Image Slider

Pakai Vitamin Ini Agar Rambut Sehat dan Tidak Bercabang - Ellips Vitamin

| On
Juni 18, 2019
Hai girls! Banyak banget yang penasaran sama perawatan rambut aku, bisa sehat, panjang dan tidak bercabang meskipun catokan setiap hari. Aku juga baru sadar sih, ternyata cukup banyak wanita yang memiliki rambut rusak dan nggak tau harus ngapain, kalo rusak, pasti potong rambut... Hmm.. aku sih nggak mau, because I love my longggg hair!

Disini aku bakalan jelasin juga cara kerja styling tools biar temen-temen tau juga prosesnya dan apa yang membuat rambut rusak.

Jadi cara kerja panas yang dihasilkan oleh catokan itu pasti bikin rambut cepat rusak dan rapuh. Jangankan catokan, hair dryer aja bisa buat rambut kering dan rapuh loh! Karena panas yang dihasilkan menguapkan air pada batang rambut, kemudian memutuskan ikatan protein dan hidrogen pada keratin, sehingga protein dan keratin berkurang!

Nah, kalian pasti udah nggak asing lagi sama produk yang aku review hari ini. Sejak remaja, mama sudah mengajakku untuk merawat rambut dengan Vitamin Rambut dari  Ellips.


Ellips ini memang terkenal sebagai vitamin rambut yang memiliki kandungan Pro Keratin Complex yang dapat merawat dan menutrisi rambut, memberikan efek proteksi kutikula serta meningkatkan elastisitas rambut.


Kemasan vitamin rambut Ellips ini paling beda dari yang lain dan merupakan vitamin rambut dalam kemasan kapsul yang pertama di Indonesia! Tenang aja, Gelatin Ellips murni menggunakan tulang sapi dan sudah bersertifikasi Halal dari LPPOM MUI.


Nah, Pro Keratin Complex sendiri terdiri dari 3 kandungan aktif yaitu :

1. Pro Vitamin B5: Membantu perbaikan rambut rusak dan membuat rambut berkilau.
2. Keratine: Memperkuat struktur rambut dengan protein berserat.
3. Multi Vitamin Complex: Melindungi rambut dari panas dan memperbaiki kerusakan rambut dan rambut patah.

Sebutir Ellips Hair Vitamin Pro Keratin bisa memperbaiki keratin rambut yang semakin berkurang karena adanya proses styling rambut (hair dryer / catokan)


Cara Pakai:

1. Ambil sebutir Ellips Hair Vitamin Pro Keratin.
2. Buka bagian ujungnya dengan cara memutar atau gunting.
3. Keluarkan semua oil yang ada di dalamnya.
4. Gunakan pada batang hingga ke ujung rambut (hindari kulit kepala).
Aku suka banget dengan wanginya si kapsul pink ini, sebenarnya rambut aku udah nggak rusak lagi sih dan harusnya aku ganti ke varian Ellips yang lain kayak "Silky Black" gitu, tapi aku suka banget sama ini. Gimana dong? hahaha...

Oh iya! Aku punya 2 ukuran Ellips Hair Vitamin Pro Keratin, ukuran jar (isi 50 kapsul) seharga Rp 82.200 dan ukuran blister (isi 6 kapsul) seharga 11.500.

Ellips Hair Vitamin Pro Keratin yang pink ini khusus untuk "Hair Repair", menutrisi dan memperbaiki rambut kering dan rusak. Kandungan utamanya adalah Pro Keratin Komplex dan Jojoba Oil.

Temen-temen bisa cobain juga varian "Silky Black" untuk membuat rambut tampak hitam, lembut berkilau (kemasannya warna hitam)

Atau varian "Smooth & Silky" untuk membuat rambut halus selembut sutera (kemasan berwarna orange).


Dan ini adalah koleksi rangkaian perawatan rambutku dari Ellips!


Aku sangat merekomendasikan Vitamin Rambut Pro Keratin dari Ellips yang berwarna pink, khususnya buat kamu yang memiliki rambut rusak, karena rambut bisa sehat kembali, tidak rusak, kuat dan tidak bercabang!

Terus aku juga suka banget sama hair mask & dry shampoo-nya, akan aku review di lain waktu ya!

Thanks for reading!

____

More Info:

Instagram: @ellips_haircare

[NEW] Bvlgari Omnia Collection di Indonesia

| On
Juni 01, 2019

Seneng banget brand parfum favorit aku dan mamaku re-launching dengan desain yang menarik! Bvlgari Omnia Collection terinspirasi dari kudapan Italia / Italian Pasticerria yaitu Gelato dan Pastry.

Kemasannya di desain dengan warna-warni cerah seperti permen tapi tidak meninggalkan kesan elegan dan aesthetic yang selalu dimiliki oleh Bvlgari. 

Ada empat varian yang ada dalam koleksi Omnia kali ini yang dijamin bikin kamu pengen koleksi semuanya #ChooseYourTreat!


1. Bvlgari Omnia - Amethyste (Purple Bottle)

Aroma yang dimiliki adalah Pink Grapefruit, Green Notes, Iris, Bulgarian Rose dengan dasar Woodsy, Heliotrope.

Varian ini sangat cocok bagi kamu pecinta aroma floral.


2. Bvlgari Omnia - Coral (Red Bottle)

Aroma yang dimiliki merupakan perpaduan Bergamot, Goji Berries, Water Lily, Hibiscus, Pomegranate dengan base notes Musk dan Virginia Cedar.

Aroma yang diberikan romantis dan memberikan kesan optimis kepada pengguna parfum ini. Wanginya cenderung Fruity, cocok untuk kamu para penggemar Fruity Scents!


3. Bvlgari Omnia - Crystalline (Silver Bottle)

Aroma yang dimiliki Bamboo, Pear, Lotus, Casia, Tea dengan perpaduan dasar yaitu Musk, Guaiac Wood, dan Oakmoss.

Aroma yang cocok untuk kamu yang tidak suka parfum terlalu wangi dan mencolok. Wanginya sangat soft, fresh dan masih ada sentuhan feminin yang cocok digunakan untuk setiap hari.


4. Bvlgari Omnia - Pink Sapphire (Pink Bottle)

Aroma yang dimiliki Pink Sapphire ini adalah Pink Pomelo, Pink Paper, Pink Frangipani, Tahiti Tiare Flowers dengan dasar Vanilla, White Musk dan Modern Woods.

Aroma yang cocok untuk menggambarkan Girl Boss yang sibuk, spontan dan mandiri. Sparkling is the right word to describe this!


Secara pribadi, aku penggemar aroma wood & musky, favorit aku adalah Pink Sapphire dan Crystalline. This is a perfect gift for you!


Kalo kamu masih bingung, kamu bisa mampir ke Department Store terdekat: Metro, Sogo, Seibu, Galleries Lafayette, Central dan Glow.

Nah! kalian bisa membelinya melalui Zalora pada 1-17 Juni 2019 karena lagi ada promo dan harga spesial!

__

Instagram: @bulgariparfums

BIORE UV Sunscreen Seperti Air dan Tahan Keringat

| On
Mei 21, 2019
Jakarta makin lama makin panas nggak sih? Ditambah aku sering banget naik ojek. Pake sunscreen is a must for me! Meskipun teksturnya selalu lengket dan hasilnya keputihan. Tapi kemarin aku main ke Guardian terus ketemu sama sunscreen Biore yang katanya tahan keringat dan air, nggak perlu mikir 2x, aku langsung tertarik buat cobain!

Aku baru tau sih kalo Biore punya sunscreen, karena biasanya aku cuman beli makeup remover cleansing sheetsnya aja :D

Sunscreen ini memiliki SPF yang tinggi yaitu 50+PA++++ yang bisa melindungi kulit dari sinar UV A dan UV B, mencegah timbulnya flek hitam, freckles atau sun burn.

Kebanyakan sunscreen tidak memberikan perlindungan terhadap sinar UV A, padahal sinar UV A bisa bikin kulit cepat kendur dan tua!


Seneng banget Sunscreen ini memiliki SPF yang tinggi karena biasanya kulit putih / terang cenderung gampang mendapatkan flek hitam. Dan biasanya kalo SPF yang semakin tinggi, berarti teksturnya semakin lengket. Semakin lengket sunscreen, kemungkinan mengandung mineral oil semakin tinggi dan bisa menyumbat pori-pori.

Tapi sunscreen ini nggak sama sekali loh! Nggak lengket, beneran kayak air dan Biore UV Sunscreen ini waterproof, jadi kalo keringetan atau kena air nggak akan luntur.


Terus di dalamnya mengandung Hyaluronic Acid yang udah terkenal banget bisa melembabkan kulit karena dapat mengikat kadar air, selain itu ada Jelly Extract dan Citrus yang juga fungsinya untuk melembabkan kulit dan menjaga kekenyalan kulit.


Wajib banget pakai sunscreen apalagi kalo aktivitas di luar rumah, ke kampus, ke tempat kerja, bahkan penelitian sekarang membuktikan bahwa sinar lampu dan komputer juga berbahaya bagi kulit, sehingga sangat dianjurkan untuk menggunakan sunscreen meskipun di dalam rumah.


Cara Pakai:
Setelah menggunakan skincare routine lanjutkan dengan mengaplikasikan Biore UV Sunscreen. 
Kemudian aplikasikan makeup setelahnya (opsional).

Setiap pagi aku pasti pake sunscreen, mau keluar rumah atau tetap di dalam rumah.

Setelah pakai sunscreen seharian, malemnya harus dibersihkan dengan menggunakan cleansing oil. Nah Biore UV ini sifatnya waterproof sehingga memiliki daya tahan terhadap keringat dan air. Tapi jangan khawatir, untuk membersihkannya bisa menggunakan facial foam biasa. 


Kemasannya berwarna biru dan berbentuk tube dan juga travel-friendly banget loh! Kemasannya ada penutup di bawahnya jadi nggak bakalan tumpah.


Begitu dioleskan ke wajah, bener-bener terasa seperti air, wangi Citrus tercium sekali saat diaplikasikan tapi akan menghilang setelah meresap ke kulit. Teksturnya berwarna putih dan emang kayak essence sih, cair banget waktu diolesin. 


Setelah aku pake olahraga di luar rumah, memang terbukti sunscreen Biore UV ini tidak luntur sama sekali.


I really recommend this Biore UV Aqua Rich! Untuk kamu yang suka terkena sinar matahari, mau awet muda, menyukai sunscreen yang tidak lengket / produk yang waterbased.

Sunscreen ini juga aman untuk kulit berjerawat sekalipun karena tidak akan menyumbat pori-pori. All skin types untuk orang Indonesia.

Kamu bisa beli Biore UV Sunscreen ini di Guardian / Watsons atau E-Commerce seperti Sociolla, Kao Official Store: Tokopedia, JD.id, BliBli.

Untuk harga 50gr (full size): Rp 115.800- 

Sering-sering aja jalan-jalan di drugstore atau check websitenya untuk harga promo, harganya terjangkau karena biasanya untuk ukuran sunscreen 50gr, aku bisa menghabiskannya dalam 1 tahun. Lama banget kan?
__

Sekian review dari aku kali ini! Jangan lupa pake sunscreen selalu ya!

CARA BIKIN KULIT PUTIH PERMANEN DAN AMAN

| On
Mei 06, 2019
Hai teman-teman semua, hari ini aku mau kasih tau produk yang selama ini ampuh banget bikin kulit aku putih, cerah dan merata! Eiittss, Tenang aja, produknya sudah dijamin oleh BPOM yang pasti udah aman kandungannya.

Produk kali ini adalah “Callistar Colla Gluta White Lotion”, sesuai namanya ada Gluta-Gluta gitu biasanya made in Thailand, and YES! It is!



Di Thailand emang udah terkenal banget pemutih dengan kandungan Gluta karena emang efeknya bisa bikin putih natural di kulit. Well, karena aku emang suka banget kalo kulitku cerah seperti orang Korea, makanya aku tertarik buat cobain Body Lotion Gluta ini!

Tapi di Thailand juga banyak bangettttttt produk Gluta palsu, jadi hati-hati ya! Lebih baik banyak research dulu terhadap keaslian produk gluta yang kamu beli. Banyak juga yang bilangnya mengandung Gluta tapi malah mengandung steroid! Steroid emang bikin kulit putih juga tapi bisa munculin banyak stretchmark di kulit, gimana caranya bisa hilang? Well… nggak bisa! 

So that’s why, penting banget research tentang produk dan kandungannya!

Okay, jadi kita mulai aja review-nya,



Colla Gluta White Lotion memiliki berat 200g, lumayan banyak isinya untuk body lotion. Kemasannya dominan berwarna biru dan putih.

Sekarang kalo pake skincare, bodycare, makeup atau haircare, aku selalu mengutamakan ingredients! Mau murah atau mahal, yang penting kandungannya bagus dan aman untuk kulit.

Jangan terlalu mudah termakan oleh iklan yang bagus, kalian harus tau juga kandungan apa yang ada di dalamnya.


Nah, Callistar Gluta Body Lotion ini,
Di dalamnya ada 8 kandungan terbaik yang dapat memutihkan dan menyehatkan kulit:

1. White Strawberry
Diambil dari Jepang karena mengandung banyak antioksidan dan Vitamin C.

2. AA2G
Ascorbic Acid 2-Glucoside, yang memiliki kandungan Vitamin C terbanyak.

3. Marine Collagen
Kolagen yang diambil dari ikan di laut dalam yang bisa membantu mengencangkan kulit.

4. Zinc Oxide
Kandungan yang dapat melindungi kulit dari paparan sinar matahari.

5. Nano White
Perpaduan antara Arbutin, Glutathione dan Ascorbic Palmitate yang sangat powerful dalam memutihkan kulit.

6. Vitamin B3
Membantu mengurangi kerutan, mengurangi flek atau noda dan meratakan warna kulit.

7. Opuntia Ficus Indica
Berasal dari kaktus, memiliki kandungan yang dapat melembabkan kulit.

8. Vitamin E
Melindungi kulit dari polusi dan radiasi sinar UV, anti-peradangan dan memaksimalkan kekuatan SPF pada lotion.


____

Body Lotion Gluta ini terbaik untuk dipakai di Indonesia, karena sudah mengandung SPF 50 PA+++ yang bisa melindungi kulit dari sinar matahari.


Teksturnya berwarna putih tapi cenderung ke peach gitu (?) dan wanginya lembut banget kayak strawberry!

Body Lotion Callistar ini gampang meresap dan menyatu di kulit, hasilnya bikin putih instant dan tentunya hasilnya akan permanen kalo kamu pake rutin sehari 2x!


CARA PAKAI:
Aplikasikan Callistar Colla Gluta White Lotion 2x sehari setelah mandi.


Beda banget sama body lotion pemutih yang aku coba, ini sama sekali nggak lengket, nggak lebay lembabnya, EMANG PAS DI KULIT! Mau dipake di siang hari dan keringetan pun, nggak bikin kulit terasa sticky.

Hasilnya kayak kulit kamu aja gitu tapi lebih putih, cerah dan bagus! Menurutku Callistar White Lotion ini ada efek powdery-feelnya, jadi bikin halus bangettttt di kulit. 

Nah, untuk kandungan SPF-nya sendiri bisa melindungi kamu dari paparan sinar matahari dan lampu yang bisa bikin kulit menimbulkan flek hitam.

I really recommend this Gluta Body Lotion! Karena bisa mengencangkan, memutihkan, mencerahkan, meratakan kulit dan menghilangkan noda pada kulitku, isinya banyak banget jadi bisa dipakai berbulan-bulan!

Temen-temen kalo mau beli bisa ke:

Elin's Random Talk - 8 : Panic Disorder, Anxiety, Depression & Suicide

| On
Maret 27, 2019
Hi, maaf bagi yang menunggu postingan ini untuk di publish sejak tahun kemarin karena setiap mau menyelesaikan tulisan tentang ini selalu bikin aku stress dan kesulitan untuk bernapas. I am very traumatized. So this is my last post hopefully terkait Panic Disorder, Anxiety, Depression & Suicide.

Buat yang nonton “Mental Health” aku di Highlight Instastory, pasti kalian udah tau kalo aku mengalami depresi sekitar tahun 2014-2015. Aku nggak tau pastinya kapan semua itu dimulai.

Oke, jadi Panic Disorder pertama kali yang aku alami itu pada awal tahun 2016. 

Aku ingat betul pada bulan Februari 2016, aku menghadiri suatu event, aku nggak ngerasa sakit sama sekali, semuanya berjalan dengan normal dan kemudian aku pergi untuk makan siang yang kemudian panic disorder itu menyerang.

Tiba-tiba aku kesulitan untuk bernapas dan rasanya aku mau mati karena napas semakin pendek, jantung berdebar, badan mulai dingin, gemetar dan pandangan mata udah nggak fokus lagi. 

Aku langsung menuju ke RS terdekat di daerah Senayan dan disana check darah, rekam jantung, diberi oksigen,

Awalnya aku curiga, mungkin aku asma, tapi dokter menyatakan kondisi kesehatanku normal. Ya, mungkin dokter IGD ya…. I don’t know.

Akhirnya aku pindah rumah sakit yang sudah dipercaya oleh keluarga dan rawat inap beberapa hari disana. 1-2 hari pertama, aku tidak bisa tidur tanpa bantuan selang oksigen. Aku juga takut aku ketergantungan dengan selang oksigen. 

Disana juga check darah lagi, test ini dan itu. Sampai ditangani dokter penyakit internal,

But the doctor said, 

I am fine. 
My breathing is fine.
My health is fine.

Beberapa bulan kemudian aku baru menyadari, 
Aku depresi. :)

Benar-benar nggak menyangka di usia yang hanya 20 tahun, aku mengalami depresi. Funny... depresi tidak mengenal usia.

Jadi, suatu masalah, benda atau situasi yang membuat aku stress bisa memicu timbulnya Panic Disorder.


Mungkin kalian ingat foto ini yang aku post di Instagram Februari, 2016. Beberapa orang menanyakan keadaanku saat itu, apa yang terjadi? karena kemarin baik-baik saja, yap…. and I don’t know how to answer that.

_____

Sekitar bulan Oktober 2016, aku mulai berpikiran untuk bunuh diri. I know it’s wrong. 

I’ve been fighting alone for a few years, aku juga cerita ke orang-orang terdekatku, I did… tapi mental health masih dianggap kurang penting. 

Beberapa kali aku jatuh ke titik terendah,
I just need a reassurance but I still forced to have fun ????

It’s really painful for me to remember even talk about this.

Aku sadar, orang-orang hanya peduli ketika kamu sudah tidak ada di dunia ini, menangis seolah mereka benar-benar sayang kepadamu dan mulai menyesal mereka tidak mendengarmu saat itu. 

But th4t’s Pr3tty mUcH it eh? 
Kemudian mereka akan melupakanmu.

