Image Slider

Maybelline Super Cushion Ultra Cover [REVIEW]

| On
Februari 19, 2018

Kayaknya udah lama banget aku nggak mengulas BB Cushion. Hari ini aku mau mengulas “Maybelline Super Cushion Ultra Cover”. Beberapa tahun lalu aku pernah mengulas Maybelline BB Cushion (Edisi sebelumnya), aku suka banget hasilnya dan penasaran buat coba edisi barunya.

Nah buat yang ga ngerti BB Cushion itu apa? BB Cushion adalah perpaduan BB Cream dan Skincare dalam bentuk compact yang memudahkan pemakaian dalam sehari-hari.


Maybelline BB Cushion ini datang dengan kemasan kotak berwarna hitam & gold.

Maybelline Super Cushion Ultra Cover ini memiliki kelebihan seperti :

Super Coverage — coverage seperti foundation
Super Light — ringan seperti BB Cream
Super Protection — mengandung SPF 50++ yang mampu melindungi kulit dari sinar matahari
Super Long-Lasting — bertahan hingga 14 jam 


Ada 2 shade yaitu:

Natural Beige
Sand Beige 



Seneng ngeliat kemasannya karena elegan banget!




Setiap BB Cushion yang masih baru akan ada segel di dalamnya, jadi jangan lupa dibuka ya! ;)



Ini dia penampakan warna Natural Beige & Sand Beige.



Pori-pori cushion ini rapat semua yang membuat BB Cushion tidak mudah habis. Ekonomis banget!



Biasanya aku bisa menghabiskan 1 BB Cushion dalam 6 bulan pemakaian setiap hari. Udah termasuk touch up ya!



Paling suka sama Air Cushion Puff dari Maybelline karena teksturnya solid, tebal dan lembut. Air Puff Cushion itu berperan penting dalam hal blending BB Cushion.



Ini adalah foto shade Maybelline Super Cushion Ultra Cover di kulit aku dengan flash dan tanpa flash. Kedua warna coklatnya agak kecoklatan jadi cocok untuk wanita di Indonesia, sangat natural.



Ini hasil di kulit wajah aku. Kondisi kulit wajah aku kombinasi, tapi Maybelline Super Cushion Ultra Cover ini mampu melembabkan kulit tanpa membuat kulit terasa berat dan lengket.

Coveragenya sempurna karena dapat menutupi kemerahan pada wajah dan juga flek-flek hitam.

Aku pribadi lebih cocok menggunakan warna Natural Beige. Warnanya menyatu dengan kulitku, Jika terkena flash juga hasilnya natural dan tidak tampak seperti topeng. 


TIPS: 
Untuk kulit kering, bisa menghindari penggunaan bedak untuk hasil yang glowing.
Untuk kulit berminyak, dapat menggunakan bedak tabur di atasnya untuk hasil yang matte.


Cushion ini FULL Coverage tapi bisa juga memberikan Sheer Coverage, caranya pake sedikit aja dan diusap menggunakan air puff cushionnya. Sedangkan kalo mau Full Coverage bisa dengan cara tap-tap-motion.


Aku suka tekstur dari Super Cushion Ultra Cover Maybelline ini karena BENER-BENER RINGAN, bikin kulit muka jadi cerah, warnanya natural sesuai warna kulit wanita Indonesia, flawless, TAHAN SAMPAI 14 jam.

Untuk oil controlnya sangat bagus! Aku gunakan pada jam 7 pagi dan mulai berminyak pada siang hari sekitar jam 1 / 2, itupun aku udah panas-panasan naik ojek!

Senengnya lagi karena Maybelline BB Cushion ini sudah dilengkapi dengan SPF jadi kalo lagi buru-buru dan ga sempet pake sunblock, bisa langsung pake cushion.


Ditambah lagi harga BB Cushion Maybelline ini cukup terjangkau loh!

Terus buat kamu yang punya kulit berjerawat, tenang aja! Karena Maybelline Super Cushion Ultra Cover ini cocok buat kulit berjerawat sekalipun.

Kalo kalian lagi pake Maybelline BB Cushion, aku rekomen kalian buat cobain versi barunya yang ini: Super Cushion Ultra Cover Maybelline karena worth banget!

