Image Slider

PERAWATAN KULIT SENSITIF BERJERAWAT – GARNIER PURE ACTIVE SENSITIVE [REVIEW]

| On
Mei 14, 2018
Jerawat aku numbuh terus, apalagi kalo lagi PMS. Kadang 2-3, udah gitu bentuknya gede-gede dan merah! Biking ga PD sama sekali.

Malu diliat orang, malu kalo ngomong sama orang, selfie pun aja rasanya pengen marah ngeliat kamera.

Udah nyobain ini-itu tapi jerawat tetap muncul terus. Cari perawatan untuk kulit berjerawat itu banyak! Tapi susah banget buat cari perawatan kulit sensitive dan berjerawat seperti aku.

Kulit sensitive itu perawatannya beda dari perawatan yang lain.

Parahnya lagi, akhir-akhir ini kulitku itu over-sensitive, jadi nggak bisa sembarangan pake skincare baru.

Salah pilih skincare, kulitku bisa gatal, iritasi, merah, bengkak dan berair. Iya, bisa separah itu loh.


TERUS GIMANA?? Aku masih butuh skincare yang tepat biar kulitku sehat dan nggak jerawatan lagi. L

Beberapa minggu lalu, aku mencoba Garnier Pure Active Sensitive karena ada embel-embel “Sensitive”nya yang bikin aku pengen langsung cobain dan membuktikannya!

Ada 2 produk barunya yaitu Cleansing Gel dan Serum Cream. Ini adalah rangkaian pertama untuk mengatasi #MySensitiveIssue dari Garnier yang tidak hanya mengurangi jerawat dan bekasnya tapi juga membantu agar wajah terbebas dari jerawat selamanya!

Sempet ragu sih sama apa yang diklaim, tapi aku semakin tertantang untuk membuktikannya.

Buat kalian yang memiliki masalah kulit yang sama denganku, berjerawat dan sensitive, bisa banget baca review aku kali ini untuk merawat wajah yang berjerawat!


Garnier Pure Active Sensitive Series ini mengandung:

1.     Purifying Zinc: membersihkan minyak dan kotoran penyebab jerawat secara menyeluruh.
2.     Witch Hazel: lembut dan memberikan rasa nyaman pada kulit.

Cuman butuh 2 step aja untuk kulit yang bebas dari jerawat dan bekasnya selamanya!

1.     GARNIER Pure Active Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel

Kemasannya berwarna dominan putih dan sedikit sentuhan biru. Suka banget sama kemasannya karena terlihat simple namun elegan.


Berikut adalah detail bagian belakang produknya. Jelas banget sih, dari kandungan sampai cara pakai.


GARNIER Anti-Acne Cleansing Gel ini mampu menyembuhkan dan mengurangi masalah jerawat, selain itu dapat membersihkan secara menyeluruh kotoran, minyak dan bakteri penyebab jerawat serta meredakan jerawat yang meradang. Udah hypoallergenic-test loh! Jadi aman untuk kulit.

Cara Pakai:
Gunakan 2x sehari pagi dan malam atau sesuai kebutuhan.

Kalo aku sendiri pakenya sehari 3x, karena kulit aku berminyak di siang hari. Tapi jangan lebih dari 3x ya gengs! Karena mencuci wajah terlalu sering akan membuat kulit kering dan kehilangan minyak alaminya. Setelah cuci muka, kulit terasa dingin, adem gimanaaa gitu.. lebih cerah juga!

Aku ngerasa bekas jerawat sedikit pudar dari hari ke hari dengan pemakaian secara rutin.

2.     GARNIER Pure Active Sensitive Anti-Acne Serum Cream

Serum cream untuk kulit berjerawat dan bekasnya ini dating dengan kotak. Gemes banget ada kotaknya gitu!


Isinya 30ml dan warnanya mirip dengan pembersih wajahnya. Aku sendiri suka dengan kemasan seperti ini, karena tinggal dipencet aja, krimnya langsung keluar.

Menurutku kalo bentuknya jar malah kurang higenis ya? Haha.. selera sih ya..

 

Krim ini ringan di kulit dan mampu melembabkan kulit selama 24 jam, tanpa membuat kulit berminyak ataupun lengket. Aku pakai ini pagi hari, ditimpa sunblock terus langsung pake bedak tabur.

Selain itu, serum cream dari Garnier ini mampu memperbaiki tekstur kulit serta menyamarkan pori yang terlihat besar karena jerawat. Yup! Pori-pori yang tersumbat karena komedo / berjerawat pasti akan membesar, so that’s why I really love this product so much!

Ini aku rekomen banget deh ke kalian sebagai pelembab untuk kulit sensitive karena tekstunya adem dan bikin kemerahan akibat jerawat mereda! Udah gitu ga bikin kilap di muka, jadi natural sekali, ringan dan seperti kamu tidak menggunakan apapun di wajah. 

Aku suka semua wangi dari produk ini karena tidak menggangu dan sangat lembut.

Cara Pakai: 
Gunakan 2x sehari setelah cuci muka pagi hari dan malam sebelum tidur.

Di bawah ini kalian bisa lihat, Garnier Cleansing Gel ini busanya sedikit, tapi dapat membersihkan kulit wajah berjerawat secara menyeluruh tanpa membuat kulit kering,

Sedangkan, tekstur dari Acne-Serum Cream GARNIER ini langsung menyerap ke kulit tanpa meninggalkan kesan lengket.



Sekarang ngerti kan kenapa jerawat muncul terus? Yes! Itu karena kulit kamu sensitive dan butuh perawatan untuk kulit sensitive yang tepat. Harus memilih skincare dengan kandungan yang tepat agar kulit kamu semakin sehat, cantik dan bebas dari masalah kulit!


Nah, Kalo sekarang aku sudah menemukan skincare untuk kulit berminyak, berjerawat dan sensitif-ku. Seneng banget sih! Sekarang kalo PMS, jerawat cuman tumbuh 1-2 itupun kecil dan gampang hilang. Kulit aku juga jadi glowing, bebas minyak dan kenyal!

Terus aku juga ngerasa komedo di sekitar hidung aku jauh berkurang, apa karena kandungan Witch Hazelnya ya? Karena seperti yang kita tau, Witch Hazel sangat bagus untuk kulit berjerawat. 

Anyway, Terima kasih Garnier karena selalu berinovasi dalam membuat produk perawatan wajah. Semoga ke depannya makin banyak bikin produk untuk kulit sensitive seperti ini haha…

Harapan aku sih, aku pengen banget nih Garnier bikin roll-on untuk jerawat aktif khusus wajah yang sensitive! Semoga ada ya! :)
_____________________________

Kalian sendiri udah cobain GARNIER Anti-Acne Series ini belum? Kalo belum, yuk cobain dan rasakan sendiri perubahannya dalam 2 minggu pemakaian!

MAYBELLINE FIT ME MATTE VS DEWY FOUNDATION [FULL REVIEW]

| On
Mei 03, 2018
Maybelline Fit Me foundation murah dengan hasil flawless dan photo-ready itu nggak mungkin ada... Dulu aku juga berpikir seperti itu, kalo mau hasil yang bagus yaaa harus berani keluar budget yang banyak dong.

Denger-denger dari temen-temen blogger lainnya, foundation Maybelline ini hasilnya bagus banget.

Well, Maybelline baru-baru ini meluncurkan liquid foundation yang dapat membuat kulit kamu Instagram-able sekali. Flawless dan memiliki konsep "Fit Me like no other."

Jadi semakin penasaran nggak sih? Aku jadi pengen buktiin dan rasain sendiri kalo foundation dengan harga terjangkau bisa membuat kulit flawless!

Sekarang udah nggak jaman buat makeup berlayer-layer dan tebel banget, cukup 1-2x layer tapi flawless!

MAYBELLINE FIT me! Foundation ini memiliki 2 jenis:

1. FIT me! Matte +Poreless (untuk kulit normal-berminyak)
2. FIT me! Dewy +Smooth (untuk kulit normal-kering)


1. FIT me! Matte +Poreless:

-Cocok untuk kulit normal, kombinasi, berminyak
-Menghasilkan hasil yang matte
-Memberikan efek blur ke pori-pori
-Tersedia dalam 16 pilihan warna

2. FIT me! Dewy +Smooth:
-Cocok untuk kulit normal ke kering
-Dilengkapi dengan kandungan yang melembabkan dan SPF 18
-Tersedia dalam 10 pilihan warna

____________________________________________________

Kemasannya terbuat dari kaca, iya sih, emang gampang pecah, 

BUT! aku lebih suka foundation yang memiliki kemasan kaca seperti ini karena warnanya tidak akan teroksidasi atau menurun. 

dan yang bikin aku makin suka karena aku bisa melihat secara langsung warnanya dari kaca.

Di belakangnya ada keterangan mengenai foundation Maybelline ini. 

By the way, kayaknya ini pertama kali aku cobain foundation dari Maybelline? Sebelumnya cuman BB Cream dan Cushion. Jadi semakin penasaran dengan hasilnya kan? haha


Foundation dari Maybelline ini memiliki 26 pilihan warna dan diformulasikan untuk semua jenis kulit.

Warna yang aku pilih ini no 125 dan 120, kalian bisa menemukan warna kalian melalui website Maybelline -- Find Your Fit! --


Di samping botolnya ada tulisan kandungan-kandungan apa saja yang terkandung dalam foundation ini. Monggo, yang lebih ngerti ingredients boleh dibaca secara seksama. 

Kalo aku pribadi, udah terlalu percaya sama Maybelline, pasti mereka punya Quality Control yang oke dan kandungannya aman untuk kulit.


Waktu dibuka, jujur aja, sebenarnya aku agak kecewa karena tidak ada pump-nya, 
karena pengalaman aku sebelumnya, kalo dituang kadang suka kebanyakan terus aku pikir akan mudah berantakan dan tumpah, 

ternyata tidak!


__

Nih, aku kasih tips gimana cara pakai foundation Maybelline Fit me ini dengan mudah!

1. Putar botolnya ke arah bawah. Jangan lupa dibalikkin lagi ke atas ya.


2. Buka tutupnya dan kamu bisa menggunakan brush kecil untuk mengambil foundation-nya yang berada di dalam tutup tersebut.

Biasanya aku hanya membutuhkan segini saja untuk coverage yang sempurna seluruh wajah, kalo kamu masih butuh lagi, silahkan lakukan tips yang aku berikan! 


Dengan cara ini, kamu akan mendapatkan takaran yang pas untuk makeup kamu dan foundation Maybelline ini juga tidak akan terbuang sia-sia, nggak akan tumpah dan nggak cepet abis. 

Bisa aja ya aku nemuin cara kayak gini! ;)

Tuh! Udah harganya murah, habisnya juga lama lagi! hahaha

Di bawah ini kalian bisa melihat texture dan hasil akhir dari foundation maybelline ini. Kalo dari warnanya nggak terlalu berbeda ya. Teksturnya juga pas, nggak terlalu kental ataupun terlalu cair.



Disini kamu bisa melihat kalo yang matte +poreless hasilnya lebih "powdery", tidak membuat pori-pori terlihat dan flawless.

Sedangkan dewy +smooth hasilnya lebih ke sedikit glowing, tidak terlalu berminyak dan flawless.

Perbedaannya hanya di finishing saja, kalo yang matte hasilnya pasti matte dan dewy hasilnya sedikit glowing tapi natural.

Persamaannya, foundation ini sangat-sangat ringan! sama sekali nggak terasa pakai foundation. 

Ini pertama kalinya aku menyukai hasil dari foundation "dewy", karena biasanya foundation yang memiliki hasil dewy itu terlalu berlebihan malah bisa dibilang cenderung berminyak. Bener-bener FIT me banget ini foundation!


Nah, ini hasil di wajah aku setelah pemakaian dan setelah 8 jam pemakaian tanpa touch up. Disini aku mix ya, Area T-Zone dan dagu menggunakan Maybelline FIT me! (matte +poreless) dan area pipi menggunakan (dewy +smooth)


Kalian bisa lihat foundationnya masih nempel dengan sempurna, untuk daerah pipi semakin lama di wajah aku ngerasa semakin bagus glowing-nya.

Kalo udah lebih dari 8 jam biasanya aku akan menggunakan loose powder yang transparan daripada blotting paper. Karena loose powder dapat memberikan ketahanan yang lebih lama sedangkan kalo menggunakan blotting paper kadang foundation juga sedikit terangkat.

Sebenarnya wajah aku kombinasi, tapi aku tidak mau menggunakan foundation matte ke seluruh wajahku, WHY? karena menurutku kulit yang glowing (di area pipi) itu lebih terlihat awet muda.

Oh ya, kalian kan tau kalo kulit aku berjerawat dan nyari foundation itu susah sekali, tapi selama menggunakan foundation ini, kulitku tidak breakout loh! bener-bener aku rekomen ke temen-temen semua!

Yang paling aku suka dari foundation ini adalah pilihan warnanya yang banyak sehingga warnanya menyatu dengan kulit. Tidak belang, tidak keputihan seperti topeng atau terlalu gelap.

Biasanya aku set dengan loose powder saja untuk efek yang lebih ringan dan natural.

Kalo disuruh milih satu foundation paling dan teramat favorit dari Maybelline Fit Me ini... sepertinya aku akan memilih Maybelline Dewy +Smooth. Iya! Karena hasilnya membuat kulitku glowing seperti orang Korea gitu tapi tidak membuat kulit ku semakin berminyak.

Kamu bisa membeli foundation Maybelline FIT me! ini di seluruh drugstore dan toko kecantikan di Indonesia!

Cara Selfie Yang Bagus - Lip On Lip Review & Swatches

| On
April 14, 2018
Minggu lalu aku datang ke acara Blogger Gathering yang dibuat oleh Lip On Lip dan Female Daily Network, 

Akhir-akhir ini jarang sekali aku datang ke gathering ya, kali ini aku datang karena tema acaranya menarik buat aku yaitu, "How to Take a Good Angle during Selfie / Photo Product"

Apalagi yang diundang adalah fotografer ternama yaitu Michael Cools. Jadi aku semakin ingin datang dan belajar langsung dari beliau.


Ngomong-ngomong, ini adalah produk lipstik yang selalu SOLD OUT di Lazada loh! Lip On Lip ini satu company dengan Rohto, iya obat tetes mata itu! kosmetik Acnes dan masih banyak lagi. 

Daridulu aku pengen banget mereka punya makeup, karena pasti dicampur dengan skincare. YEP! Benar saja, Lipstik Lip On Lip ini matte tapi memiliki banyak kandungan yang melembabkan bibir hingga ke dalam. 

Harganya murah! Cuman 40rb aja dan warnanya wearable untuk setiap harinya.




Awal acara disambut oleh Brand Manager Lip On Lip, Tim Female Daily dan kemudian dilanjutkan ke acara workshop bersama Michael Cools.



Aku ngerasa seneng banget bisa dateng ke workshop ini karena sangat membantu aku sebagai blogger. 

Aku akan share apa aja tips yang aku dapet dari Michael.


Sebenarnya ada banyak yang di share oleh Michael, tapi aku hanya akan share di bagian "Selfies",

SELFIE RULES:

1. Magic Hour: Selfie dengan natural light pada jam 7-8 pagi. Karena hasilnya bakalan bagus banget!

2. Smile like you mean it!: Senyum dengan tulus agar hasilnya terlihat luwes dan tidak kaku.

3. Angles: Nah, setiap orang itu berbeda angle-nya, aku sendiri lebih suka di foto dari sebelah kiri, untuk tau angle mana yang bagus, harus sering-sering coba angle yang berbeda ya!

4. Filters & Editing: Untuk hasil yang lebih bagus dan instagram-able, bisa banget pake aplikasi editing seperti VSCO misalnya yang sudah menyediakan segudang filters.

5. Details: Perhatikan properti dan proporsi yang ada dalam foto kamu. Misalnya: background, outfit dsb.

Pada sesi terakhir, Michael juga mengajak untuk belajar mengambil foto produk yang bagus dalam flatlay. 


Ini adalah hasil flatlay aku! menggunakan cahaya matahari loh :")


Ada lagi 1 tips yang aku dapatkan dari Michael! Pose seperti mau ngomong "eeehh..." untuk hasil yang natural dan katanya pose seperti ini akan selalu terlihat bagus sekalipun kamu foto ootd karena natural.


Gimana hasil selfie aku nih? 
_

Thank you buat Lip On Lip, Female Daily Network dan Michael Cools yang sudah memberikan aku kesempatan untuk hadir dan belajar dalam workshop ini!

PIXY Matte In Love SWATCHES, REVIEW and GIVEAWAY

| On
Maret 26, 2018
Akhir-akhir ini trend lipstik kembali berubah menjadi bentuk stick lagi ya? Jujur, aku sendiri lebih suka menggunakan lipstick yang berbentuk stick daripada yang cair, karena praktis dan nggak pake ribet. 

Tapi selera sih ya, ada juga orang yang suka pake Lip Cream! sah-sah aja kok! :) 

Oh iya, hari ini aku juga bakalan kasih info GIVEAWAY loh! Jadi pastiin buat baca review kali ini sampai akhir!

Beberapa waktu yang lalu, aku dikirimin 1 Mysterious Box dari PIXY yang ternyata isinya adalah lipstick terbarunya!


So hari ini aku akan mengulas lipstick dari PIXY yaitu PIXY Matte In Love.


Semua lipstick-nya berada di dalam kotak yang memiliki desain PIXY yang khas. Desain kotaknya mirip dengan PIXY Lip Cream sebelumnya.



Lipstick kali ini berbeda dari sebelum-sebelumnya karena kemasannya super slim yang membuat lipstick ini travel-friendly banget!



Sebenarnya, ada 12 warna yang tersedia namun PIXY memberiku 10 warna, ya ampun... 10 warna aja udah seneng banget aku! :D 

2 warnanya lagi nanti akan aku update ya kalo aku sempat!


Lipstik PIXY Matte In Love ini mengklaim memiliki hasil yang:

-MATTE
-High Coverage
-High Pigment (warna yang nyata)

Mari kita buktikan!

Semua warna lipstick ini cantik banget ketika aku swatches di tangan, cocok banget sama warna kulit wanita Indonesia. 

Dan bener banget sesuai yang di klaim, teksturnya itu matte tapi ga bikin bibir kering, coverage-nya bagus banget dan warnanya bener-bener pigmented terbukti dari 1x swatch saja warnanya langsung keluar.


Teksturnya lembut banget! Kalian bisa lihat melalui foto detail di bawah ini.


Yang paling aku suka dari lipstik PIXY kali ini karena lipstick ini mengandung Vitamin E yang berfungsi untuk melembabkan bibir dan menjaga kesehatan bibir.





Dari 10 warna ini yang paling aku suka adalah 507 -- Ginger Ale karena ini warna nudenya seperti menyatu dengan warna kulit, cantik, natural dan cocok dengan skin tone aku!

Oh ya, harga lipstik PIXY Matte In Love ini 43rb rupiah aja dan kalian bisa beli di Official Shop PIXY di Shopee, Blibli & Lazada, serta Guardian, Watsons / Toko Kosmetik terdekat!

________________________________

Sesuai janjiku, aku akan kasih tau GIVEAWAY dari PIXY x Beautynesia untuk 200 orang pemenang!

Caranya gampang banget!

1. Follow @pixycosmetics dan @beautynesia.id
2. REGRAM postingan GIVEAWAY di Instagram @pixycosmetics
3. Tuliskan alasan kenapa kamu ingin mendapatkan produk PIXY Matte In Love di bagian caption dan jangan lupa untuk menyertakan hashtag #PIXYxBeautynesiaGiveaway
4. TAG 3 orang teman kamu!

200 orang yang terpilih akan mendapatkan 10 varian produk PIXY Matte In Love dan jangan lupa untuk me-review di Instagram kamu dengan hashtag @PIXYxBeautynesiaGiveaway

_______________________________

Untuk Informasi lebih lanjut:

Instagram: @pixycosmetics
Twitter: @pixyindonesia
Facebook: PIXY Indonesia
Youtube: PIXY Indonesia
Website: www.pixy.co.id



Cara Bikin Alis Mudah Dengan MAYBELLINE Fashion Brow Duo Shaper

| On
Maret 14, 2018
Alis merupakan hal yang paling penting di dunia makeup sekarang, alis dapat menbingkai wajah dan membuat wajah menjadi lebih tegas. Hari ini aku akan kasih tau gimana cara bikin alis untuk pemula dengan mudah dan cepat.

Aku sendiri tipe orang yang paling nggak bisa keluar nggak pake alis, rasanya muka jadi lebih bulat kalo tidak pake alis, so that's why alis itu penting banget buat aku!

Bikin alis itu susah - susah - gampang, buat kanan-kiri dengan hasil yang bagus juga membutuhkan waktu yang lama. Biasanya kalo bikin alis aku membutuhkan waktu sekitar 15 menit untuk terlihat sempurna. Siapa yang kayak aku? Nah, kamu lagi baca review yang tepat kali ini.

Karena Maybelline baru aja meluncurkan Fashion Brow Duo Shaper yang "katanya" dapat memudahkan para wanita dalam menggambar alis. 

Mari kita buktikan! :)


Jadi Maybelline Fashion Brow Duo Shaper ini masih dibungkus plastik gitu, di plastiknya ada no BPOM dan expired-datenya.

Ada dua warna yang tersedia:

1. Grey (Abu-Abu)
2. Brown (Coklat)

Keunggulan Maybelline Fashion Brow Duo Shaper:

- Pensil dengan kuas berukuran 2mm yang berdaya kontrol tepat
- Bahan silikon untuk alis tampak penuh
- Mudah digerakkan & dikontrol
- Tahan lama hingga 12 jam
- Waterproof

___________________________________________________________

Ada yang baru nih dari Maybelline! Kalo biasanya pensil alis memiliki pensil dan brush di sisi lainnya, kali ini pensil dan cushion powder di sisi lainnya! 

For your information aja guys, tutup pensilnya cukup ditarik sedangkan untuk membuka powdernya, kalian harus putar tutupnya. 


Dari awal aku putar pencilnya, aku langsung jatuh cinta sama warna #brown (padahal belom aku coba). Ujung pensil Maybelline ini hanya setipis 2mm, tipis.. tapi jangan diraguin deh hasilnya! 

Aku suka pake pensil ngalis dengan ujung seperti ini karena aku bisa gambar alis sesuai dengan keinginan aku.


Panjang dari eyebrow pencil ini lumayan panjang, hanya saja teman-teman harus berhati-hati karena bisa saja patah! Jadi kalo keluarin pensilnya jangan terlalu panjang ya :) 

Biasanya pensil untuk alis sepanjang ini aku bisa menghabiskannya setahun dengan pemakaian rutin setiap hari.

Enaknya pensil alis model seperti ini tidak perlu diraut, jadi travelling-friendly banget! 


