Image Slider

Review Bleaching Gigi di Smile Art Dental Aesthetic Jakarta

| On
Juni 25, 2020

Hai! Udah lama nih nggak nulis blog ini lagi karena tahun lalu aku sibuk banget sama skripsi dan kerjaan aku yang lainnya. By the way! Hari ini mau ngomongin soal per-gigi-an. 


Siapa disini yang suka minder karena warna gigi kuning? HAHHAA itu aku sih! beberapa tahun lalu! Aku itu concern banget sama masalah kesehatan & kecantikan gigi. Setelah lepas behel, aku ngerasa gigi aku kuning dan warnanya ga rata. Mungkin karena aku suka banget minum teh. Hampir tiap hari minum teh.

Sebenarnya ada 2 solusi yang ditawarkan, Veneer gigi atau Bleaching. Awalnya mau Veneer tapi beberapa dokter gigi yang aku temui kurang setuju kalo aku melakukan Veneer, katanya sayang banget masih muda dan sehat giginya harus dikikis. 

Akhirnya... aku memantapkan hati untuk melakukan Bleaching aja. 
By the way, ini adalah kedua kalinya aku Bleaching ya..

Aku memilih untuk bleaching di Smile Art Dental Aesthetic Jakarta, karena banyak banget artis Indonesia sampai pejabat sekalipun yang bleaching disini. Menurut aku lebih trusted dibandingkan klinik lainnya.


Kali ini aku bleaching di saat #NewNormal guys, tenang aja! Smile Art Dental ini sudah ada protokol sesuai dengan himbauan pemerintah dan jumlah pasien per hari juga dibatasi.

Kalo nggak ada corona, nggak pake beginian kok!


Seperti biasa, konsultasi dulu sama dokternya, katanya sih gigi aku kali ini ga terlalu kuning seperti dua tahun lalu.


Dijelasin lagi step dari awal hingga akhir.


Terus scalling dulu! Biar gigi aku bersih dari karang gigi. Lumayan banyak sih karang gigi kali ini, karena udah 8 bulan aku ga kontrol gigi..... :(


Nggak pake lama, langsung dimulai deh proses bleaching-nya!

Peralatan Untuk Bleaching Gigi

Diolesi cream supaya bibir aku lembab dan ga sakit saat buka mulut


Sebelumnya aku minum pain killer terlebih dahulu kemudian dokternya dengan sangat hati-hati dan lembut mengoleskan obat untuk bleaching ke setiap gigi aku. Aku pakai kacamata yang disediakan, biar ga silau karena lasernya. 


Proses bleaching pun dimulai....


Buat kamu yang mau bleaching, tenang aja, gausah takut. Nggak sakit sama sekali, tapi untuk gigi yang sensitif bakalan ngerasa ngilu sedikit.


Proses penyinaran ini 20 menit dan dilakukan selama 4x, ruangannya juga dibuat gelap, mungkin biar aku juga bisa tidur dengan nyaman, oh iya! di dalam ruangan praktek ini ada musiknya juga, jadi bikin relax.


TADAAAAA~ Ini dia hasil setelah di bleaching! Iya, iya! 
Apalah arti review jika tanpa Before-After... Yuk! scroll ke bawah!


Ini adalah kondisi gigi aku SEBELUM dan SESUDAH Bleaching di Smile Art Dental Aesthetic Jakarta. Jadi putih rata kan? Terus warna kuning di samping gigi tuh jadi putih banget. Sekarang kalian tau kan kenapa aku selalu balik dan balik lagi ke klinik ini?

Karena emang pelayanan dan kualitasnya udah kelas atas! Tapi harganya juga masih terjangkau sekitar 4,5jt - 6,5jt tergantung kasusnya!


Setelah bleaching, Dokternya merekomendasikan untuk tidak makan / minum apapun yang berwarna untuk beberapa hari ke depan. Terus aku juga dikasih obat ngilu yang bisa diolesin sendiri di rumah dan pasta gigi untuk menjaga gigi tetap putih!

Kalo nggak suka minum teh, harusnya sih warnanya bisa tahan lebih dari 2 tahun (tergantung lifestyle). Kalo kayak aku sih, yaaa.. tiap 2 tahun balik kesini deh biar giginya tetap putih.


Aku selalu puas melakukan Bleaching disini! Kamu juga bisa konsultasi masalah gigi kamu disini! Selain mengutamakan kesehatan gigi, Smile Art juga mementingkan kecantikan gigi!

Untuk Informasi Lebih Lanjut:

Smile Art Dental Aesthetic Jakarta

Website: http://www.smileart.id/
Instagram: @smileart.id

Telp: (021) 3190-9173
Whatsapp : 0858-1010-9191
Line: @smileart.id

Cara Memutihkan Kulit Dengan Aman - Scarlett Whitening

| On
Mei 27, 2020
Hai girls! Hari ini aku mau bahas tentang Body Care yang dua tahun belakangan ini aku pakai secara rutin, kulit aku jadi jauh lebih cerah, halus dan putih kalo pake perawatan ini, banyak yang kira kalo aku perawatan kulit di klinik, ada juga yang nebak aku pake Body Lotion import.

Sebenernya aku udah berulang kali bahas melalui Instagram (klik di sini), kalo aku pake Scarlett Whitening... eh btw ini bukan sponsored post ya! Aku beli sendiri! :( Tapi kalo Scarlett baca ini terus mau sponsorin juga gapapa banget :D

Okay aku langsung bahas ya! Mumpung kemaren baru beli, jadi kemasannya masih oke dan cantik buat di foto HAHHAA


Jadi ada 3 produk yang aku gunakan dari Scarlett Whitening:

1. Body Scrub
2. Shower Gel
3. Body Lotion


Aku bahas satu-per-satu ya!

1. Body Scrub

Menurut aku yang paling penting itu adalah scrub tubuh! Karena scrub bisa mengangkat sel-sel kulit mati, bikin kulit kita seolah lahir kembali dan siap untuk menerima body care selanjutnya. 

Kalo nggak rajin scrub, jadi kayak percuma gitu pake body lotion karena nggak akan teresap secara maksimal.


Aku paling suka varian Romansa, wanginya lembut banget di kulit kayak wangi bayi dan bunga hahaha


Yang membedakan Body Scrub Scarlett Whitening dan yang lainnya, butiran scrubnya halus banget, KALIAN BISA LIHAT SENDIRI KAN?! Jadi nggak sakit waktu di aplikasikan.


Biasanya aku pake scrub ini di bagian-bagian yang gelap, seperti ketiak, lutut, siku dan lipatan-lipatan gelap lainnya.

2. Shower Scrub

Nah! Yang kedua ini adalah perpaduan antara sabun mandi dan scrub. Aroma yang tersedia ada banyak varian, namun aku memilih varian Pomegrante dan warnanya ungu!


Ukurannya sangat besar, jadi aku pakenya bisa 1,5 bulan untuk mandi sendiri. 


Aku suka banget mandi pake ini, berasa banget kulit jadi bersih dan wanginya itu loh! Tahan seharian!

3. Body Lotion

Setelah mandi, biasanya aku pake Body Lotion. Nah! Scarlett Whitening Body Lotion ini terkenal banget! Bahkan sempat viral berkali-kali di sosial media, karena bisa bikin kulit putih instant!

Aku yakin kalian semua tau body lotion ini?! 

Untuk body lotionnya aku selalu pake varian Romansa, tapi saat Ramadhan kemarin, aku belinya bundle terus sekalian mau cobain varian Charming!



Body Lotion ini ukurannya juga besar sekali, bisa abis berbulan-bulan. Terus aku suka banget Scarlett  memikirkan kemasannya, ada Safety Lock di botolnya, jadi tidak akan tumpah saat travelling.


Teksturnya watery, cepat sekali meresap ke dalam kulit dan tidak lengket. Aroma dari varian Charming ini seperti parfum Baccarat Rouge 540. Calming banget!


By the way, ini adalah hasil penggunaan Scarlett Whitening Body Lotion 2x pengaplikasian. Kulit aku lagi gelap banget sekarang karena abis liburan ke Bali :D


Kalian bisa liat kan bedanya? Jujur setelah kenal Scarlett Body Care, aku jadi nggak pernah takut gosong / panas-panasan, karena kalo rutin pake Scarlett, kulit aku bisa kenbali lagi seperti semula, bahkan lebih baik!

Cara Pemakaian Scarlett ala Elin Ivana:
Rajin menggunakan Scarlett Body Scrub 2x dalam seminggu di area gelap dan yang membutuhkan, dilanjutkan mandi dengan menggunakan Shower Scrub, keringkan badan dan gunakan Body Lotion pada pagi & malam hari.

Overall, selama menggunakan Scarlett selama 2 tahun terakhir ini, kulit aku semakin cerah, halus, sehat dan selalu wangi :D Kalo kalian mau cobain varian yang lain juga ga masalah kok, setiap orang pasti punya selera yang beda-beda kalo soal aroma. 

Kalo mau ikutin rekomendasi aku, aku suka banget aroma Pomegrante, Charming dan Romansa. Oh iya, jangan khawatir! Scarlett ini udah terdaftar di BPOM jadi aman untuk digunakan.

_

Whatsapp: 087700153000
LINE: @scarlett_whitening (pakai @)

Hydrating Lipstick Terbaik Untuk Setiap Hari - Lip On Lip Watercolor Hydrating Lipstick

| On
Januari 14, 2020
Hi semua! Welcome back again! Hari ini aku akan mengulas Lipstick yang menurut aku bakalan jadi TREND di 2020! Disini siapa yang suka banget mengalami bibir kering? pecah-pecah? banyak kerutan? bibir gelap?

Nah, kamu pas banget baca review kali ini! Aku mau rekomendasi ke kalian produk Lipstik terbaru dari Lip On Lip. 

Masih inget nggak pada tahun 2018 kemarin, Lip On Lip udah pernah launching Lipstick Matte-nya? Akhir tahun 2019 kemarin, mereka maluncurkan produk Lips terbarunya dengan konsep "Hydrating Lips".

Personally, aku lebih suka lipstick yang melembabkan di bibir, karena dapat membuat riasan wajah tampak jauuuuuhh lebih muda.


Okey, jadi kita langsung masuk ke reviewnya aja ya! Lip On Lip Watercolor Hydrating Lipstick ini memiliki 5 warna.

1. Pink Peach
2. Pink Blossom
3. Nude Brown
4. Red Plum
5. Red Velvet


Semua lipsticknya dikemas dalam kotak berwarna biru dan ada ilustrasi warna di luar kotak, jadi kalian ga perlu buka kemasannya!


Kemasan dari Lipstick Lip On Lip ini sendiri sangat unik karena ada titik-titik air di luar kemasan, EH TAPI! Bukan air beneran! Jadi kalian nggak usah khawatir hahaha...


Sesuai namanya Watercolor Hydrating Lipstick, produk ini memiliki kandungan Nano HA dan AcHA yang dapat melembabkan bibir. Ditambah kandungan Vitamin E & Avocado Oil yang bikin kelembaban bibir terjaga seharian.



Aku swatch di tangan supaya temen-temen bisa lihat warnanya dengan jelas. Tekstur Lipstik ini seperti crayon, sangat mudah digunakan, sekali oles langsung keluar warnanya, meskipun dia claim bisa melembabkan bibir, tapi tidak terasa berat sama sekali!


Berbeda dengan Hydrating Lipstick lainnya, Lip On Lip Watercolor Hydrating Lipstik ini tahan lama banget loh! Sekalipun kamu makan, minum atau makan gorengan, ya ada yang transfer sih (karena ada kandungan Moisturizernya) tapi sisanya? Tetep stay di bibir! 

Aku sih tetap rekomen buat Touch Up ya, biar warnanya selalu POP di bibir.


Menurut aku, warna dari Lipstick Lip On Lip cocok buat sehari-hari dan emang dibuat untuk kulit wanita Asia terutama Indonesia. Mulai dari warna pink sampai warna merahnya sangat wearable!


1. Lip On Lip Watercolor Hydrating Lipstick [Pink Peach]

Warna pink ini adalah warna favoritku! Sangat cocok dengan skin-tone aku dan outfit yang aku gunakan sehari-hari.


2. Lip On Lip Watercolor Hydrating Lipstick [Pink Blossom]

Berbeda dengan Pink Peach, warna Pink Blossom ini terkesan lebih cetar dan ceria. Aku rekomendasi warna ini untuk warna kulit kuning langsat, it will look good on you!


3. Lip On Lip Watercolor Hydrating Lipstick [Nude Brown]

Bagi penggemar warna natural dan warna Nude, warna Nude Brown ini adalah pilihan yang tepat, memberikan kesan bibir alami dan effortless beauty.


4. Lip On Lip Watercolor Hydrating Lipstick [Red Plum]

Untuk warna Red satu ini memang paling beda dari warna lipstik merah lainnya! Warnanya sangat natural dan merupakan perpaduan warna merah dan mauve.


5. Lip On Lip Watercolor Hydrating Lipstick [Red Velvet]

Menurut aku, semua cewek wajib punya warna merah cetar! Nah, Red Velvet ini cocok banget untuk tampilan Night Look atau lebih berani!

_

Lipstick ini sangat long-lasting di bibir aku, bisa tahan hingga 8 jam tanpa makan dan minum, selain itu aku nggak perlu khawatir bibir aku kering atau rambut akan nempel. Karena Lipstik ini begitu ringan dan no-sticky-feeling at all.

By the way, Harga satu lipstiknya sekitar 40rb dan Lipstick ini akan tersedia di pasaran mulai tanggal 20 Januari 2020! Save the date guys! Jangan sampai kehabisan!

Kamu bisa beli di Watsons, AEON dan Toko Kosmetik terdekat!
10/10 buat Lip On Lip Watercolor Hydrating Lipstick!
Semoga semakin banyak varian warnanya!
_

Kamu bisa Follow Instagram @liponlip_id untuk informasi lebih lengkap!

Skincare Untuk Kulit Berminyak - Bioderma Sébium Lotion and Sébium Mat Control

| On
Agustus 05, 2019
Aku udah mencoba berbagai macam cara untuk mengatasi kulit berminyak sekitar 7 tahun belakangan ini. Nggak cuman kulit berminyak aja, jerawat juga selalu bermunculan. Mereka ini udah kayak BFF gitu deh di muka aku.

Kebayang dong stress-nya, udah minyakan, jerawatan pula. 


Padahal aku udah melakukan berbagai macam cara, mulai dari ke dokter, mengganti gaya hidup, diet, sampai di titik aku udah capek dan nggak mau pake skincare lagi. 

Apakah semakin membaik? Tentu saja tidak :) Malah semakin parah.

Beberapa minggu kemarin aku diundang Bioderma, katanya ada produk baru khusus untuk kulit berminyak dan kombinasi, 

sebenarnya aku adalah pengguna Bioderma sejak 5 tahun yang lalu hingga sekarang, tapi aku belum pernah lihat produk untuk kulit berminyaknya.


Akhirnya aku datang deh. Di Event tersebut dihadiri oleh Dr. Jonathan Subekti, SpKK yang memberikan informasi terkait kulit berminyak, penyebab, cara mengatasinya, apa pentingnya menggunakan skincare.


Dan ternyata, meskipun kulit aku berminyak, pakai skincare itu tetap wajib! Yang terpenting adalah kandungan dan jenis skincare yang digunakan.

Disini ada dua produk yang direkomendasikan untuk kulit berminyak:

1. Bioderma Sébium Lotion (Toner)
2. Bioderma Sébium Mat Control (Shine-Control Moisturizer)



Seneng banget dong! Waktu pulang dikasih Goodie Bag yang isinya adalah dua produk Bioderma Sébium yang terbaru!



Aku akan mengulas kedua produk ini satu-satu ya biar kalian juga bisa tau lebih dalam tentang rangkaian ini, jadi nggak asal beli gitu :)


1. Bioderma Sébium Lotion 

Toner yang diklaim tidak lengket di kulit dan diformulasikan khusus untuk kulit berminyak atau kombinasi. Memiliki beberapa kandungan aktif yang dapat menyeimbangkan pH kulit, menghidrasi kulit hingga 8 jam, menjaga kadar air dan kualitas minyak pada kulit. 

Ada beberapa kandungan utama dalam toner ini:
  • Capryloyl Glycine: Membantu menyeimbangkan pH kulit dan mengurangi kemungkinan terjadinya jerawat.
  • Zinc Gluconate & Vitamin B6: Menyeimbangkan sebum dan mengurangi kilap pada wajah.
  • Glycerin: Melembabkan kulit hingga 8 jam.
  • Salicylic Acid & Mushroom Extract: Melembutkan tekstur kulit dan mengecilkan pori-pori.



Cara Pakai:
Aplikasikan Sébium Lotion pada pagi dan malam hari setelah cuci muka atau wajah dibersihkan dengan Sébium H20 Micellar Water dan Sébium Gel Moussant.

Pijat menggunakan jari atau kapas.


2. Bioderma Sébium Mat Control 

Pelembab sehari-hari yang menyediakan kelembaban untuk kulit berminyak, dapat mengontrol kelebihan sebum pada wajah, menenangkan kulit dan mencegah kulit dari dehidrasi.

Pelembab Bioderma ini mampu menjaga kulit bebas kilap selama 8 jam dan memberikan efek kulit yang halus karena memiliki teknologi Matt and Smooth yang mengandung Mattifying Micro Powders dan Silicones yang mampu menghilangkan kilap pada wajah.

Ada beberapa kandungan utama dalam pelembab ini:


  • Zinc, Vitamin B6: Membantu menyeimbangkan sebum dan mengurangi kilap pada wajah.
  • Glycerin: Melembabkan wajah.
  • Salicylic Acid: Tekstur wajah tampak lebih baik dan mencegah timbulnya jerawat.
  • Fluidactiv Patent: Membuat kulit wajah tampak lebih halus.
  • Capryloyl Glycine: Mengatur pH kulit dan mengurangi kemungkinan timbulnya jerawat.
  • Salicylic Acid: Menghaluskan tekstur wajah.
  • Mushroom Extract: Mengecilkan pori-pori.
  • Mattifying Micro Powders: Mengurangi kilap dan melembutkan kulit hingga 8 jam.


Cara Pakai:
Aplikasikan Sébium Mat Control pagi dan malam hari setelah menggunakan Sébium Lotion.


Berikut adalah tekstur dari Bioderma Sébium Lotion dan Mat Control, kalian bisa lihat sendiri kalo kedua produk ini langsung meresap pada kulit dan membuat kulit tampak halus dan bebas kilap.


Jujur aja kalo dari segi kemasan, Bioderma selalu simple, elegan dan ga aneh-aneh. Tapi semua produknya selalu cocok di kulit aku, no breakout dan membuat tekstur kulit lebih baik.

Aku mengakui kehebatan dari kedua produk ini dalam mengontrol sebum pada kulit. Efek mattifying ke kulit just WOWWWWW, bisa dirasakan sejak pertama kali pemakaian. Kedua produk ini membuat kulit bebas sebum namun tetap menjaga kelembaban kulit. Aku juga suka wangi dari rangkaian Bioderma Sébium, menenangkan sekali.

Karena biasanya produk di pasaran terkadang bikin kulit kering berlebihan kan? tapi ini pas banget! Kulit jadi kenyal dan sehat.


I really recommend these products! Terutama yang memiliki kulit berminyak, yang udah cobain berbagai macam cara dan bingung mau pake skincare apa yang cocok.

Aku akan post before-afternya ketika sudah satu bulan pemakaian ya! Jadi make sure kalian selalu baca update-an blog aku! :)

Oh iya, kalian bisa baca review aku terkait produk Bioderma melalui link ini dan ini.
Aku juga sering post mengenai produk Bioderma yang aku coba di Instagram Story, bisa follow aku ya @elinivana di Instagram.


Untuk informasi lebih lanjut:

Post Signature