Pinkish Glowing Skin Dalam 5 Menit! - Garnier Sakura White

| On
Februari 01, 2018
Hi! Welcome back to my blog! Akhir-akhir ini Karena kebanyakan nonton drama Jepang, aku jadi ingin memiliki kulit glowing dan pinkish seperti mereka. Tren kecantikan wanita Jepang yang sangat natural masih menjadi trend hingga tahun ini!

Glowing skin merupakan kulit idaman yang diinginkan oleh para wanita. Kulit ini seperti ini adalah kulit yang sehat dan juga cantik meskipun selfie dari jarak terdekat sekalipun!

Nah, untuk mendapatkan kulit yang glowing tidak cukup hanya dengan menggunakan "Day Cream" saja.

Sebelumnya aku pernah menggunakan Garnier Sakura White, 
Garnier Sakura White ini spesial banget karena mengandung Ekstrak Bunga Sakura dari Jepang yang alami dan dapat membuat kulit tampak glowing dan cerah merona.

 

1. Garnier Micellar Cleansing Water
Pembersih wajah dengan tekstur air yang dapat mengangkat segala kotoran, minyak dan debu pada wajah. 

2. Garnier Sakura White Ultimate Serum 1000 Glowing Capsules 
Mengandung ekstrak bunga sakur dan 1000 glowing capsules yang cepat meresap ke dalam kulit dan membuat kulit glowing hari demi hari.

3. Garnier Sakura White Ultimate Serum 5000 Glowing Capsules
Mengandung ekstrak bunga sakur dan 5000 glowing capsules yang cepat meresap ke dalam kulit dan membuat kulit glowing hari demi hari.

4. Garnier Sakura Whitening Day Cream (18ml)
Merupakan perpaduan serum dan ekstrak sakura dan mengandung SPF 21 yang dapat melembabkan dan melindungi kulit dari paparan sinar matahari.

5. Garnier Sakura Whitening Day Cream (50ml)


Aku akan memberikan cara untuk mendapatkan kulit glowing dan pinkish hanya dalam 5 menit!

CARA PAKAI :

1. Gunakan Micellar Water untuk membersihkan wajah dari minyak dan kotoran yang menempel saat tidur, usap dengan kapas.
2. Aplikasikan Garnier Sakura White Ultimate 1000 Glowing Skin Capsules / 5000 Glowing Skin Capsules.
3. Aplikasikan Garnier Sakura Whitening Day Cream.

and you are ready to go!

_

Garnier Micellar Water ini dapat membersihkan makeup, kotoran, debu dan minyak pada wajah dengan sekali usap. Aman untuk kulit sensitif sepertiku.

Dan, Tekstur dari satu rangkaian Garnier Sakura White ini mudah meresap dalam hitungan detik dan tidak meninggalkan kesan lengket.


PENTING NGGAK SIH PAKE SERUM?

Penting banget untuk menggunakan serum! Karena serum diformulasikan dengan bahan aktif yang lebih banyak untuk hasil yang lebih cepat dan teksturnya yang cair membuat mudah meresap ke dalam kulit. 


Rajin menggunakan skincare dari Garnier Sakura White ini membuat kulitku cerah merona dan glowing! Bisa makin PD setiap hari. 

GARNIER Sakura White ini membuat kulit semakin putih cerah merona dalam 2 minggu pertama. Dalam 4 minggu, kulit akan lebih segar, putih cerah merona dan noda hitam tersamarkan. 

Coba dan buktikan sendiri! Apalagi buat kamu yang menyukai trend kecantikan Jepang, Bikin kulitmu sehat, lembut, glowing dan cerah merona dengan menggunakan GARNIER Sakura White Serum & Day Cream.

Nah, Kalo kamu ingin memiliki hasil yang lebih optimal, kamu bisa menggunakan Garnier Sakura White Night Cream juga!

_

More Info:


Pembersih Wajah Untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat - Cetaphil Review

| On
Januari 29, 2018
Punya kulit wajah berjerawat dan berminyak ditambah SENSITIF itu sangat menyebalkan buat aku yang menyukai makeup dan memiliki banyak kegiatan. 

Sering cobain ini-itu bikin kulit wajah sering mengalami breakout dan iritasi. Pemilihan skincare juga sangat penting buat kulitku, jenis kulit aku itu berminyak, jerawatan, tapi juga dehidrasi (?)

Jadi kalo pake makeup hasilnya ga bagus banget karena pecah-pecah dan berminyak di beberapa daerah. 