Awalnya aku pikir ini adalah sponge biasa, tapi setelah aku sentuh, sponge ini mengeluarkan warna yang halus seperti pensilnya.  Warnanya lebih muda daripada warna pensilnya.

Nah, kalo cushion ini sudah tidak mengeluarkan warna lagi, jangan khawatir dan jangan dibuang! 

Cukup masukkan ujung sponge pada tutupnya kemudian putar dan warnanya akan keluar lagi seperti biasa!


Ini adalah swatch Maybelline Fashion Brow Duo Shaper #Brown & #Grey. Ini hanya 1x oles loh. Tapi warnanya langsung keluar.

Bener-bener pigmented sekali warnanya! Kedua warna ini cocok sekali untuk para wanita di Indonesia. 

Tekstur dari Duo Shaper Maybelline lebih ke "creamy" sehingga memudahkan aku dalam menggambar alis. Meskipun creamy, hasilnya tidak membuat alis smudge atau berantakan.

Kedua warnanya natural, jadi setebal apapun kalian mengaplikasikan pensil alis ini tidak akan membuat makeup kalian "terlihat medok"


Ketika aku coba menggosok semuanya dengan menggunakan Eye Makeup Remover (oil based), warnanya masih terlihat, apalagi cuman kena air hujan, ga akan hilang deh. FIX ini tahan lama!


Di review kali ini aku akan menunjukkan hasilnya pada alis aku yang ada bekas sulam alisnya dan alis adik aku yang masih natural.


Aku dan adikku lebih menyukai hasil yang natural, Maybelline Fashion Brow yang memiliki konsep "Shape 'N Fill" ini adalah favorit kita sekarang. Kalian bisa bentuk alis kalian sesuai yang kalian mau dengan menggunakan pensilnya, tidak harus seperti kita juga kok.


Cara Bikin Alis Mudah Dengan Maybelline Fashion Brow Duo Shaper:

1. Bingkai alis sesuai yang kamu inginkan dengan menggunakan pensil alis.

Kalo aku lebih menyukai alis yang lurus seperti "Korean Eyebrow" jadi aku gambar secara lurus dengan ujung segitiga.

2. Gunakan cushion powder-nya untuk mengisi ruang kosong pada alis. 

Pada foto ini aku mengaplikasikannya lebih tebal daripada biasanya supaya terlihat warnanya. Untuk tampilan sehari-hari aku hanya mengisi secara tipis.


Oh ya, Maybelline Fashion Brow Duo Shaper ini bisa di atur ketebalan atau ketipisan warnanya, Buildable deh pokoknya!

Aku sendiri lebih menyukai warna #brown karena terlihat natural dan menyatu dengan makeup sehari-hariku. 

Pengalaman aku menggunakan Duo Shaper Maybelline ini tidak perlu touch up karena tidak hilang sama sekali meskipun aku menggunakannya jam 7 pagi hingga 5 sore. Jika malamnya ada acara, maka aku akan menggunakan powder-nya saja untuk mempertebal alis sehingga tampilan lebih bold dan lebih cocok dengan eye makeup malam hariku.  

Pensil untuk alis ini juga cocok banget digunakan saat musim hujan seperti sekarang ini karena alis tidak akan mudah hilang.

Seneng banget karena sekarang bikin alis cukup 2 menit! Dan, Fashion Brow Duo Shaper ini cocok banget untuk pemula karena sangat gampang pengaplikasiannya, ga ribet, tahan lama dan warnanya langsung keluar.

Powdernya sangat berguna sekali buat aku, aku bisa menggunakan powdernya saja untuk memberikan warna pada bekas sulam alisku. 

Untuk harganya cukup terjangkau sekitar 96ribu rupiah tapi di Lazada lagi ada diskon untuk warna coklatnya jadi 69rb rupiah saja.

Bisa Beli Di Sini:

Apakah kalian sudah mencoba menggunakan Fashion Brow Duo Shaper ini? Warna apa yang jadi favorit kamu? Komentar di bawah sini ya!

Post Signature