Image Slider

Chemical Peeling Sendiri Di Rumah | ELIN IVANA

| On
Oktober 08, 2018
Hai! Kalo kalian inget awal tahun ini kulit aku ngelupas parah, sakit, perih, kayak kepiting rebus sampai bengkak!

It's because I am doing chemical peeling at home!

Maaf banget karena foto-fotonya nggak ke backup, padahal aku udah fotoin setiap minggu. Yang ada cuman foto-foto yang ada di HP aku aja. 

So let's begin!

BUT PLEASE BACA SAMPAI HABIS, AKU NGGAK AKAN JAWAB PERTANYAAN YANG UDAH ADA JAWABANNYA DISINI, 

sama-sama menghargai waktu aja ya :)

Minggu Pertama Chemical Peeling

Perlu diketahui:

Exfoliation / Eksfoliasi adalah proses pengangkatan sel-sel kulit mati, merangsang proses regenerasi kulit lebih cepat dan membantu kulit agar penyerapan skincare lebih dalam.

Ada dua tipe exfoliation: 

1. Mechanic (Scrub)
2. Chemical (Peeling)

Bedanya Scrub dan Peeling?

Scrub bagus untuk membersihkan kulit, membantu membersihkan komedo yang sudah nampak ke permukaan. 

Sedangkan Peeling membersihkan kulit hingga mendalam, membersihkan pori-pori yang tersumbat, melembutkan kulit.

KENAPA SIH CHEMICAL PEELING? Aku ngerasa kalo aku pake makeup, kulit kayak aspal, kasar banget dan ga bagus aja dilihatnya, akhirnya aku memutuskan untuk peeling, karena aku ngerasa ini permasalahannya dari dalam, jadi scrub aja ga cukup.

Kondisi kulit aku sebelum peeling:
SANGAT SENSITIF, Combination, Jerawat kalo lagi PMS, Kasar kalo pake makeup

Kondisi kulit sekarang:
Masih sangat sensitif, Jadi kering, Udah nggak pernah jerawatan lagi dan udah bagus kalo pake makeup! :)

I swear I am really really really really sad

Nah, biasanya reaksi peeling itu maksimal sebulan, aku tuh bisa hampir 2 bulan, karena mungkin kulit aku sensitif banget jadi kayaknya nggak kuat pake ginian,

Bawaannya pengen nangis terus kalo cuci muka, karena kulit ngelupas terus kena sabun :( Periiiiiihnya luar biasa.

Untungnya punya lingkungan yang mendukung, lagi-lagi pacar dan keluarga jadi penguat hati. Kalo ga sih, bakalan stress maksimal haha

Hampir tiap hari aku selalu nanya, 

"Beda ya? Makin parah ya? 😰 Atau aku harus berhenti aja?"

Tapi mereka selalu nyuruh aku sabar sama proses ini, 

Mungkin aja proses aku memang lebih lama dari yang lain. 
EMANG LAMA SIH!

_

BUT LOOK AT MY SKIN NOW!

Jauh dari kata flawless, but they are great! Isn't it?


SENENG BANGET SIH SAMA HASILNYA! Worth the pain! Aku udah nggak pernah jerawatan lagi sekarang, pori-pori jadi mengecil parah dan ga ada komedo hitam lagi, sayangnya kulit aku masih kering sampai hari ini.

Produk yang aku pakai:

1. Vitacid 0,1% Retinoic Acid (Malam hari)
2. Medi-Klin Clindamycin Phosphate 1,2% Topical Solution (Pagi hari, ke seluruh wajah)

_

Kedua produk ini tergolong keras, disini aku cuman sharing pengalaman aku aja, kalo mau coba silahkan, tapi resiko ditanggung sendiri ya :) 

Oh ya, sekitar beberapa waktu yang lalu aku nemuin exfoliate product yang bagus juga!

Bisa exfoliate kulit tanpa harus melewati proses ekstreme seperti aku HAHAHA

Try SOMEBYMI Toner, produk Korea ini selain hits, emang bagus banget. Sekarang aku lebih rutin pake itu, karena kulit jadi mulusan juga, makeup lebih nempel dan kulit jadi cerah.

_

So this is the end of my sharing session! Kalo ada pertanyaan, kalian bisa komentar di bawah postingan ini / di Instagram, LINE @ngobrolcantik / DM Instagram.

Cobain Lip Tint Goban Cosmetic yang terbaru! [REVIEW]

| On
Oktober 06, 2018
Lip Tint lokal lagi hits banget ya di Indonesia, banyak brand baru berlomba-lomba membuat lip tint terbaiknya, 

Beberapa bulan lalu aku cobain Goban Cosmetics Lip Tint yang berkolaborasi dengan Beauty Vlogger Molita Lin. Sepertinya ini adalah kali pertama Goban membuat lip tint.