Awal Januari ini aku cobain pake Cetaphil yang banyak direkomen dan difavoritkan banyak orang.   Bahkan di rekomendasikan oleh para Dermatologist dan merupakan brand no 1 untuk kategori skincare di Singapore.

Katanya bisa menyeimbangkan kadar minyak pada wajah, membuat kulit sehat dan cocok untuk kulit sensitif. Let's try and prove this!


Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini aku beli di Guardian, tersedia juga di Watsons & Century. 

Untuk pertama kali coba, jadi pake yang size 125ml dulu.

Cetaphil Gentle Skin Cleanser :

1. Fragrance, Soap & Lanolin Free
2. Cocok untuk kulit bayi
3. Non-comedogenic (Tidak menyumbat pori-pori)
4. Membersihkan makeup yang ringan
5. Menyeimbangkan pH kulit
6. Menjaga kelembaban kulit
7. Dapat digunakan di wajah dan tubuh
8. Tidak perih di mata
9. HALAL


Kemasannya terbuat dari plastik tapi tidak ringkih, desainnya simple dengan dominan warna putih & biru. 

Di bagian belakangnya ada label intruksi pemakaian dalam Bahasa Indonesia yang memudahkan aku untuk menggunakan produk ini. 


Bentuknya Flip gitu tutupnya, tenang aja! Flip-nya rapat sekali, jadi kecil kemungkinan untuk tumpah saat dibawa travelling. 

Mungkin lebih amannya, di isolasi aja supaya produk tetap aman kalo masuk koper. :) #antisipasi


Tekstur dari Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini lembut dan cair, tidak terlalu pekat, warnanya putih.


Jika dibusakan, tidak akan berbusa karena Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini "bebas sabun". 

Biasanya  kandungan "sabun" dalam pembersih wajah yang membuat kulit kering. 


CARA PAKAI:

1. (Dengan Air) Aplikasikan pada wajah, usap perlahan dan bilas hingga bersih.
2. (Tanpa Air) Aplikasikan pada wajah, usap perlahan dan angkat menggunakan kapas wajah.

Kalo aku sendiri lebih suka menggunakan air, meskipun menggunakan kapas juga tidak berbeda hehe

Setelah cuci muka, kulit menjadi lembut, tidak ada kesan tertarik dan tidak membuat kulit kering.


Setelah menggunakan Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini kulitku tidak dehidrasi lagi! Kulitku jadi lembut dan kenyal, kadar minyak pada wajah menjadi seimbang dan bekas jerawat juga berkurang.

Emang bener deh kalo produk ini bagus banget makanya sampe banyak banget orang yang nge-rekomen aku untuk cobain produk ini. Nyesel sih, kenapa ga pake ini daridulu :(

Sekarang aku rekomendasikan Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini ke kalian yang punya kulit berminyak+berjerawat+dehidrasi+sensitif seperti aku! It helps to make your skin healthy!

_

Informasi lebih lanjut:

Perawatan Tubuh Enchanteur - Favorit 2018

| On
Januari 12, 2018
Happy new year 2018 everyone! Beberapa minggu yang lalu aku mendapatkan paket dengan kotak yang sangat-sangat besar dari Enchanteur! 

Waktu dibuka kotaknya, WANGI BANGET! dan isinya adalah produk-produk Enchanteur.

Buat yang belum tau, Enchanteur ini adalah Brand Internasional yang produknya udah tersedia di Malaysia, Singapore, Vietnam, Hongkong dan Negara Timur Tengah.


Setelah aku coba dua minggu ini, aku akan mengulas produk Enchanteur yang mana yang jadi favorit aku!


Sebelumnya aku akan menjelaskan bahwa Enchanteur ini memiliki 3 varian yaitu:

1. Romantic -- Bulgarian Rose & White Jasmine
2. Charming -- Soft Cedarwood, Rose, Muguet
3. Alluring -- Rose, Iris & Vanilla

Dari varian "Enchanteur - Romantic" aku mendapatkan kesempatan untuk mencoba deodorant, cologne, body lotion dan eau de toilette-nya.


Dari varian "Enchanteur - Charming" aku mendapatkan shower gel, perfumed talc dan body lotion.


Sedangkan dari varian "Enchanteur - Alluring" ini aku mendapatkan body lotion dan body mist-nya.


Produk favorit aku dari Enchanteur ini adalah Body Lotion-nya! Ketiganya diperkaya dengan Aloe Vera dan Olive Butter yang membantu melembabkan kulit tanpa meninggalkan kesan lengket. 

