapat menghapus makeup hingga 99%, menghilangkan debu dan polusi hingga 98%, bahkan membersihkan heavy metals yang masuk ke dalam kulit kita hingga 78%. Sensibio H2O Micellar Water juga memiliki pH 5,5 yang setara dengan pH alami kulit kita.



Kalian bisa lihat seberapa kotornya wajah aku, padahal aku di rumah! Kebayang nggak kalo tiap hari keluar rumah? 

Aku pakai Micellar Water ini di siang, sore dan malam hari sebelum tidur untuk memastikan kulit aku benar-benar bersih.

Langkah kedua: Melembabkan kulit dengan produk waterbased!

Yep! Selama pandemi ini, aku memilih untuk menggunakan pelembab yang waterbased agar tidak menyumbat pori-pori dan tidak memproduksi sebum berlebih.


Aku rekomen untuk menggunakan Bioderma Hydrabio Essence Lotion, produk ini memiliki teknologi Deep Hydration sehingga kulit lebih lembab sepanjang hari. Dilengkapi dengan kandungan Niacinamide yang dapat menguatkan skin barrier dan mencerahkan kulit.



Dalam satu kali pemakaian, kulit akan terasa lembut dan glowing seketika. Selain itu mengandung Vitamin E yang dapat mengurangi stress kulit akibat penggunaan masker terlalu lama dan radikal bebas.


Setelah rutin mengaplikasikan dua langkah ini dalam skincare routine aku, kulit aku jadi jauh lebih baik, redness atau kemerahan kulit sangat berkurang, pori-pori lebih terawat dan kulit lebih lembab dan glowing. Jerawat dan bruntusan juga tidak muncul lagi!


Kalo kamu mengalami Maskne seperti aku, bisa cobain kedua produk ini agar terbebas dari jerawat dan masalah kulit lainnya.


Produk Bioderma bisa dibeli di Watsons / Guardian atau Online Official Store Bioderma Indonesia.

Be First to Post Comment !
Posting Komentar

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature