Image Slider

Cara Mudah Terhindar Dari Maskne Selama Pandemi

| On
Maret 23, 2021

Setelah munculnya virus corona, hampir setiap hari harus menggunakan masker untuk menjaga diri sendiri. Kalo nggak pakai masker, bisa membahayakan diri sendiri maupun orang lain.

Banyak dari kita yang menggunakan masker berjam-jam bahkan seharian, mau belanja, kerja atau naik transport umum, selalu pakai masker. Kemudian muncul masalah baru, "Maskne"

Sebenarnya apa sih Maskne itu? Maskne adalah kondisi munculnya jerawat atau masalah kulitnya yang disebabkan oleh penggunaan masker yang terlalu lama.

Maskne sendiri bisa terjadi karena di dalam kulit kita sudah ada sebum, bakteri dan sel kulit mati, kemudian ditutup oleh masker, akhirnya terjadilah iritasi / jerawat / bruntusan pada kulit.


Jujur, selama pandemi, aku kaget banget kulit tiba-tiba jadi kasar dan semakin sensitif. Hari ini aku akan kasih tau gimana caranya aku mengatasi dan mencegah Maskne. Ternyata gampang banget! Nggak perlu, 15 Step Products. Cukup dua langkah saja!

Langkah Pertama: Membersihkan wajah sesering mungkin!
Hah? Yakin tuh gapapa? Bukannya ngebersihin kulit sesering mungkin malah bikin kering dan dehidrasi?!


Coba deh kalian masukkin Micellar Water ke skincare routine kalian. Micellar Water dapat membersihkan kulit dari sebum, debu, kotoran, polusi, makeup, mikro-partikel secara menyeluruh tanpa mengganggu kelembaban kulit! 

I recommend to use Bioderma Sensibio H2O Micellar Water, aku udah pakai ini selama 6 tahun dan tidak pernah kecewa. 


Beda banget deh Micellar Water H2O Bioderma dengan Micellar Water lainnya karena tidak membuat kulit lengket setelah pemakaian. Nggak perih juga. Airnya terbuat dari Highly Purified Water,yang setara dengan Water for Injection (WFI) yakni jenis air termurni dan teraman bagi kulit dan telah melalui 9x proses penyaringan, nggak heran kenapa Sensibio H2O Micellar Water ini memiliki toleransi yang tinggi bagi kulit paling sensitif sekalipun. 

Selain itu, micellar water ini memiliki claim dapat menghapus makeup hingga 99%, menghilangkan debu dan polusi hingga 98%, bahkan membersihkan heavy metals yang masuk ke dalam kulit kita hingga 78%. Sensibio H2O Micellar Water juga memiliki pH 5,5 yang setara dengan pH alami kulit kita.



Kalian bisa lihat seberapa kotornya wajah aku, padahal aku di rumah! Kebayang nggak kalo tiap hari keluar rumah? 

Aku pakai Micellar Water ini di siang, sore dan malam hari sebelum tidur untuk memastikan kulit aku benar-benar bersih.

Langkah kedua: Melembabkan kulit dengan produk waterbased!

Yep! Selama pandemi ini, aku memilih untuk menggunakan pelembab yang waterbased agar tidak menyumbat pori-pori dan tidak memproduksi sebum berlebih.


Aku rekomen untuk menggunakan Bioderma Hydrabio Essence Lotion, produk ini memiliki teknologi Deep Hydration sehingga kulit lebih lembab sepanjang hari. Dilengkapi dengan kandungan Niacinamide yang dapat menguatkan skin barrier dan mencerahkan kulit.



Dalam satu kali pemakaian, kulit akan terasa lembut dan glowing seketika. Selain itu mengandung Vitamin E yang dapat mengurangi stress kulit akibat penggunaan masker terlalu lama dan radikal bebas.


Setelah rutin mengaplikasikan dua langkah ini dalam skincare routine aku, kulit aku jadi jauh lebih baik, redness atau kemerahan kulit sangat berkurang, pori-pori lebih terawat dan kulit lebih lembab dan glowing. Jerawat dan bruntusan juga tidak muncul lagi!


Kalo kamu mengalami Maskne seperti aku, bisa cobain kedua produk ini agar terbebas dari jerawat dan masalah kulit lainnya.


Produk Bioderma bisa dibeli di Watsons / Guardian atau Online Official Store Bioderma Indonesia.

Review: Bvlgari Omnia Golden Citrine

| On
Oktober 15, 2020
Aku fans banget sama koleksi parfum Bvlgari, bahkan aku udah sempat post review Omnia Collection aku tahun lalu. Aku tau parfum Bvlgari ini dari aku kecil, taunya dari mama sih! Mama suka banget pakai parfum Omnia - Pink Sapphire.


Nah, kabar baiknya! Omnia yang terinspirasi dari tanaman eksotis dan bahan yang langka ini, sekarang meluncurkan varian terbarunya yaitu Golden Citrine.

Omnia Golden Citrine terinspirasi dari Golden Citrine sendiri yang merupakan batu permata yang melambangkan cahaya dan optimisme.

Wewangian ini merupakan Eau De Toilette yang memiliki notes sebagai berikut:

Top Notes: Sicilian Mandarin dan White Peach Accord
Heart Notes:Ylang-ylang Essence dan Jasmine Duo Absolute
Base Notes: Resin of Golden Benzoin dan Cedarwood Essence

Wanginya merupakan perpaduan buah dan bunga yang menyegarkan namun menenangkan. Omnia  Golden Citrine ini memiliki wangi yang cenderung powdery dan lembut. Mengejutkan karena Top Notes dari parfum ini adalah Sicilian Mandarin yang seharusnya memiliki aroma yang fruity.


Aku sangat merekomendasikan parfum ini bagi kalian yang menyukai parfum fruity-floral namun ingin memberikan kesan yang lembut dan feminim. Parfum ini cocok untuk kalian!

Harganya sangat sesuai dengan ketahanannya, biasanya aku hanya menyemprotkan ke baju sebanyak dua kali dan wanginya bisa tahan lama hingga 2-3 hari. Isinya juga banyak yaitu 65ml.

Bersamaan dengan kehadiran Omnia Golden Citrine, Bvlgari juga meluncurkan #OmniaLandia yaitu koleksi parfum yang terinspirasi dari dunia fantasi yang berwarna-warni. Dunia fantasi ini berhiaskan batu permata yang menjadi simbol dari Omnia.



Kalian bisa membeli parfum Bvlgari Omnia Golden Citrine dan lainnya di:
Department Stores, Bvlgari Boutiques, Zalora dan Sephora (Offline dan Online)

Review FOREO BEAR: Step up your skincare game!

| On
September 25, 2020

Setelah jatuh cinta sama FOREO UFO, akhirnya aku beli juga FOREO Bear, masih sama guys! Belinya tetap di Sephora Indonesia, online aja gitu, cepet banget juga sampainya! Tertarik banget buat cobain Foreo Bear ini karena klaimnya yang bisa bikin wajah lebih V-Shape.


Aku bener-bener butuh alat ini karena aku itu termasuk orang yang gampang chubby di pipi daripada di bagian tubuh lainnya. Padahal pengennya gendutan dikit di bokong gitu ya, biar kayak Kylie Jenner hahaha ehhhh malah di pipi.



Dari segi kemasan, nggak jauh beda dari kemasan Foreo lainnya, di dalam kotak transparan. Oh iya! Aku udah menggunakan Foreo Bear ini sebulan lebih dan aku bakalan tunjukkin ke kalian nih hasilnya! Ini adalah salah satu cara membuat wajah tirus dalam waktu yang singkat namun terbukti aman! 

Eh tapi! Kalian udah tau belum Foreo Bear itu apa?

Nah, Foreo Bear ini adalah alat yang membantu otot-otot pada kulit untuk olahraga (exercise). Sehingga kulit menjadi kencang dan tirus!



Di dalamnya ada standing untuk meletakkan Foreo setelah digunakan, ada pouchnya juga supaya gampang kalo dibawa travelling, kabel charge dan satu sachet serum!