Teksturnya pas, tidak terlalu kental ataupun terlalu cair. Mudah meresap dalam hitungan detik. 

Wanginya benar-benar tahan lama dan bikin kulit halus!


Ketiganya memiliki aroma yang menenangkan dan elegan, 

Pacar aku juga pernah bilang wangi banget dan baru aku sadar hari itu aku menggunakan Body Lotion - Enchanteur yang Alluring. 

Enchanteur Alluring ini memiliki aroma yang menggoda memang hahaha



By the way, setiap variannya memiliki koleksi lengkap mulai dari deodorant - eau de cologne (kecuali eau de toilette memiliki 6 varian), 

di postingan kali ini memang kurang lengkap produknya :)

Tapi kalian bisa melihat koleksi lengkap produknya di:


Produk Enchanteur bisa dibeli di:
Giant, Transmart, Carrefour

_

Untuk informasi lebih lanjut:
Instagram @enchanteurid
Twitter @enchanteurID
Facebook: Enchanteur








KAILA Lightening Skin Care Body Lotion - Rahasia Kulit Tubuh Sehat & Cerah

| On
Desember 28, 2017
9 Desember 2017 kemarin aku menghadiri launching "KAILA Lightening Skin Care Body Lotion" yang diadakan di salah satu kawasan di Jakarta.

Mungkin dari beberapa dari kalian udah pada tau acara ini melalui Instastory aku atau foto yang udah aku post di Instagram pada hari itu. 


Acara ini berlangsung dengan seru! Banyak games dan Kaila sangat generous dalam memberikan hadiah, well terbukti dengan voucher MAP yang kudapatkan dari event ini! HAHAHA

Makanan, minuman sampai ke dekorasi photo booth sangat dipikirkan secara matang dan tidak membosankan selama acara.


Dijelasin juga pentingnya merawat kulit tubuh dan 8 Natural Essences yaitu Seaweed, Macadamia, Calendula, Chamomile, Wheat, Avocado, Jojoba, & Yam Bean yang merupakan SUPER SKIN FOOD yang bagus untuk kulit. 

Semua 8 kandungan ini ada pada KAILA Lightening Skin Care Body Lotion loh! :) Amazing!


Waktu pulang dikasih hampers yang lumayan gede dari Kaila!


KAILA Lightening Skin Care Body Lotion ini tersedia dalam 2 ukuran, 100ml & 200ml.

Seperti yang kalian ketahui, di pesawat kita tidak diperbolehkan membawa cairan apapun lebih dari 100ml. Dannn.. Seneng banget karena Kaila ini ada ukuran 100ml yang bisa dibawa saat naik pesawat.




Kaila Lightening Skin Care Body Lotion ini memiliki 3 varian:

  • STRAWBERRY PASSION (Extra Moisturizing): Mengandung kelembaban ekstra yang dapat melembabkan kulit hingga dalam dan tahan lama. Aroma buah strawberry yang menyegarkan dan mampu mencerahkan kulit.
  • MELON FANTASY (Brightening): Mengandung kandungan aktif yang dapat mencerahkan kulit, aroma melon-nya yang manis dan menyegarkan.
  • POMEGRANATE BLISS (Antioxidant): Mengandung antioxidant yang mampu melindungi kulit dari pengaruh buruk radikal bebas, aroma pomegranate-nya lembut dan mampu mencerahkan kulit.


Tekstur dari ketiganya sama, berwarna putih, hanya saja varian Strawberry Passion sedikit lebih kental. 

Ketiganya mudah meresap ke kulit dalam hitungan detik dan kulit lembab dan halus seketika. 

Wanginya lumayan kuat namun menenangkan, tidak menganggu sama sekali. Kaila Body Lotion ini sudah dilengkapi dengan UV Protection juga yang dapat melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari. 

Sudah teruji juga secara dermatologis yang aman untuk semua jenis kulit para wanita di Indonesia. 



CARA PAKAI :

Gunakan KAILA Lightening Skin Care Body Lotion pada seluruh tubuh di pagi hari setelah mandi dan malam hari sebelum tidur. 


Kalo ditanya yang mana yang paling aku suka, aku suka Pomegranate Bliss untuk menjaga kulit tubuh ku dari radikal bebas, apalagi hampir setiap hari aku harus naik ojek!

Yang kedua adalah Strawberry Passion karena kulit aku cenderung kering dan mudah bersisik. 

Gimana cara pakai kedua body lotion yang berbeda varian?
Gampang! :)

Kalo pagi hari aku pakai KAILA Pomegranate Bliss dan di malam hari aku menggunakan KAILA Strawberry Passion. 


Oh iya, Harganya dimulai dari 18rb rupiah saja dan produk KAILA 100% Halal dan sudah mendapatkan sertifikasi dari MUI.

_

Dapatkan produk KAILA hanya di:

Untuk informasi lebih lanjut:
@kailanatural (Facebook dan Instagram)
"Kaila Natural" (YOUTUBE)







Elin’s Random Talk - 3 : To The Man That Really Loves Me

| On
Desember 14, 2017

I know I made your life hard and difficult, 
because loving me is not that easy and probably I already ruined your life.

_

I am really sorry for that, 
I am sad and mad to myself, 
but I want you to know that I'm really thankful for "who I am became today

--it's because of you, 
I changed. 

Yes, you changed my life for good and taught me everything about life. You changed my life in some ways I didn't even know that I needed to change.

You saved my life.

You made me believe that I can love again, 
and I did it! 

You made me a better person.

And even I won't always like myself,  I assume that you don't like me either.

Surprisingly, 
You accepted every part of me,
and love every part of myself that I really hate. 

Sometimes I push you away when anxiety and depression hit me, 
but you always there. 

I am happy whenever I am with you,
because you are very careful with your decisions and actions.

I don't know if we were meant to be or not, 

But know that, 
I am forever grateful for you.

_

Once again,

I am sorry if loving me destroyed you in the process. 
I am sorry I changed your life for the worst but you changed mine for the better.


Thank you for loving 
my mind
soul 
and body

--the important thing is, thank you for loving me in that order. 

____
I'm still hoping it's you and me in the end,
____
to the man that really loves me, 
EL

19 MAYBELLINE THE POWDER MATTES [FULL SWATCHES and REVIEW]

| On
Desember 01, 2017
Trend lipstik akhir-akhir ini adalah Lipstik dengan Matte Finish. Namun, seringkali lipstik yang matte membuat bibir kering, pecah-pecah, kusam dan terasa berat, setuju?

MAYBELLINE meluncurkan rangkaian lipstik matte Ultra-Lightweight pertama yaitu THE POWDER MATTES.

MAYBELLINE The Powder Mattes ini terdiri dari 20 warna dan yang akan aku ulas kali ini hanya 19 warna saja. 

By the way, Tulisan MAYBELLINE The Powder Mattes ini hanya ada pada plastik kemasannya dan ketika dibuka akan polos. 



Kemasannya elegan karena terbuat dari bahan seperti silver. 


Berikut adalah swatch di tangan aku. Hanya 1x swatch dan warnanya langsung terlihat karena lipstik ini sangat pigmented.


Rasanya kurang kalo nggak ngeliat hasilnya langsung di bibir dan secara keseluruhan.

((scroll !!))







Dari 19 warna yang tersedia di MAYBELLINE The Powder Mattes, aku paling suka dengan warna #Technically Pink, terlihat manis dan cocok untuk makeup aku sehari-hari. 

Gimana menurut kalian? Setuju nggak kalo ini yang paling cocok sama aku? :))


Oh ya, aku juga sempat mengaplikasikan MAYBELLINE The Powder Mattes ini hingga 50 layer dan aku bandingkan dengan brand lipstik sebelah. 


Hasilnya? MAYBELLINE The Powder Mattes ini tidak crack, hasilnya tetap cantik dan tetap terasa ringan. 

MAYBELLINE The Powder Mattes ini juga tahan hingga 10 jam tanpa touch up (bisa beda karena aktivitas yang berbeda ya). Menurut aku, 10 jam itu udah lama banget! Aku pun jarang menggunakan lipstik hingga 10 jam (weekend doang biasanya sih hehe..)

Lipstik ini juga cocok banget untuk bibir kering karena lembab di dalam.

Kalian bisa beli MAYBELLINE The Powder Mattes di:
Maybelline Counter (Matahari Department Store), Lazada, Drugstores atau toko-toko kosmetik terdekat.

Jadi yang mana nih warna favoritmu?

#BYEHEAVYMATTE!

Untuk informasi lebih lanjut:

Post Signature