Image Slider

Step Up Your Skincare Game with Foreo Bear

| On
September 25, 2020

Setelah jatuh cinta sama FOREO UFO, akhirnya aku beli juga FOREO Bear, masih sama guys! Belinya tetap di Sephora Indonesia, online aja gitu, cepet banget juga sampainya! Tertarik banget buat cobain Foreo Bear ini karena klaimnya yang bisa bikin wajah lebih V-Shape.

Aku bener-bener butuh alat ini karena aku itu termasuk orang yang gampang chubby di pipi daripada di bagian tubuh lainnya. Padahal pengennya gendutan dikit di bokong gitu ya, biar kayak Kylie Jenner hahaha ehhhh malah di pipi.



Dari segi kemasan, nggak jauh beda dari kemasan Foreo lainnya, di dalam kotak transparan. Oh iya! Aku udah menggunakan Foreo Bear ini sebulan lebih dan aku bakalan tunjukkin ke kalian nih hasilnya!

Eh tapi! Kalian udah tau belum Foreo Bear itu apa?

Nah, Foreo Bear ini adalah alat yang membantu otot-otot pada kulit untuk olahraga (exercise). Sehingga kulit menjadi kencang dan tirus!



Di dalamnya ada standing untuk meletakkan Foreo setelah digunakan, ada pouchnya juga supaya gampang kalo dibawa travelling, kabel charge dan satu sachet serum!


Lagi-lagi aku memilih warna Fuschia untuk Foreo aku! 



Jangan lupa menyambungkan Foreo Bear dengan aplikasi Foreo di handphone. Cara menggunakan aplikasi ini sama mudahnya dengan menggunakan UFO.


Disini aku menggunakan Foreo Serum Serum Serum yang memang sudah direkomendasikan oleh Foreo sendiri. By the way, mereka ini brand dari Swedia loh! Jadi teknologi kecantikannya berasal darisana.


Aku sangat tertarik dengan serum ini karena Serum Serum Serum ini kaya akan anti-oksidan alami yang membuat wajah lebih sehat dan awet muda, mampu melawan radikal bebas yang dapat merusak kulit. Formulanya dapat menghidrasi dan membuat kulit lebih halus, lembab dan lembut.


Selain itu dilengkapi dengan Micro-capsules yang memastikan penetrasi kelembaban maksimum sehingga dapat mencegah munculnya garis halus dan kerutan. Nih! Kalian bisa melihat lebih detailnya di foto di bawah ini!


Cara Pakai:
Setelah membersihkan wajah, menggunakan toner kemudian mengaplikasikan serum pada wajah dan memijat wajah menggunakan Foreo Bear hingga serum meresap sempurna.

______________

Kalian bisa melihat hasilnya di wajah aku! Jadi kencang sekali kulitnya dan lumayan tirus kan? Aku puas banget sama hasilnya meskipun belum 12x pemakaian tapi hasilnya nyata dan sebanding dengan harganya! Senengnya lagi treatment ini bisa dilakukan sendiri di rumah tanpa harus ke klinik.

I think semua orang bakalan suka banget sama Bear ini karena dia bisa mengencangkan otot-otot pada wajah. Kulit jadi kencang dan lebih V-Shape. Untuk hasil lebih maksimal harus digunakan secara rutin sekitar 12x pemakaian. 


Gimana? Kalian tertarik buat mencoba Foreo Bear ini? Menurut aku sih WAJIB PUNYA apalagi yang pipinya gampang chubby seperti aku.

I'll see you guys on my next post!

Review: Cara Facial Di Rumah Dengan Foreo UFO

| On
September 25, 2020

Jujur aja karena wabah Corona (Covid-19) dan juga PSBB ini aku nggak bisa melakukan perawatan di klinik kecantikan. Iseng-iseng nonton Youtube, muncul tuh iklan dari Foreo, setelah googling akhirnya aku memutuskan beli alat kecantikan ini lewat Sephora Indonesia.



By the way, Foreo adalah brand kecantikan dari Swedia jadi udah nggak perlu diragukan lagi tentang kualitasnya.


Nah! Ini dia penampakan Foreo UFO, dengan diameter kurang lebih sekitar 6cm dan sebenarnya ada 3 pilihan warna, aku memilih warna Fuschia.

Apa sih FOREO UFO ini?
Ini adalah alat masker canggih yang menggabungkan teknologi masker Korea dengan teknologi kecantikan Swedia. UFO memiliki teknologi Hyper-Infusion yang menggunakan reaksi alami kulit kita terhadap panas, dingin dan getaran T-Sonic. Alat masker dilengkapi dengan 3 sinar LED dan memberikan sensasi seperti melakukan Facial Treatment di klinik namun kalian bisa melakukannya sendiri di rumah dengan waktu 90 detik saja!


Selain alat masker ini, FOREO juga menyediakan masker yang bisa digunakan bersamaan! Ada banyak banget pilihannya, tapi aku pilih 4 aja yang menurut aku menarik dan sesuai kebutuhan kulit aku.


1. FOREO Make My Day

Masker Make My Day ini memiliki kandungan aktif Hyaluronic Acid dan Red Algae yang dapat melembabkan kulit seketika dan menjaga kelembaban dalam kulit seharian.


2. FOREO Call It a Night

Nah! Masker yang ini paling tepat digunakan di malam hari karena dapat meremajakan dan menutrisi kulit, apalagi kalo kulit lagi stress dan lelah. Call It a Night Mask memiliki kandungan Ginseng dan Olive Oil.



3. Glow Addict

Kalo kamu ingin kulit cerah seketika dalam 90 detik! Foreo Glow Addict Mask adalah pilihan yang tepat karena masker ini memiliki ekstrak mutiara di dalamnya!



4. FOREO Youth Junkie

Masker yang satu ini dapat merangsang kolagen pada kulit sehingga kulit menjadi lebih tampak muda, segar dan kenyal.

Ini alasan kenapa FOREO menjadi alat masker tercanggih di dunia! Karena kamu bisa menyambungkan ke smartphone kamu dan mengatur sinar LED sesuai dengan kebutuhan kulit kamu.

Caranya gampang banget! Cukup download aplikasi "Foreo" di appstore and voila! kamu bisa mendaftarkan dan mengatur alatnya hanya dengan menggunakan handphone.


Setelah tersambung, kamu cukup memasang masker ke alatnya dan mengikuti panduan dari suara di aplikasi, enak banget deh! Dalam 90 detik kamu akan ditemani oleh Beautician Virtual dan merasakan ketiga sinar LED dengan manfaat yang lengkap.

Yang pertama akan berwarna merah dan hangat di kulit, kemudian berwarna biru yang akan terasa di kulit dan warna hijau yang dapat mencerahkan kulit.

Biasanya setelah 90 detik, aku balik maskernya dan aku mengulang 90 detik lagi karena aku mau semua isi maskernya meresap ke kulit dengan sempurna.

_____

Skincare Hacks with Foreo UFO

Red Light: Anti-Aging
Green Light: Brightening
Blue Light: Anti-Acne

Foreo UFO
Yang aku perhatikan, muka jadi mulus banget! Apalagi kalo pake Foreo Glow Addict, muka langsung auto cerah banget. Untuk di daerah dahi, garis-garis halus bekas sering berpikir keras juga sudah menghilang.

Makeup jadi nempel dan lebih flawless daripada biasanya. Oh iya, kalo masker dari Foreo ini lagi abis, aku gabungin aja dengan masker yang ada di rumah biar kepake semuanya.

Ini alat masker cocok banget buat aku yang suka praktis dan simple tapi hasilnya maksimal bagusnya. Sumpah ini tuh worth every rupiahs! Investasi terbaik untuk kulit yang pernah aku beli di tahun 2020.

Karena aku udah jatuh cinta banget sama FOREO, aku juga cobain FOREO Bear loh! Untuk review-nya kalian bisa check di postingan ini ya.

I'll see you guys on my next post!

REVIEW: Scarlett Whitening Acne Serum

| On
September 10, 2020
Hi guys! Hari ini aku mau review pemakaian Scarlett Serum sejak 2 minggu produk ini sampai ke aku, jujur kayaknya aku agak telat ya..  Awalnya ragu mau cobain karena sebelumnya brand ini hanya fokus pada Body Care atau perawatan kulit, tapi karena banyak banget yang review, jadi aku penasaran sama produknya... Apakah memang sebagus itu?


Ada 2 serumnya, Acne Serum (untuk kulit berjerawat) dan Brightly Ever Serum (untuk all skin types yang ingin kulit cerah)

Aku baru cobain yang Acne Serum dan ternyata emang ngaruh banget ke redness dan jerawat. Udah 2 minggu ini jerawat udah nggak muncul sama sekali, kulit juga jadi lebih halus dan cerah.



Setelah aku perhatikan, ternyata kandungannya emang terbaik sih buat kulit berjerawat!

Berikut adalah kandungan dalam Scarlett Whitening Acne Serum:

Tea Tree Water yang emang udah terbukti bagus banget buat anti oksidan.
Jeju Centella Asiatica untuk mengatasi redness, healing skin, membuat kulit yang rusak akan jadi sehat kembali.
Salicylic Acid sebagai eksfoliasi dan anti-bakteri.
Vitamin C & Liquorice Extract yang dapat mencerahkan kulit


Nah, cara pakainya itu gampang banget! Setelah cuci muka, toner, langsung aja pake serum ini terus dilanjut pake pelembab.

Kalo aku cukup 2-3 tetes aja sih untuk seluruh muka, nggak perlu banyak-banyak, mau pake banyak atau tipis hasilnya tetep sama kok. Jadi jangan boros ya teman-teman!

Kalian bisa lihat hasil lebih jelasnya di foto ini, jerawat dan redness benar-benar berkurang kan? tekstur kulit juga jadi jauh membaik! Yang paling aku suka dari serum ini, dia tidak menyumbat pori-pori. Bisa dibilang ini Serum Lokal Terbaik untuk kulit berjerawat! I am so proud of Scarlett Whitening!


Nah, kalo yang Brightly Ever After Serum ini aku baru coba semingguan dan mukanya jadi kenyal gitu, untuk hasil mencerahkan aku masih belum terlalu ngeliat sih, mungkin aku harus pakai minimal 2-3 minggu lagi baru bisa ngomong gimana hasilnya di wajah aku,


Buat yang penasaran, ini kandungan aktif dari Scarlett Brightly Ever After Serum:

Glutathione, Phyto Whitening, Vitamin C, Niacinamide, Lavender Water

Oh iya, kedua serum ini boleh dan bisa dipake barengan ya, 

Pagi hari bisa menggunakan Brightly Ever After Serum dan malam hari menggunakan Acne Serum.


Overall.. aku puas banget sama serum ini, karena wanginya hampir tidak tercium, kemasannya elegant terbuat dari kaca sehingga bisa menjaga bahan aktif dalam serum tersebut, kemudian teksturnya mudah menyerap ke kulit. 

Untuk harganya sekitar 75rb per botol. Menurut aku sangat sesuai dengan harga dan hasilnya. 

Oh iya, kalo kalian mau beli produknya bisa check ke Instagram @scarlett_whitening, jujur aku kurang tau harus beli dimana selain Official Instagramnya, I'll see you guys on my next post!

Review Bleaching Gigi di Smile Art Dental Aesthetic Jakarta

| On
Juni 25, 2020

Hai! Udah lama nih nggak nulis blog ini lagi karena tahun lalu aku sibuk banget sama skripsi dan kerjaan aku yang lainnya. By the way! Hari ini mau ngomongin soal per-gigi-an. 


Siapa disini yang suka minder karena warna gigi kuning? HAHHAA itu aku sih! beberapa tahun lalu! Aku itu concern banget sama masalah kesehatan & kecantikan gigi. Setelah lepas behel, aku ngerasa gigi aku kuning dan warnanya ga rata. Mungkin karena aku suka banget minum teh. Hampir tiap hari minum teh.

Sebenarnya ada 2 solusi yang ditawarkan, Veneer gigi atau Bleaching. Awalnya mau Veneer tapi beberapa dokter gigi yang aku temui kurang setuju kalo aku melakukan Veneer, katanya sayang banget masih muda dan sehat giginya harus dikikis. 

Akhirnya... aku memantapkan hati untuk melakukan Bleaching aja. 
By the way, ini adalah kedua kalinya aku Bleaching ya..

Aku memilih untuk bleaching di Smile Art Dental Aesthetic Jakarta, karena banyak banget artis Indonesia sampai pejabat sekalipun yang bleaching disini. Menurut aku lebih trusted dibandingkan klinik lainnya.


Kali ini aku bleaching di saat #NewNormal guys, tenang aja! Smile Art Dental ini sudah ada protokol sesuai dengan himbauan pemerintah dan jumlah pasien per hari juga dibatasi.

Kalo nggak ada corona, nggak pake beginian kok!


Seperti biasa, konsultasi dulu sama dokternya, katanya sih gigi aku kali ini ga terlalu kuning seperti dua tahun lalu.


Dijelasin lagi step dari awal hingga akhir.


Terus scalling dulu! Biar gigi aku bersih dari karang gigi. Lumayan banyak sih karang gigi kali ini, karena udah 8 bulan aku ga kontrol gigi..... :(


Nggak pake lama, langsung dimulai deh proses bleaching-nya!

Peralatan Untuk Bleaching Gigi

Diolesi cream supaya bibir aku lembab dan ga sakit saat buka mulut


Sebelumnya aku minum pain killer terlebih dahulu kemudian dokternya dengan sangat hati-hati dan lembut mengoleskan obat untuk bleaching ke setiap gigi aku. Aku pakai kacamata yang disediakan, biar ga silau karena lasernya. 


Proses bleaching pun dimulai....


Buat kamu yang mau bleaching, tenang aja, gausah takut. Nggak sakit sama sekali, tapi untuk gigi yang sensitif bakalan ngerasa ngilu sedikit.


Proses penyinaran ini 20 menit dan dilakukan selama 4x, ruangannya juga dibuat gelap, mungkin biar aku juga bisa tidur dengan nyaman, oh iya! di dalam ruangan praktek ini ada musiknya juga, jadi bikin relax.


TADAAAAA~ Ini dia hasil setelah di bleaching! Iya, iya! 
Apalah arti review jika tanpa Before-After... Yuk! scroll ke bawah!


Ini adalah kondisi gigi aku SEBELUM dan SESUDAH Bleaching di Smile Art Dental Aesthetic Jakarta. Jadi putih rata kan? Terus warna kuning di samping gigi tuh jadi putih banget. Sekarang kalian tau kan kenapa aku selalu balik dan balik lagi ke klinik ini?

Karena emang pelayanan dan kualitasnya udah kelas atas! Tapi harganya juga masih terjangkau sekitar 4,5jt - 6,5jt tergantung kasusnya!


Setelah bleaching, Dokternya merekomendasikan untuk tidak makan / minum apapun yang berwarna untuk beberapa hari ke depan. Terus aku juga dikasih obat ngilu yang bisa diolesin sendiri di rumah dan pasta gigi untuk menjaga gigi tetap putih!

Kalo nggak suka minum teh, harusnya sih warnanya bisa tahan lebih dari 2 tahun (tergantung lifestyle). Kalo kayak aku sih, yaaa.. tiap 2 tahun balik kesini deh biar giginya tetap putih.


Aku selalu puas melakukan Bleaching disini! Kamu juga bisa konsultasi masalah gigi kamu disini! Selain mengutamakan kesehatan gigi, Smile Art juga mementingkan kecantikan gigi!

Untuk Informasi Lebih Lanjut:

Smile Art Dental Aesthetic Jakarta

Website: http://www.smileart.id/
Instagram: @smileart.id

Telp: (021) 3190-9173
Whatsapp : 0858-1010-9191
Line: @smileart.id

Cara Memutihkan Kulit Dengan Aman - Scarlett Whitening

| On
Mei 27, 2020
Hai girls! Hari ini aku mau bahas tentang Body Care yang dua tahun belakangan ini aku pakai secara rutin, kulit aku jadi jauh lebih cerah, halus dan putih kalo pake perawatan ini, banyak yang kira kalo aku perawatan kulit di klinik, ada juga yang nebak aku pake Body Lotion import.

Sebenernya aku udah berulang kali bahas melalui Instagram (klik di sini), kalo aku pake Scarlett Whitening... eh btw ini bukan sponsored post ya! Aku beli sendiri! :( Tapi kalo Scarlett baca ini terus mau sponsorin juga gapapa banget :D

Okay aku langsung bahas ya! Mumpung kemaren baru beli, jadi kemasannya masih oke dan cantik buat di foto HAHHAA


Jadi ada 3 produk yang aku gunakan dari Scarlett Whitening:

1. Body Scrub
2. Shower Gel
3. Body Lotion


Aku bahas satu-per-satu ya!

1. Body Scrub

Menurut aku yang paling penting itu adalah scrub tubuh! Karena scrub bisa mengangkat sel-sel kulit mati, bikin kulit kita seolah lahir kembali dan siap untuk menerima body care selanjutnya. 

Kalo nggak rajin scrub, jadi kayak percuma gitu pake body lotion karena nggak akan teresap secara maksimal.


Aku paling suka varian Romansa, wanginya lembut banget di kulit kayak wangi bayi dan bunga hahaha


Yang membedakan Body Scrub Scarlett Whitening dan yang lainnya, butiran scrubnya halus banget, KALIAN BISA LIHAT SENDIRI KAN?! Jadi nggak sakit waktu di aplikasikan.


Biasanya aku pake scrub ini di bagian-bagian yang gelap, seperti ketiak, lutut, siku dan lipatan-lipatan gelap lainnya.

2. Shower Scrub

Nah! Yang kedua ini adalah perpaduan antara sabun mandi dan scrub. Aroma yang tersedia ada banyak varian, namun aku memilih varian Pomegrante dan warnanya ungu!


Ukurannya sangat besar, jadi aku pakenya bisa 1,5 bulan untuk mandi sendiri. 


Aku suka banget mandi pake ini, berasa banget kulit jadi bersih dan wanginya itu loh! Tahan seharian!

3. Body Lotion

Setelah mandi, biasanya aku pake Body Lotion. Nah! Scarlett Whitening Body Lotion ini terkenal banget! Bahkan sempat viral berkali-kali di sosial media, karena bisa bikin kulit putih instant!

Aku yakin kalian semua tau body lotion ini?! 

Untuk body lotionnya aku selalu pake varian Romansa, tapi saat Ramadhan kemarin, aku belinya bundle terus sekalian mau cobain varian Charming!



Body Lotion ini ukurannya juga besar sekali, bisa abis berbulan-bulan. Terus aku suka banget Scarlett  memikirkan kemasannya, ada Safety Lock di botolnya, jadi tidak akan tumpah saat travelling.


Teksturnya watery, cepat sekali meresap ke dalam kulit dan tidak lengket. Aroma dari varian Charming ini seperti parfum Baccarat Rouge 540. Calming banget!


By the way, ini adalah hasil penggunaan Scarlett Whitening Body Lotion 2x pengaplikasian. Kulit aku lagi gelap banget sekarang karena abis liburan ke Bali :D


Kalian bisa liat kan bedanya? Jujur setelah kenal Scarlett Body Care, aku jadi nggak pernah takut gosong / panas-panasan, karena kalo rutin pake Scarlett, kulit aku bisa kenbali lagi seperti semula, bahkan lebih baik!

Cara Pemakaian Scarlett ala Elin Ivana:
Rajin menggunakan Scarlett Body Scrub 2x dalam seminggu di area gelap dan yang membutuhkan, dilanjutkan mandi dengan menggunakan Shower Scrub, keringkan badan dan gunakan Body Lotion pada pagi & malam hari.

Overall, selama menggunakan Scarlett selama 2 tahun terakhir ini, kulit aku semakin cerah, halus, sehat dan selalu wangi :D Kalo kalian mau cobain varian yang lain juga ga masalah kok, setiap orang pasti punya selera yang beda-beda kalo soal aroma. 

Kalo mau ikutin rekomendasi aku, aku suka banget aroma Pomegrante, Charming dan Romansa. Oh iya, jangan khawatir! Scarlett ini udah terdaftar di BPOM jadi aman untuk digunakan.

_

Whatsapp: 087700153000
LINE: @scarlett_whitening (pakai @)

Post Signature