Jadi daripada aku bunuh diri, aku bertekad untuk melawan dan berbagi dengan orang lain tentang Mental Health sehingga tidak ada yang menyesal di kemudian hari. Hingga orang-orang banyak yang menyadari bahwa Mental Health is as important as Physical Health.

_____

Tahun 2017, aku memprioritaskan kebahagiaan diri sendiri, aku sama sekali tidak ragu atau berpikir 2x untuk meninggalkan hal-hal yang membuat aku stress. And IT WORKS like magic! 

Apakah sudah tidak pernah mengalami Panic Disorder lagi? Masih, karena itu adalah titik terendah di hidupku, jadi kapanpun aku merasa sedih, panic disorder mulai muncul tapi tidak separah tahun 2016. 

Bagaimana untuk mengatasi Panic Disorder?

1. Berusaha untuk tetap bernapas.
2. Tutup mata dan berusaha menemukan kedamaian dalam diri.
3. Bayangkan apapun yang membuatmu bahagia.
4. Berusaha untuk tetap fokus dan tenang.
5. Pergi dari tempat yang membuat kamu tidak nyaman.

Tips terbaikku, beri tahu keluarga, sahabat, pasangan, kalo kamu memiliki panic disorder, sehingga ketika itu terjadi lagi, mereka akan menjagamu.

Nggak perlu berusaha mengajak ngobrol, cukup ada untuk menemani hingga kamu tenang.

Selanjutnya, mulai mencari tahu apa ketakutan yang kamu hadapi? Apakah itu di masa lalu, masa sekarang atau yang akan datang? 

Apakah itu pekerjaan? keluarga? pasangan? just try to find it.

____

Kalo kamu tau ada orang lain di sekitarmu yang mengalami depresi, bantu mereka untuk mencari bantuan, therapy, konseling dan berusaha untuk menenangkannya, butuh 0 rupiah untuk menjadi manusia yang baik.

In the end, aku cukup bangga bisa melewati ini semua ;) dan aku tidak akan membiarkan depression, anxiety, panic disorder mengambil alih kehidupanku. Better know it and take the control back! :) Fighting!

Sabun Cuci Muka Lokal Untuk Kulit Berjerawat - Herborist Tea Tree

| On
Desember 20, 2018
Punya kulit gampang jerawatan itu ribet banget, nggak bisa pake skincare sembarangan, salah-salah kandungan di dalamnya bisa makin memperparah kulit.

Kandungan bahan aktif dalam skincare yang baik untuk kulit berjerawat adalah Tea Tree! Wah, banyak banget deh di luar sana skincare dan produk lain (hand sanitizer, deodorant, dll) yang punya kandungan utama Tea Tree..

Asal muasalnya Tea Tree ini adalah minyak atsiri esensial yang dihasilkan dari tanaman Melaleuca Alternifolia. 

Untuk pertama kalinya, akhirnya ada juga nih skincare buatan lokal yang mengandung bahan aktif Tea Tree. Aku memutuskan untuk mencoba sabun cuci muka ini karena aku tertarik dengan kandungan Tea Tree-nya.


 YEY! 
It's HERBORIST ANTI-ACNE TEA TREE FACIAL FOAM!

Ada yang udah tau Herborist sebelumnya? 

Aku tau brand ini waktu aku ke salah satu tempat oleh-oleh di Bali dan disitu ada tester body scrub dari Herborist yang sangat lengkap, wangi-wangi banget! harganya mulai dari 20rb-an dan waktu aku cobain, beneran bisa ngilangin daki-daki kulit. Digosok dikit, langsung rontok semua tuh daki.

Dari situ aku mulai jadi pengguna setia dari brand ini.

Eh, nggak taunya Herborist juga udah masuk drugstore, beberapa kali aku lihat di Guardian sudah terpampang nyata, jadi lebih gampang dapatnya tinggal ke Guardian aja udah bisa beli disini deh!


Okay, kita balik lagi ya ke facial foam Herborist Anti-Acne ini.

Kemasannya berwarna hijau dari plastik, harga produk-produk Herborist ini relatif murah dan isinya banyak!


Sabun wajah Herborist Tea Tree Anti Acne adalah sabun wajah untuk membantu membersihkan dan mengontrol minyak berlebih pada wajah. Kandungan ekstrak Tea Tree membantu menghambat pertumbuhan bakteri P Acne penyebab jerawat, serta merawat kulit wajah yang berjerawat. 

Di dalamnya juga sudah terdapat Brightening Extract yang berguna untuk membuat wajah lebih cerah.


CARA PAKAI:
Tuangkan facial foam secukupnya ke telapak tangan, gosok hingga berbusa lalu pijatkan perlahan ke kulit wajah. Bilas hingga bersih.

Di bawah ini kalian bisa melihat tekstur dari sabun muka Herborist, 
Warnanya putih agak kehijauan, busanya tidak banyak dan sangat lembut di kulit,
wanginya TEA TREE BANGET! 

Biasanya kalo produk yang wangi Tea Tree itu wanginya bisa sampai menusuk hidung, 
Tapi tenang aja, Facial Foam Herborist ini wanginya tetap lembut.

Setelah satu bulan penggunaan Herborist Anti-Acne Tea Tree Facial Foam ini, aku berani rekomendasikan ke kalian yang lagi berjerawat kulitnya!

Waktu pake sabun cuci muka ini, kulit jadi dingin selama cuci muka dan setelah cuci muka, apalagi kalo cuci muka di siang bolong pake ini, enak banget! Kulit jadi fresh, halus dan tetap lembab.

Minyak dan kotoran di wajah terangkat sempurna.

Yang paling aku suka sih, busanya tidak banyak, 

Karena kalo kalian tau, sabun yang punya banyak busa itu tidak bagus untuk kulit berjerawat, bisa bikin kering.

Selain itu bruntusan jadi "calming" karena ada kandungan Tea Tree ini. Efek brightening-nya akan terlihat langsung dan bertahan permanen kalo rajin cuci muka. Aku juga ngerasa kalo komedo di hidung udah nggak sebanyak bulan lalu, biasanya sih komedo tiap 3 hari sekali aku muncul, tapi ini bisa seminggu-an baru terlihat lagi.

Sabun ini bagus dan efektif untuk mencegah timbulnya jerawat. Untuk jerawat yang sudah terlanjur ada dan besar, mustahil sih memang untuk dapat hilang dengan sabun doang, jadi butuh perawatan khusus. 

Aku harap Herborist akan membuat obat jerawat Tea Tree juga ke depannya! Karena skincare yang mengandung Tea Tree itu sebenernya nggak murah loh, aku seneng banget waktu Herborist membuat Facial Foam Tea Tree.

Sekian review aku kali ini, kalo kamu tertarik untuk cobain juga, bisa beli produk Herborist di Guardian atau kalo lagi mager bisa beli di website Herborist Official di bawah ini.

_

Untuk Informasi Lebih Lanjut:

Rekomendasi Tempat Pijat Di Jakarta Selatan

| On
Desember 19, 2018
Hai, hari ini aku mau review salah satu tempat pijat di Jakarta, tapi sebelumnya aku mau kasih info yang menurut aku semua orang harus tau:

“Kamu bisa memanjakan diri kamu di berbagai klinik kesehatan dan kecantikan dengan harga diskon, lho!”

Biasanya sebelum treatment (nails, salon, massage atau spa), aku beli vouchernya lewat aplikasi Traveloka. Alasannya, karena aku bisa dapat harga lebih murah daripada datang langsung ke tempatnya!



Gimana caranya? Aku bakal kasih stepnya sekalian di sini deh! 

1. Pertama, di aplikasi Traveloka aku pilih “Beauty & Spa”. Kalo nggak muncul, kalian bisa coba cari di bagian "All Products"



2. Bookingnya harus satu hari sebelum, ya! Waktu itu karena aku ada meeting di daerah Kebayoran Baru, jadi sebelumnya aku pilih tempat massage di daerah sekitar Kebayoran Baru. Milih tempat spa dan lokasinya juga nggak susah, kamu tinggal search "Kebayoran Baru" lalu muncul semua pilihan Massage & Spa dari berbagai macam tenant di daerah itu.


3. Setelah itu, di aplikasi akan muncul pilihan tempat. Untuk sekarang, aku pilih Zen Spa Gunawarman Jakarta Selatan karena aku cocok dengan harganya bersahabat serta ratingnya yang tinggi.



4. Setelah menjatuhkan pilihan, aku beli voucher sesuai treatment yang aku mau. Disini aku pilih Back Massage seharga Rp 215.000, aku bayarnya pake fitur Traveloka PayLater. Kalau enggak punya Traveloka PayLater, kamu juga bisa bayar melalui Transfer, ATM, atau Uangku.


Setelah proses pembelian voucher, aku cuma tinggal datang aja ke tempat spa besoknya. Nggak perlu print, tinggal tunjukkin kode booking dari aplikasi Traveloka, aku udah bisa langsung nikmatin treatmentnya.

Buat yang penasaran lokasi dan kondisi Zen Family Spa & Reflexology, aku infokan alamat dan kondisi di dalamnya berikut!


Zen Family Spa & Reflexology

Lokasi: Senopati, Jl. Gunawarman No. 43 RT 4/RW 7, Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan, DKI Jakarta, 12180

No Telp: (021) 7262375

Nah, kalau kamu mau datang langsung aku foto juga list harga asli dari treatment Zen Gunawarman. Untuk 75 menit, kamu perlu bayar Rp239.000 dan kalo mau tambah face massage harus menambah Rp60.000. Kalau beli di Traveloka, harganya bisa lebih murah. Lumayan buat berhemat sih...


Disini lumayan banyak pilihan massage oil-nya. And Sandalwood is my favorite oil! Wanginya lembut dan menenangkan sekali. I recommend you to try this oil too!


Kebanyakan yang datang kesini adalah keluarga. Emang tempatnya nyaman banget sih, cocok untuk keluarga. Aku nunggu therapist di ruang tunggu yang ada disini.


Setelah dipanggil oleh therapist, aku menuju tempat massage-nya. Konsepnya, di sini bisa dipilih satu ruangan satu orang atau satu ruangan untuk couple. Sekadar info, buat yang solo traveling, enak banget sih spa di sini. Privasi terjaga sekali haha...





Senangnya lagi nggak cuman Back Massage aja yang aku dapat, 

Aku juga dapat face massage dan pijat kepala dengan voucher yang aku beli melalui aplikasi Traveloka.


 Setelah mandi, aku mengakhiri treatment kali ini dengan Ginger Tea yang disediakan oleh Zen Spa Gunawarman.


Aku rekomen banget Zen Family Spa & Reflexology Gunawarman buat kamu yang lagi pengen massage di daerah Jakarta Selatan, tempatnya bersih, tenang, therapistnya juga sangat profesional.

Dannnn biar lebih untung, pastikan kamu beli voucher massage-nya melalui aplikasi Traveloka. Nggak cuman massage, kalo aku mau ke salon/manicure, aku juga biasa beli vouchernya melalui Traveloka. Tentunya biar lebih praktis dan hemat!

Ssst… Traveloka juga lagi ngadain diskon sampai Rp100.000 lho sampai tanggal 24 Desember nanti untuk produk health & beauty. Jadi, kamu bisa makin hemat kalau mau manjain diri di akhir tahun. Buat yang ingin tahu lebih lanjut tentang diskonnya, bisa klik di link ini.

Kalo ada yang kurang jelas, kalian bisa komentar melalui kolom komentar di bawah ini ya!

Post Signature