Lagi-lagi aku memilih warna Fuschia untuk Foreo aku! Untuk harga Foreo sendiri di atas 4jt tapi untuk ukuran mini nya lebih murah! Kalian bisa check langsung ke website Sephora Indonesia.



Jangan lupa menyambungkan Foreo Bear dengan aplikasi Foreo di handphone. Cara menggunakan aplikasi ini sama mudahnya dengan menggunakan UFO.


Disini aku menggunakan Foreo Serum Serum Serum yang memang sudah direkomendasikan oleh Foreo sendiri. By the way, mereka ini brand dari Swedia loh! Jadi teknologi kecantikannya berasal darisana.


Aku sangat tertarik dengan serum ini karena Serum Serum Serum ini kaya akan anti-oksidan alami yang membuat wajah lebih sehat dan awet muda, mampu melawan radikal bebas yang dapat merusak kulit. Formulanya dapat menghidrasi dan membuat kulit lebih halus, lembab dan lembut.


Selain itu dilengkapi dengan Micro-capsules yang memastikan penetrasi kelembaban maksimum sehingga dapat mencegah munculnya garis halus dan kerutan. Nih! Kalian bisa melihat lebih detailnya di foto di bawah ini!



Cara Pakai:
Setelah membersihkan wajah, menggunakan toner kemudian mengaplikasikan serum pada wajah dan memijat wajah menggunakan Foreo Bear hingga serum meresap sempurna.

Pada saat pemakaian, aku merasakan ada sensasi arus mikro kecil ke kulit wajah, tapi jangan khawatir! pemakaian BEAR ini tidak menyakitkan karena ada teknologi anti-shock yang dapat menyesuaikan intensitas arus mikro secara otomatis.

Rasanya otot wajah aku sedang berolahraga setiap menggunakan Foreo Bear ini! Kalian pakai face roller nggak kalo di rumah?

______________


Kalian bisa melihat hasilnya di wajah aku! Jadi kencang sekali kulitnya dan lumayan tirus kan? Aku puas banget sama hasilnya meskipun belum 12x pemakaian tapi hasilnya nyata dan sebanding dengan harganya! Senengnya lagi treatment ini bisa dilakukan sendiri di rumah tanpa harus ke klinik. Seneng banget bisa menemukan cara mengencangkan wajah di rumah dengan aman!

I think semua orang bakalan suka banget sama Bear ini karena dia bisa mengencangkan otot-otot pada wajah. Kulit jadi kencang dan lebih V-Shape. Untuk hasil lebih maksimal harus digunakan secara rutin sekitar 12x pemakaian. 


Gimana? Kalian tertarik buat mencoba Foreo Bear ini? Menurut aku sih WAJIB PUNYA apalagi yang pipinya gampang chubby seperti aku.

I'll see you guys on my next post!

REVIEW FOREO UFO: Tips facial untuk dirumah!

| On
September 25, 2020

Jujur aja karena wabah Corona (Covid-19) dan juga PSBB ini aku nggak bisa melakukan perawatan di klinik kecantikan. Iseng-iseng nonton Youtube, muncul tuh iklan dari Foreo, setelah googling akhirnya aku memutuskan beli alat kecantikan ini lewat Sephora Indonesia.



By the way, Foreo adalah brand kecantikan dari Swedia jadi udah nggak perlu diragukan lagi tentang kualitasnya.


Nah! Ini dia penampakan Foreo UFO, dengan diameter kurang lebih sekitar 6cm dan sebenarnya ada 3 pilihan warna, aku memilih warna Fuschia.

Apa sih FOREO UFO ini?
Ini adalah alat masker canggih yang menggabungkan teknologi masker Korea dengan teknologi kecantikan Swedia. UFO memiliki teknologi Hyper-Infusion yang menggunakan reaksi alami kulit kita terhadap panas, dingin dan denyutan T-Sonic. Alat masker dilengkapi dengan 3 sinar LED dan memberikan sensasi seperti melakukan Facial Treatment di klinik namun kalian bisa melakukannya sendiri di rumah dengan waktu 90 detik saja!


Selain alat masker ini, FOREO juga menyediakan masker yang bisa digunakan bersamaan! Ada banyak banget pilihannya, tapi aku pilih 4 aja yang menurut aku menarik dan sesuai kebutuhan kulit aku.


1. FOREO Make My Day

Masker Make My Day ini memiliki kandungan aktif Hyaluronic Acid dan Red Algae yang dapat melembabkan kulit seketika dan menjaga kelembaban dalam kulit seharian.


2. FOREO Call It a Night

Nah! Masker yang ini paling tepat digunakan di malam hari karena dapat meremajakan dan menutrisi kulit, apalagi kalo kulit lagi stress dan lelah. Call It a Night Mask memiliki kandungan Ginseng dan Olive Oil.



3. Glow Addict

Kalo kamu ingin kulit cerah seketika dalam 90 detik! Foreo Glow Addict Mask adalah pilihan yang tepat karena masker ini memiliki ekstrak mutiara di dalamnya!



4. FOREO Youth Junkie

Masker yang satu ini dapat merangsang kolagen pada kulit sehingga kulit menjadi lebih tampak muda, segar dan kenyal.

Ini alasan kenapa FOREO menjadi alat masker tercanggih di dunia! Karena kamu bisa menyambungkan ke smartphone kamu dan mengatur sinar LED sesuai dengan kebutuhan kulit kamu.

Caranya gampang banget! Cukup download aplikasi "Foreo" di appstore and voila! kamu bisa mendaftarkan dan mengatur alatnya hanya dengan menggunakan handphone.


Setelah tersambung, kamu cukup memasang masker ke alatnya dan mengikuti panduan dari suara di aplikasi, enak banget deh! Dalam 90 detik kamu akan ditemani oleh Beautician Virtual dan merasakan ketiga sinar LED dengan manfaat yang lengkap.

Pada saat menggunakan UFO, hal yang pertama aku rasakan adalah sensasi hangat dari Terapi Thermo. Terapi thermo ini sendiri befungsi untuk perasapan essence secara instan dan medalam, selain itu ada juga LED merah untuk anti-aging. Setelah teraphi thermo, lalu ada Terapi Cryo, pada saat terapi cryo kulit aku jadi terasa dingin dan segar. Setelah itu ada juga LED hijau untuk mencerahkan kulit. Aku benar-benar nyaman saat melakukan treatment ini, terlebih lagi ada denyutan T-Sonic yang membuat relax.

Biasanya setelah 90 detik, aku balik maskernya dan aku mengulang 90 detik lagi karena aku mau semua isi maskernya meresap ke kulit dengan sempurna.

_____

Tips Penggunaan Foreo UFO

Red Light: Anti-Aging
Green Light: Brightening
Blue Light: Anti-Acne

Foreo UFO
Yang aku perhatikan, muka jadi mulus banget! Apalagi kalo pake Foreo Glow Addict, muka langsung auto cerah banget. Untuk di daerah dahi, garis-garis halus bekas sering berpikir keras juga sudah menghilang.

Makeup jadi nempel dan lebih flawless daripada biasanya. Oh iya, kalo masker dari Foreo ini lagi abis, aku gabungin aja dengan masker yang ada di rumah biar kepake semuanya.

Nah, untuk kalian yang mau mencoba kecanggihan dari masker LED FOREO UFO, pastikan untuk membeli di Trusted Seller ya! Kalo aku sih beli di Sephora! 

Hati-hati jangan sampai membeli produk tiruan / palsu karena akan berbahaya bagi kulit kamu.
Ini alat masker cocok banget buat aku yang suka praktis dan simple tapi hasilnya maksimal bagusnya. Sumpah ini tuh worth every rupiahs! Investasi terbaik untuk kulit yang pernah aku beli di tahun 2020.

Karena aku udah jatuh cinta banget sama FOREO, aku juga cobain FOREO Bear loh! Untuk review-nya kalian bisa check di postingan ini ya.

I'll see you guys on my next post!

REVIEW: Scarlett Whitening Acne Serum

| On
September 10, 2020
Hi guys! Hari ini aku mau review pemakaian Scarlett Serum sejak 2 minggu produk ini sampai ke aku, jujur kayaknya aku agak telat ya..  Awalnya ragu mau cobain karena sebelumnya brand ini hanya fokus pada Body Care atau perawatan kulit, tapi karena banyak banget yang review, jadi aku penasaran sama produknya... Apakah memang sebagus itu?


Ada 2 serumnya, Acne Serum (untuk kulit berjerawat) dan Brightly Ever Serum (untuk all skin types yang ingin kulit cerah)

Aku baru cobain yang Acne Serum dan ternyata emang ngaruh banget ke redness dan jerawat. Udah 2 minggu ini jerawat udah nggak muncul sama sekali, kulit juga jadi lebih halus dan cerah.



Setelah aku perhatikan, ternyata kandungannya emang terbaik sih buat kulit berjerawat!

Berikut adalah kandungan dalam Scarlett Whitening Acne Serum:

Tea Tree Water yang emang udah terbukti bagus banget buat anti oksidan.
Jeju Centella Asiatica untuk mengatasi redness, healing skin, membuat kulit yang rusak akan jadi sehat kembali.
Salicylic Acid sebagai eksfoliasi dan anti-bakteri.
Vitamin C & Liquorice Extract yang dapat mencerahkan kulit


Nah, cara pakainya itu gampang banget! Setelah cuci muka, toner, langsung aja pake serum ini terus dilanjut pake pelembab.

Kalo aku cukup 2-3 tetes aja sih untuk seluruh muka, nggak perlu banyak-banyak, mau pake banyak atau tipis hasilnya tetep sama kok. Jadi jangan boros ya teman-teman!

Kalian bisa lihat hasil lebih jelasnya di foto ini, jerawat dan redness benar-benar berkurang kan? tekstur kulit juga jadi jauh membaik! Yang paling aku suka dari serum ini, dia tidak menyumbat pori-pori. Bisa dibilang ini Serum Lokal Terbaik untuk kulit berjerawat! I am so proud of Scarlett Whitening!


Nah, kalo yang Brightly Ever After Serum ini aku baru coba semingguan dan mukanya jadi kenyal gitu, untuk hasil mencerahkan aku masih belum terlalu ngeliat sih, mungkin aku harus pakai minimal 2-3 minggu lagi baru bisa ngomong gimana hasilnya di wajah aku,


Buat yang penasaran, ini kandungan aktif dari Scarlett Brightly Ever After Serum:

Glutathione, Phyto Whitening, Vitamin C, Niacinamide, Lavender Water

Oh iya, kedua serum ini boleh dan bisa dipake barengan ya, 

Pagi hari bisa menggunakan Brightly Ever After Serum dan malam hari menggunakan Acne Serum.


Overall.. aku puas banget sama serum ini, karena wanginya hampir tidak tercium, kemasannya elegant terbuat dari kaca sehingga bisa menjaga bahan aktif dalam serum tersebut, kemudian teksturnya mudah menyerap ke kulit. 

Untuk harganya sekitar 75rb per botol. Menurut aku sangat sesuai dengan harga dan hasilnya. 

Oh iya, kalo kalian mau beli produknya bisa check ke Instagram @scarlett_whitening, jujur aku kurang tau harus beli dimana selain Official Instagramnya, I'll see you guys on my next post!

Review Bleaching Gigi di Smile Art Dental Aesthetic Jakarta

| On
Juni 25, 2020

Hai! Udah lama nih nggak nulis blog ini lagi karena tahun lalu aku sibuk banget sama skripsi dan kerjaan aku yang lainnya. By the way! Hari ini mau ngomongin soal per-gigi-an. 


Siapa disini yang suka minder karena warna gigi kuning? HAHHAA itu aku sih! beberapa tahun lalu! Aku itu concern banget sama masalah kesehatan & kecantikan gigi. Setelah lepas behel, aku ngerasa gigi aku kuning dan warnanya ga rata. Mungkin karena aku suka banget minum teh. Hampir tiap hari minum teh.

Sebenarnya ada 2 solusi yang ditawarkan, Veneer gigi atau Bleaching. Awalnya mau Veneer tapi beberapa dokter gigi yang aku temui kurang setuju kalo aku melakukan Veneer, katanya sayang banget masih muda dan sehat giginya harus dikikis. 

Akhirnya... aku memantapkan hati untuk melakukan Bleaching aja. 
By the way, ini adalah kedua kalinya aku Bleaching ya..

Aku memilih untuk bleaching di Smile Art Dental Aesthetic Jakarta, karena banyak banget artis Indonesia sampai pejabat sekalipun yang bleaching disini. Menurut aku lebih trusted dibandingkan klinik lainnya.


Kali ini aku bleaching di saat #NewNormal guys, tenang aja! Smile Art Dental ini sudah ada protokol sesuai dengan himbauan pemerintah dan jumlah pasien per hari juga dibatasi.

Kalo nggak ada corona, nggak pake beginian kok!


Seperti biasa, konsultasi dulu sama dokternya, katanya sih gigi aku kali ini ga terlalu kuning seperti dua tahun lalu.


Dijelasin lagi step dari awal hingga akhir.


Terus scalling dulu! Biar gigi aku bersih dari karang gigi. Lumayan banyak sih karang gigi kali ini, karena udah 8 bulan aku ga kontrol gigi..... :(


Nggak pake lama, langsung dimulai deh proses bleaching-nya!

Peralatan Untuk Bleaching Gigi

Diolesi cream supaya bibir aku lembab dan ga sakit saat buka mulut


Sebelumnya aku minum pain killer terlebih dahulu kemudian dokternya dengan sangat hati-hati dan lembut mengoleskan obat untuk bleaching ke setiap gigi aku. Aku pakai kacamata yang disediakan, biar ga silau karena lasernya. 


Proses bleaching pun dimulai....


Buat kamu yang mau bleaching, tenang aja, gausah takut. Nggak sakit sama sekali, tapi untuk gigi yang sensitif bakalan ngerasa ngilu sedikit.


Proses penyinaran ini 20 menit dan dilakukan selama 4x, ruangannya juga dibuat gelap, mungkin biar aku juga bisa tidur dengan nyaman, oh iya! di dalam ruangan praktek ini ada musiknya juga, jadi bikin relax.


TADAAAAA~ Ini dia hasil setelah di bleaching! Iya, iya! 
Apalah arti review jika tanpa Before-After... Yuk! scroll ke bawah!


Ini adalah kondisi gigi aku SEBELUM dan SESUDAH Bleaching di Smile Art Dental Aesthetic Jakarta. Jadi putih rata kan? Terus warna kuning di samping gigi tuh jadi putih banget. Sekarang kalian tau kan kenapa aku selalu balik dan balik lagi ke klinik ini?

Karena emang pelayanan dan kualitasnya udah kelas atas! Tapi harganya juga masih terjangkau sekitar 4,5jt - 6,5jt tergantung kasusnya!


Setelah bleaching, Dokternya merekomendasikan untuk tidak makan / minum apapun yang berwarna untuk beberapa hari ke depan. Terus aku juga dikasih obat ngilu yang bisa diolesin sendiri di rumah dan pasta gigi untuk menjaga gigi tetap putih!

Kalo nggak suka minum teh, harusnya sih warnanya bisa tahan lebih dari 2 tahun (tergantung lifestyle). Kalo kayak aku sih, yaaa.. tiap 2 tahun balik kesini deh biar giginya tetap putih.


Aku selalu puas melakukan Bleaching disini! Kamu juga bisa konsultasi masalah gigi kamu disini! Selain mengutamakan kesehatan gigi, Smile Art juga mementingkan kecantikan gigi!

Untuk Informasi Lebih Lanjut:

Smile Art Dental Aesthetic Jakarta

Website: http://www.smileart.id/
Instagram: @smileart.id

Telp: (021) 3190-9173
Whatsapp : 0858-1010-9191
Line: @smileart.id

Post Signature