I really love their packaging! Kemasannya berkelas, simple dan sepertinya sudah direncanakan matang-matang sebelum launching. Tidak terkesan terburu-buru seperti brand lokal sebelah #duh

WELL YOU DID GREAT Goban Cosmetics!

Ada 3 warna yang tersedia:

1. Graceful
2. Daring
3. Loving


Menurutku, ketiga warna ini:

Graceful: memiliki tint yang orange
Daring: warnanya cenderung pink dan red
Loving: memiliki perpaduan warna coklat dan merah


Dari segi teksur, ketiga lip tint Goban ini sangat nyaman, ringan dan nggak bikin bibir kering maupun kelupas.

Tahan lama? Warna #Daring yang paling tahan lama. Bisa sampai 3 hari nggak hilang, cobain di tangan aja dulu biar tau. Kalo aku pribadi, aku nggak suka #Daring karena aku lebih suka tidur dengan bibir yang bersih, tapi ya balik lagi ke selera masing-masing setiap orang ya.

Sedangkan warna #Loving dan #Graceful masih bisa dibersihkan secara total dengan menggunakan Lips Remover.

Dari segi harga, menurut aku harganya juga masih affordable dan sesuai kualitas.

Berikut adalah foto-foto swatches di bibir aku..




Apakah Lip Tint Goban ini worth to buy? I would say.. YES! Go try them! Kapan lagi bisa cobain Lip Tint Lokal dengan kualitas terbaik seperti ini?

Elin's Random Talk - 7 : Am I Ready for Marriage?

| On
Agustus 23, 2018
I love hearing people's ideas about marriage, some of them think that marriage are "a goal" in life. For me, as I grow older, I don't think that way anymore. But if you still do, that's okay. We all have different goals in life anyway.

Now, I am 22, I am not really sure when is the "right time" for me to be married even if my partner is ready to be married.


If I ask to newly-married couples how is marriage life, they will give me 101 satisfying answers why you should married right away. Starting from you have a sleeping buddy until vacation husband.

But if I ask to long-married couples, they are not recommend me to give up my youth-life (including my parents). Marriage is different from boyfriend-girlfriend-thingy, they said. It's more than sleeping buddy.

You have a serious commitment to your partner for the rest of your life and many more responsibility in every aspects to your both family.

From my point of view right now, to be married means, I have to be ready mentally, physically, financially, if you married to the right one, it's good for you! 

It's not the ending, it's the beginning of my life, as a wife. I believe that marriage is not about age, I could be married when I am 30, 35, 40 or maybe not, I don't know. It's more about living with the right one till death do us apart, my partner. So, definitely I'll take my time slowly looking for the right one. :)

But now, no, not yet. I already find my happiness within myself, my happiness right now is not depending on anyone, I will live as-free-as-I-could, enjoying my youth-life without any burden, knowing that I couldn't turn back the time as I grow older. I am still young, and probably this is one of the naive thought you heard from me.

"It's okay if we have different opinion, everyone have their timeline of life, it's your choice, I won't judge. I wish you get all happiness in life."

Cobain Maybelline Super Stay Matte Ink Tahan 16 Jam [REVIEW+TEST]

| On
Agustus 14, 2018
Lipstik matte masih menjadi trend-setter di dunia makeup 2018 ini. Bener nggak sih? Di Instagram apalagi…. duh, hampir semua menggunakan lipstick matte. Hmm, Rata-rata hampir semua brand kosmetik punya lipstick matte sih ya. Berlomba-lomba untuk membuat lipstick matte yang terbaik dengan formula yang inovatif.

Kalo urusan makeup, aku selalu suka sama Maybelline, yup! salah satu brand makeup favorit aku! Gimana nggak? produknya selalu inovatif dan harganya selalu terjangkau, “selalu pas” di kalangan mahasiswa hingga ibu rumah tangga. 

Nah, kali ini aku mau cobain lipstik Maybelline terbaru yaitu Maybelline SUPER STAY Matte Ink. Lipstik berbentuk cair ini katanya bisa bertahan hingga 16 jam di bibir. 

Beneran nggak sih? Scroll down ya untuk membaca review ini lebih lengkap!

_

Maybelline Super Stay Matte Ink memiliki formula non-drying matte yang membuat lipstick memiliki hasil akhir matte tanpa membuat bibir kering ataupun pecah-pecah. Selain mampu bertahan hingga 16 jam, lipstick ini waterproof, smudge-proof dan juga transfer-proof loh!


Ada 10 warna yang kali ini bakalan aku cobain! Kalo dari packaging, Maybelline selalu terlihat elegan dengan kemasan yang sederhana. Warna-warna dari lipstick cair ini bisa kalian lihat secara langsung pada kemasannya.

Menurut aku, 10 warna ini sudah mewakili seluruh warna lipstick untuk sehari-hari hingga acara penting-gak-penting. Mulai dari warna nude hingga bold.

I really like the applicator! Brushnya nggak kaku sama sekali, mampu mengikuti permukaan bibir, memudahkan pemakaian lipstick Maybelline ini dengan rata.

Kan ada tuh ya, aplikator yang super kaku, malah kadang dari plastic. Ga bagus banget dan bikin ribet.


Wangi dari Maybelline Super Stay Ink Matte ini seperti wangi kue yang sangat lembut.

Nah, di bawah ini kalian bisa melihat swatches langsung di tangan aku, ini cuman 1x oles loh! Pigmented banget nggak sih? Ketika diaplikasikan pada bibir, bibir menjadi halus dan tidak kering.

Cara menggunakan lip liquid Maybelline ini cukup gampang, ratakan secara perlahan dengan menggunakan lip brush yang disediakan sehingga tidak hasilnya merata hingga 16 jam.

Teksturnya cair tapi tidak sepertin lip cream, malah cenderung seperti tinta (ink). Ringan banget! Nggak terasa kalo udah pake lipstick.


Aku udah coba menghapus liquid lipstick Maybelline ini dengan air dan juga micellar water, but it still there! Tapi tenang aja, lipstick ini gampang banget dibersihkan dengan menggunakan Lip Remover khusus.

Aku sarankan untuk menghapus lipstick ini dengan menggunakan Maybelline Eye & Lip Remover. Karena…. Serius deh, air aja nggak bisa menghapus lipstick ini!

Di bawah ini adalah foto ketika aku gosok secara kasar di tangan dengan menggunakan air, hasilnya ya masih begitu aja, pindah dikit.

Kalo hujan atau dipakai berenang, lipstick Maybelline ini nggak akan pindah sedikitpun, kecuali kamu gosok secara kasar.


Untuk ketahanan hingga 16 jam, emang bener! Aku pakai Maybelline Super Stay Ink Matte ini seharian tanpa touch up dan tetap ada warnanya di bibirku setelah lebih dari 16 jam, yaaa meskipun warnanya tidak setajam saat pertama kali pemakaian.


 Di bawah ini kalian bisa melihat pemakaian Maybelline Super Stay Ink Matte di bibir aku. Kira-kira yang mana nih favorit kamu?

Awalnya aku merasa warna Loyalist ini nggak akan cocok sama aku, karena nude-nya terlalu terang, tapi setelah dicoba, ternyata cocok banget.

Meskipun warnanya nude tapi nggak bikin wajahku terlihat pucat. Bener deh, kalo urusan lipstick tuh kita harus cobain langsung, biar tau mana yang cocok, mana yang kurang cocok.

Biasanya aku mix warna Loyalist dan Dreamer untuk makeup sehari-hari.

Kalo lagi males mix, Lover jadi andalan makeup sehari-hariku. Sedangkan untuk tampilan lebih stylish dari range Pink ini, aku memilih #Romantic.


Kalo warna merah favorit aku kali ini adalah Pioneer. Warna merah terang yang dipadukan dengan maroon ini memberikan kesan yang elegan, apalagi kalo lagi pake outfit warna hitam.

Warna merah dari Heroine ini cenderung merah ke orange, biasanya warna ini bagus banget kalo dijadikan gradient lips. Emang bisa? BISA. Lipstik cair Maybelline ini bisa dibuat gradient sampai ke fuller lips.


Untuk range warna ungu, Escapist jadi favoritku, warna ungu tua ini memberikan kesan misterius pada makeup.

OH! Voyager is my favorite! Baru kali ini aku menemukan warna merah dengan sedikit campuran coklat tua. This color is very sexy!


Okay, pasti udah pada penasaran berapa harga dari produk kece ini, 

Harganya sendiri cukup terjangkau sekitar 100ribu rupiah saja untuk hasil sebagus dan kualitas yang EXCELLENT.

Ini must-have banget buat yang suka kelupaan bawa lipstick, males bawa makeup kemana-mana atau lagi travelling, karena sekali celup aja + sekali aplikasi udah bisa untuk seharian. 

Oh! Apalagi buat mommy, nggak perlu touch up lagi dan jadi lebih fokus sama anak kalo hangout, bener gak?

Kalo aku sendiri pake makeup bisa 10 jam sehari. Lipstik ini ngebantu aku banget, sekarang sih nggak perlu touch up lagi. Karena pasti lipstick-ku masih nempel di bibir. 

Aku harap sih ke depannya Maybelline bakalan ngeluarin warna-warna lain yang oke.

Oh ya, Kalian bisa beli di drugstore terdekat seperti Guardian / Watsons atau bisa membelinya secara online melalui Lazada.

Sekian review dari aku kali ini!

Post Signature