Maybelline Super Cushion Ultra Cover [REVIEW]

| On
Februari 19, 2018

Kayaknya udah lama banget aku nggak mengulas BB Cushion. Hari ini aku mau mengulas “Maybelline Super Cushion Ultra Cover”. Beberapa tahun lalu aku pernah mengulas Maybelline BB Cushion (Edisi sebelumnya), aku suka banget hasilnya dan penasaran buat coba edisi barunya.

Nah buat yang ga ngerti BB Cushion itu apa? BB Cushion adalah perpaduan BB Cream dan Skincare dalam bentuk compact yang memudahkan pemakaian dalam sehari-hari.


Maybelline BB Cushion ini datang dengan kemasan kotak berwarna hitam & gold.

Maybelline Super Cushion Ultra Cover ini memiliki kelebihan seperti :

Super Coverage — coverage seperti foundation
Super Light — ringan seperti BB Cream
Super Protection — mengandung SPF 50++ yang mampu melindungi kulit dari sinar matahari
Super Long-Lasting — bertahan hingga 14 jam 


Ada 2 shade yaitu:

Natural Beige
Sand Beige 



Seneng ngeliat kemasannya karena elegan banget!




Setiap BB Cushion yang masih baru akan ada segel di dalamnya, jadi jangan lupa dibuka ya! ;)



Ini dia penampakan warna Natural Beige & Sand Beige.



Pori-pori cushion ini rapat semua yang membuat BB Cushion tidak mudah habis. Ekonomis banget!



Biasanya aku bisa menghabiskan 1 BB Cushion dalam 6 bulan pemakaian setiap hari. Udah termasuk touch up ya!



Paling suka sama Air Cushion Puff dari Maybelline karena teksturnya solid, tebal dan lembut. Air Puff Cushion itu berperan penting dalam hal blending BB Cushion.



Ini adalah foto shade Maybelline Super Cushion Ultra Cover di kulit aku dengan flash dan tanpa flash. Kedua warna coklatnya agak kecoklatan jadi cocok untuk wanita di Indonesia, sangat natural.



Ini hasil di kulit wajah aku. Kondisi kulit wajah aku kombinasi, tapi Maybelline Super Cushion Ultra Cover ini mampu melembabkan kulit tanpa membuat kulit terasa berat dan lengket.

Coveragenya sempurna karena dapat menutupi kemerahan pada wajah dan juga flek-flek hitam.

Aku pribadi lebih cocok menggunakan warna Natural Beige. Warnanya menyatu dengan kulitku, Jika terkena flash juga hasilnya natural dan tidak tampak seperti topeng. 


TIPS: 
Untuk kulit kering, bisa menghindari penggunaan bedak untuk hasil yang glowing.
Untuk kulit berminyak, dapat menggunakan bedak tabur di atasnya untuk hasil yang matte.


Cushion ini FULL Coverage tapi bisa juga memberikan Sheer Coverage, caranya pake sedikit aja dan diusap menggunakan air puff cushionnya. Sedangkan kalo mau Full Coverage bisa dengan cara tap-tap-motion.


Aku suka tekstur dari Super Cushion Ultra Cover Maybelline ini karena BENER-BENER RINGAN, bikin kulit muka jadi cerah, warnanya natural sesuai warna kulit wanita Indonesia, flawless, TAHAN SAMPAI 14 jam.

Untuk oil controlnya sangat bagus! Aku gunakan pada jam 7 pagi dan mulai berminyak pada siang hari sekitar jam 1 / 2, itupun aku udah panas-panasan naik ojek!

Senengnya lagi karena Maybelline BB Cushion ini sudah dilengkapi dengan SPF jadi kalo lagi buru-buru dan ga sempet pake sunblock, bisa langsung pake cushion.


Ditambah lagi harga BB Cushion Maybelline ini cukup terjangkau loh!

Terus buat kamu yang punya kulit berjerawat, tenang aja! Karena Maybelline Super Cushion Ultra Cover ini cocok buat kulit berjerawat sekalipun.

Kalo kalian lagi pake Maybelline BB Cushion, aku rekomen kalian buat cobain versi barunya yang ini: Super Cushion Ultra Cover Maybelline karena worth banget!
17 komentar on "Maybelline Super Cushion Ultra Cover [REVIEW]"
  1. Cushion memang lagi hits banget, kemarin mau beli ini, tapi urung deh, beli yg seri maybelline sebelumnya aja. Lagi diskon di Lazada official store hehe.

    BalasHapus
  2. OMGG THANKS FOR THE REVIEW! <3
    I'll def. try this product soon :)

    cheers, Michelle ~ https://livedreammagic.blogspot.com

    BalasHapus
  3. Kira” dia oxydize gak ya ? Soalny masih bingung antara milih warna natural / sand beige huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rata-rata foundation oxydize gitu buat nyamain sama skin tone, waktu diaplikasiin agak putih, lama-lama menyatu :k

      Hapus
    2. Ka karena dia oxydize, kulit aku kan gak putih dan gak gelap, mnding pilih yang mana ya ?? Natural atau yang sand ?

      Hapus
    3. Ka karena dia oxydize, kulit aku kan gak putih dan gak gelap, mnding pilih yang mana ya ?? Natural atau yang sand ?

      Hapus
  4. Hai, cik. ukuran super cushion ini sama ga ya dgn ukuran cushion lama maybelline ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, cushion lama aku udah gatau dimana haha so far segitu-segitu aja sih ya :k

      Hapus
  5. Wah sepertinya tidak dikulitku. Karena hasilnya jadi cakey banget setelah pemakaian 4 jam. Aku pake warna natural beige hasilnya malah keputihan di muka. Utk redness si ya okelah nutupin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo makeup pengaplikasiannya salah juga ngefek ke hasilnya :) Kalo pake cushion di tap-tap tipis-tipis dulu, build layer-to-layer, kemudian biarkan 30-1 menit agar warnanya set dan sama dengan warna kulit. Baru boleh ditimpa dengan bedak :k

      Hapus
  6. Kak, kalo natural sama sand beige di kulit lebih putih yg mana? Hehe makasihh

    BalasHapus
  7. Karena dia oxydize, kulit akukan gak putih dan gak gelap, tapi merah merah bekas jerwat kak, tepatnya pake yg mana ? Yang natural atau sand ?

    BalasHapus
  8. Harganya berapa sih kl boleh tau

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature