CARA MENGHILANGKAN ALERGI BEKAS KOYO - Elin Ivana

| On
Juni 07, 2018
Sebenarnya aku nggak mau nulis ini di blog, tapi ternyata banyak temen-temen yang penasaran gimana kejadian sebenarnya dan banyak juga yang ngalamin,

Jadi 2017 kemarin, aku sempat sakit pundak yang bikin tangan kiri aku ga bisa gerak, sakit banget apalagi kalo lagi mau pake pakaian dalam (baca: BH) rasanya tangan tuh pengen copot bentar deh tangannya :')

Terus aku tempelin Koyo Salonpas yang HOT (nggak gitu ngaruh) aku upgrade saja ke SUPER HOT, karena biasanya kalo lagi nyeri aku suka pake koyo dan sembuh. 

Nah, karena sakit pundak kali ini lumayan lama (berhari-hari), aku pakai koyo juga berhari-hari. 

Koyo dilepas kalo mau mandi aja, abis itu langsung ditempel lagi.

Waktu nempelin koyo di hari ketiga, aku ngerasa pundak aku panas banget. Tapi aku nggak sempat lihat kaca dan juga nggak ada yang bantuin aku buat ngeliatin pundak belakang aku.

Malamnya, aku minta tolong dedek aku buat nempelin koyo yang baru lagi dan dia kaget karena ngeliat bagian pundak aku yang udah melepuh dan merah seperti terbakar.

Dari situ aku panik, karena koyonya ada 2 yang membekas dan gede banget!
Sedih karena udah ga bisa pake baju model ala-ala sabrina atau yang terbuka lagi :(


Aku nggak jadi pake koyo lagi malem itu.

Aku olesin Mofacort (ini bisa beli di apotek), pakenya hanya 3 hari, sehari 2x. nggak boleh terlalu sering pake obat ini ya.

Terus aku olesin Oronine H Ointment (bisa beli di sini) buat bekasnya. Dipake 2x sehari setelah mandi. Ini tuh salep dari aku kecil yang ampuh buat ngilangin bekas cacar, bekas gigitan nyamuk, jerawat dan bekas luka, untungnya selalu ada di rumah. 

Terus aku tambahin QV Lotion kalo malam hari sebelum tidur, untuk memberikan kelembaban pada luka. Setelah sebulan, kulitku jadi mulus lagi dan ngga ada bekas koyo lagi. SENENG PAKE BANGET! Karena aku udah mikir bakalan ada bekasnya selamanya :(


Belajar dari pengalaman ini:
Pake koyo emang enak, semua jadi relax, tapi kalo pake koyo tau waktu! Jangan lebih dari 3 jam apalagi buat kulit sensitif kayak aku. Setelah menggunakan koyo, beri jeda sehari dulu baru tempelin lagi.

Masih mau pake koyo lagi? mau... :))
Be First to Post Comment !
Posting Komentar

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature