Image Slider

PIXY Matte In Love SWATCHES, REVIEW and GIVEAWAY

| On
Maret 26, 2018
Akhir-akhir ini trend lipstik kembali berubah menjadi bentuk stick lagi ya? Jujur, aku sendiri lebih suka menggunakan lipstick yang berbentuk stick daripada yang cair, karena praktis dan nggak pake ribet. 

Tapi selera sih ya, ada juga orang yang suka pake Lip Cream! sah-sah aja kok! :) 

Oh iya, hari ini aku juga bakalan kasih info GIVEAWAY loh! Jadi pastiin buat baca review kali ini sampai akhir!

Beberapa waktu yang lalu, aku dikirimin 1 Mysterious Box dari PIXY yang ternyata isinya adalah lipstick terbarunya!


So hari ini aku akan mengulas lipstick dari PIXY yaitu PIXY Matte In Love.


Semua lipstick-nya berada di dalam kotak yang memiliki desain PIXY yang khas. Desain kotaknya mirip dengan PIXY Lip Cream sebelumnya.



Lipstick kali ini berbeda dari sebelum-sebelumnya karena kemasannya super slim yang membuat lipstick ini travel-friendly banget!



Sebenarnya, ada 12 warna yang tersedia namun PIXY memberiku 10 warna, ya ampun... 10 warna aja udah seneng banget aku! :D 

2 warnanya lagi nanti akan aku update ya kalo aku sempat!


Lipstik PIXY Matte In Love ini mengklaim memiliki hasil yang:

-MATTE
-High Coverage
-High Pigment (warna yang nyata)

Mari kita buktikan!

Semua warna lipstick ini cantik banget ketika aku swatches di tangan, cocok banget sama warna kulit wanita Indonesia. 

Dan bener banget sesuai yang di klaim, teksturnya itu matte tapi ga bikin bibir kering, coverage-nya bagus banget dan warnanya bener-bener pigmented terbukti dari 1x swatch saja warnanya langsung keluar.


Teksturnya lembut banget! Kalian bisa lihat melalui foto detail di bawah ini.


Yang paling aku suka dari lipstik PIXY kali ini karena lipstick ini mengandung Vitamin E yang berfungsi untuk melembabkan bibir dan menjaga kesehatan bibir.





Dari 10 warna ini yang paling aku suka adalah 507 -- Ginger Ale karena ini warna nudenya seperti menyatu dengan warna kulit, cantik, natural dan cocok dengan skin tone aku!

Oh ya, harga lipstik PIXY Matte In Love ini 43rb rupiah aja dan kalian bisa beli di Official Shop PIXY di Shopee, Blibli & Lazada, serta Guardian, Watsons / Toko Kosmetik terdekat!

________________________________

Sesuai janjiku, aku akan kasih tau GIVEAWAY dari PIXY x Beautynesia untuk 200 orang pemenang!

Caranya gampang banget!

1. Follow @pixycosmetics dan @beautynesia.id
2. REGRAM postingan GIVEAWAY di Instagram @pixycosmetics
3. Tuliskan alasan kenapa kamu ingin mendapatkan produk PIXY Matte In Love di bagian caption dan jangan lupa untuk menyertakan hashtag #PIXYxBeautynesiaGiveaway
4. TAG 3 orang teman kamu!

200 orang yang terpilih akan mendapatkan 10 varian produk PIXY Matte In Love dan jangan lupa untuk me-review di Instagram kamu dengan hashtag @PIXYxBeautynesiaGiveaway

_______________________________

Untuk Informasi lebih lanjut:

Instagram: @pixycosmetics
Twitter: @pixyindonesia
Facebook: PIXY Indonesia
Youtube: PIXY Indonesia
Website: www.pixy.co.id



Cara Bikin Alis Mudah Dengan MAYBELLINE Fashion Brow Duo Shaper

| On
Maret 14, 2018
Alis merupakan hal yang paling penting di dunia makeup sekarang, alis dapat menbingkai wajah dan membuat wajah menjadi lebih tegas. Hari ini aku akan kasih tau gimana cara bikin alis untuk pemula dengan mudah dan cepat.

Aku sendiri tipe orang yang paling nggak bisa keluar nggak pake alis, rasanya muka jadi lebih bulat kalo tidak pake alis, so that's why alis itu penting banget buat aku!

Bikin alis itu susah - susah - gampang, buat kanan-kiri dengan hasil yang bagus juga membutuhkan waktu yang lama. Biasanya kalo bikin alis aku membutuhkan waktu sekitar 15 menit untuk terlihat sempurna. Siapa yang kayak aku? Nah, kamu lagi baca review yang tepat kali ini.

Karena Maybelline baru aja meluncurkan Fashion Brow Duo Shaper yang "katanya" dapat memudahkan para wanita dalam menggambar alis. 

Mari kita buktikan! :)


Jadi Maybelline Fashion Brow Duo Shaper ini masih dibungkus plastik gitu, di plastiknya ada no BPOM dan expired-datenya.

Ada dua warna yang tersedia:

1. Grey (Abu-Abu)
2. Brown (Coklat)

Keunggulan Maybelline Fashion Brow Duo Shaper:

- Pensil dengan kuas berukuran 2mm yang berdaya kontrol tepat
- Bahan silikon untuk alis tampak penuh
- Mudah digerakkan & dikontrol
- Tahan lama hingga 12 jam
- Waterproof

___________________________________________________________

Ada yang baru nih dari Maybelline! Kalo biasanya pensil alis memiliki pensil dan brush di sisi lainnya, kali ini pensil dan cushion powder di sisi lainnya! 

For your information aja guys, tutup pensilnya cukup ditarik sedangkan untuk membuka powdernya, kalian harus putar tutupnya. 


Dari awal aku putar pencilnya, aku langsung jatuh cinta sama warna #brown (padahal belom aku coba). Ujung pensil Maybelline ini hanya setipis 2mm, tipis.. tapi jangan diraguin deh hasilnya! 

Aku suka pake pensil ngalis dengan ujung seperti ini karena aku bisa gambar alis sesuai dengan keinginan aku.


Panjang dari eyebrow pencil ini lumayan panjang, hanya saja teman-teman harus berhati-hati karena bisa saja patah! Jadi kalo keluarin pensilnya jangan terlalu panjang ya :) 

Biasanya pensil untuk alis sepanjang ini aku bisa menghabiskannya setahun dengan pemakaian rutin setiap hari.

Enaknya pensil alis model seperti ini tidak perlu diraut, jadi travelling-friendly banget! 


Awalnya aku pikir ini adalah sponge biasa, tapi setelah aku sentuh, sponge ini mengeluarkan warna yang halus seperti pensilnya.  Warnanya lebih muda daripada warna pensilnya.

Nah, kalo cushion ini sudah tidak mengeluarkan warna lagi, jangan khawatir dan jangan dibuang! 

Cukup masukkan ujung sponge pada tutupnya kemudian putar dan warnanya akan keluar lagi seperti biasa!


Ini adalah swatch Maybelline Fashion Brow Duo Shaper #Brown & #Grey. Ini hanya 1x oles loh. Tapi warnanya langsung keluar.

Bener-bener pigmented sekali warnanya! Kedua warna ini cocok sekali untuk para wanita di Indonesia. 

Tekstur dari Duo Shaper Maybelline lebih ke "creamy" sehingga memudahkan aku dalam menggambar alis. Meskipun creamy, hasilnya tidak membuat alis smudge atau berantakan.

Kedua warnanya natural, jadi setebal apapun kalian mengaplikasikan pensil alis ini tidak akan membuat makeup kalian "terlihat medok"


Ketika aku coba menggosok semuanya dengan menggunakan Eye Makeup Remover (oil based), warnanya masih terlihat, apalagi cuman kena air hujan, ga akan hilang deh. FIX ini tahan lama!


Di review kali ini aku akan menunjukkan hasilnya pada alis aku yang ada bekas sulam alisnya dan alis adik aku yang masih natural.


Aku dan adikku lebih menyukai hasil yang natural, Maybelline Fashion Brow yang memiliki konsep "Shape 'N Fill" ini adalah favorit kita sekarang. Kalian bisa bentuk alis kalian sesuai yang kalian mau dengan menggunakan pensilnya, tidak harus seperti kita juga kok.


Cara Bikin Alis Mudah Dengan Maybelline Fashion Brow Duo Shaper:

1. Bingkai alis sesuai yang kamu inginkan dengan menggunakan pensil alis.

Kalo aku lebih menyukai alis yang lurus seperti "Korean Eyebrow" jadi aku gambar secara lurus dengan ujung segitiga.

2. Gunakan cushion powder-nya untuk mengisi ruang kosong pada alis. 

Pada foto ini aku mengaplikasikannya lebih tebal daripada biasanya supaya terlihat warnanya. Untuk tampilan sehari-hari aku hanya mengisi secara tipis.


Oh ya, Maybelline Fashion Brow Duo Shaper ini bisa di atur ketebalan atau ketipisan warnanya, Buildable deh pokoknya!

Aku sendiri lebih menyukai warna #brown karena terlihat natural dan menyatu dengan makeup sehari-hariku. 

Pengalaman aku menggunakan Duo Shaper Maybelline ini tidak perlu touch up karena tidak hilang sama sekali meskipun aku menggunakannya jam 7 pagi hingga 5 sore. Jika malamnya ada acara, maka aku akan menggunakan powder-nya saja untuk mempertebal alis sehingga tampilan lebih bold dan lebih cocok dengan eye makeup malam hariku.  

Pensil untuk alis ini juga cocok banget digunakan saat musim hujan seperti sekarang ini karena alis tidak akan mudah hilang.

Seneng banget karena sekarang bikin alis cukup 2 menit! Dan, Fashion Brow Duo Shaper ini cocok banget untuk pemula karena sangat gampang pengaplikasiannya, ga ribet, tahan lama dan warnanya langsung keluar.

Powdernya sangat berguna sekali buat aku, aku bisa menggunakan powdernya saja untuk memberikan warna pada bekas sulam alisku. 

Untuk harganya cukup terjangkau sekitar 96ribu rupiah tapi di Lazada lagi ada diskon untuk warna coklatnya jadi 69rb rupiah saja.

Bisa Beli Di Sini:

Apakah kalian sudah mencoba menggunakan Fashion Brow Duo Shaper ini? Warna apa yang jadi favorit kamu? Komentar di bawah sini ya!

Kulit STRESS? Coba KLAIRE ANTI-POLLUTION ESSENCE! [REVIEW]

| On
Maret 03, 2018
Kulit manusia jaman sekarang lebih rentan mengalami penuaan dan kerusakan. Sinar matahari, polusi, perubahan cuaca dan gaya hidup di kota membuat kulit gampang stress! Apalagi kalo punya banyak aktivitas di outdoor, debu dan kotoran banyak banget nempel ke kulit!

Nah, beberapa minggu lalu aku cobain produk Thailand yaitu "KLAIRE Anti-Pollution Essence" karena kebetulan lihat iklan di Instagram terus essence aku habis jadi ya bikin aku makin pengen beli ini! 

Essence kali ini tuh berbeda dari yang sebelum-sebelumnya karena essence ini dibuat khusus untuk wanita-wanita yang hidup di kota dan memiliki tingkat level stress kulit yang tinggi. 

Serius deh! Kalo kita stress, kulit juga pasti ikutan stress, jerawat dan masalah kulit lainnya juga gampang banget muncul!


Penyebab kulit stress :

-Matahari
-Cuaca
-Kotoran
-Kelembaban
-Polusi Udara
-Asap
-Pergantian Air
-Kelelahan
-AC
-Pemanasan Global
-Alkohol
-Rokok
-STRESS
-Kurang Tidur
-Diet
-Aktivitas Padat

Gimana? Apakah kulit kamu stress seperti kulitku? hahaha...

Dalam memilih skincare aku juga ga bisa sembarangan, karena kulit aku super-duper-sensitif dan paling ga bisa pake yang berbahan dasar minyak. Karena kalo pake yang ada minyaknya, dijamin langsung jerawatan besoknya!

Hal yang paling aku suka dari KLAIRE Anti-Pollution Essence:

- Bebas Alkohol
- Bebas Paraben
- Bebas Pewangi
- Bebas Pewarna
- Tidak Mengandung Mineral Oil
- Mengandung 10 Bahan Alami (aku jelasin di bawah ya)


KLAIRÉ Anti-Pollution Essence is an ideal fermented essence of highly concentrated moisture! Experience the Cotton Cell Culture Synergy for completely Radiance Skin. Full of natural moisture for all day long with Klairé, you can have all the skin care you want!

Kemasannya warna biru dan simple banget. Kalian bisa lihat secara detail kemasannya melalui foto-foto di bawah ini:


KLAIRE essence ini ada 3 ukuran: 10ml, 30ml, 120ml. Yang akan aku review hari ini adalah 120ml. Tapi isinya sama aja kok! :)





Di dalamnya terdapat kertas keterangan lengkap mengenai KLAIRE Anti-Pollution Essence ini.


Ini dia botolnya! Botolnya ini terbuat dari plastik tebal. Jadi tidak mudah pecah / bocor. 


4 Dari 10 Kandungan Alami (yang paling penting menurut aku): 

1. Aqualicia: Menyeimbangkan kadar air pada kulit
2. Maca Root: Memperbaiki struktur kulit agar lebih kuat dan muda
3. Arabian Cotton Cell Culture: Melindungi kulit dari sinar matahari dan stress
4. Schizosaccharomyces: Mengembalikan kulit yang dehidrasi agar menjadi kenyal dan bercahaya

Untuk lebih lengkapnya kalian bisa langsung check ke Instagramnya.


Aku suka kemasannya pump jadi higenis dan hemat pemakaiannya. Terus aman banget waktu aku bawa travelling!


CARA PAKAI:

1. Gosok kedua tangan sekitar 10 detik. 
2. Tuangkan essence pada telapak tangan.
3. Tekan kelapak tangan pada area pipi, dahi dan juga dagu.

TIPS: Kamu bisa menggunakan kapas untuk mengkompres kulit daerah mata untuk mata yang lebih segar. 

Tekstur essence ini mudah meresap dalam hitungan detik. Wanginya lembut seperti aroma Jasmine. 


Ini hasilnya setelah kurang lebih 3 minggu pemakaian rutin KLAIRE Anti-Pollution Essence. Kalian bisa melihat banyak testimonial before-afternya melalui Instagram KLAIRE Indonesia. 


Di foto "BEFORE" terlihat jelas kulitku stress banget, dehidrasi, kering, kusam, banyak pori yang tersumbat dan ada bekas jerawat.. ya... gimana enggak? aktivitas padat dan kebanyakan selalu berada di ruangan ber-AC. 

Sesudah menggunakan KLAIRE Anti-Pollution Essence ini kulitku jadi lembab, lembut, glowing banget dan bekas jerawat memudar, garis-garis halus di sekitar dahi juga memudar. 

Paling seneng kalo baru bangun tidur kulit itu jadi kenyal.. supple gitu! Terus nggak bikin breakout / tumbuh jerawat baru. SENENG BANGET! :D


Aku rekomen banget essence ini buat kalian yang punya masalah pada kulit wajah!

P.S: Sekarang udah nggak takut lagi sama matahari!

_

INSTAGRAM:

Facebook: 

LINE: 
klaireindonesia

Whatsapp: 
+62 898 5999 249

EILEEN GRACE - Skincare Mewah Bahan Alami Asal Taiwan [REVIEW]

| On
Februari 26, 2018
Seminggu yang lalu aku dapat kiriman dari EILEEN GRACE, aku yakin banyak dari kalian tau tentang produk ini melalui Instagram juga.

Kalo kalian main-main ke instagramnya Eileen Grace, semua fotonya bikin orang pengen banget cobain skincare ini. Gimana nggak, brand ambassadornya cakep banget hahaha..

Sedikit tentang Eileen Grace: Brand perawatan kulit mewah dari Taiwan yang memiliki bahan-bahan alami yang sudah dikemas dalam formula yang efektif untuk kulit. Semua bahannya di import dari Jepang hingga Italia demi kualitas yang tinggi.

Yang ngikutin blog aku dari awal pasti tau banget kalo aku suka brand-brand kecantikan asal Taiwan, terutama Jelly Masknya. 


Mereka memiliki banyak pilihan produk tapi aku pribadi memilih 3 produk yang menurut aku menarik untuk dicoba.

_

1. EILEEN GRACE Perfectly White Reveal & Perfectly Moisture Jelly Mask


Masker Jelly ini ada dua ukuran, 300ml dan 35ml. Untuk 35ml cocok banget untuk dibawa saat travelling, hanya 1x pakai ya. 

Ingredients Perfectly White Reveal: Aloe Vera Gel, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Chondrus Crispus Extract, Glycolic Acid, Active Carbon, Bamboo Charcoal, Water, Propylene Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylafes Crosspolymer, Triethanolamine, Fragrance, Methylisothiazolinone


Ingredients Perfectly Moisture: Arbutin, Biowhite (Saxifraga Sarmentosa Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Morus Bombycis Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract), Niacinamide, Hyaluronic acid, Horse Chestnut, Gold leaf, Scleroglucan, Hydroxyethyl Urea, Polyquaternium-51, Sodium PCA, Alantoin, Glycerin, 1,3-Butylene Glycol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Fragrance, Sodium Citrate, Chlorpenesin, Purified Water.


EILEEN GRACE Perfectly White Reveal (Deep-Metabolism Black Jelly Mask):

- Membersihkan kulit dari dalam dengan sempurna
- Menghilangkan penyumbat pori-pori
- Mencegah jerawat
- Mengandung Alpha Hydroxy+ yang dapat menghilangkan jerawat dari dalam
- Mengontrol minyak 
- Mengecilkan pori-pori
- Mengandung Hamamelis & Calendula yang dapat menenangkan kulit
- Mengurangi noda hitam pada wajah

EILEEN GRACE Perfectly Moisture (Rose Jelly Mask):

- Menambah perlindungan untuk kulit
- Kulit tampak sempurna dan bercahaya dari dalam
- Menenangkan kulit
- Melembabkan kulit dari dalam
- Mencerahkan kulit
- Mengandung asalm L-Ascorbit
- Kaya akan ekstrak lidah buaya


Tesktur keduanya seperti jelly dan yang paling unik adalah Rose Jelly Mask karena di dalamnya ada banyak sekali kelopak mawarnya. Gemas!

Wanginya sendiri tidak mengganggu apalagi yang Deep-Metabolism Jelly Mask sedangkan Rose Jelly Mask wanginya mawar yang menenangkan.


Jangan khawatir, kalian bisa aplikasikan jelly mask ini dengan menggunakan applicator yang sudah disediakan dalam jar. 

CARA PAKAI:

Gunakan 2-3x seminggu di area yang diperlukan. Setebal mungkin. Didiamkan 15-2- menit. Angkat menggunakan tisu dan bilas menggunakan air biasa.

Karena aku memiliki kulit kombinasi, jadi aku menggunakan Deep-Metabolism Jelly Mask pada T-Zone dan sisanya menggunakan Rose Jelly Mask. 

Tapi di saat kulit aku lagi breakout parah, aku menggunakan Rose Jelly Mask pada seluruh wajah.... intinya sih, tergantung kulit kalian! :)


Setelah menggunakan 2-3x seminggu, aku merasa kulitku semakin cerah, lebih glowing juga setelah pemakaian.


Yang paling aku suka adalah Rose Jelly Masknya karena efeknya langsung terlihat dalam 1x pemakaian. Kulit jadi kenyal-kenyal dan glowing, terus kalo ada jerawat lebih cepet kempesnya. 


Yang kedua ini kebetulan aku udah lama banget nggak pake toner, jadi aku pilih produk ini. Aku suka banget kemasannya elegan sekali dan botolnya itu keras jadi nggak mudah pecah. Terus aman banget kalo dibawa berpergian karena toner ini tutupnya diputar dan rapat sekali. 


EILEEN GRACE Luxury Moisture Toner ini mengandung 80% asam Hyaluronic Acid dan Arbutin yang dapat melembabkan dan mencerahkan kulit.


Ingredients: Arbutin, Biowhite (Saxifraga Sarmentosa Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Morus Bombycis Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract), Niacinamide, Hyaluronic acid, Horse Chestnut, Gold leaf, Scleroglucan, Hydroxyethyl Urea, Polyquaternium-51, Sodium PCA, Alantoin, Glycerin, 1,3-Butylene Glycol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Fragrance, Sodium Citrate, Chlorpenesin, Purified Water.

Toner ini masih ada segel di dalamnya.



Toner ini ada shimmer-nya di dalamnya. Awalnya aku takut menggunakannya, tapi begitu diaplikasikan shimmernya menghilang. Keren banget parah. Ternyata itu lembaran emas. 


CARA PAKAI:
Tuang toner ke kapas dan usapkan perlahan pada kulit. Gunakan 2x sehari setelah cuci muka / menggunakan masker.

Wanginya lembut banget kayak lotion baby gitu, mudah menyerap, bikin kulit bersih, cerah dalam 7 hari, memperkecil pori-pori. 

Yang paling aku suka dari toner ini, bikin kulit lebih kencang tanpa terasa tertarik, mengingat perawatan untuk penuaan dini itu penting banget!


Nah, produk ketiga yang aku coba adalah sunblock. Paling nggak bisa keluar rumah kalo nggak pake sunblock karena sinar matahari itu jahat banget bisa bikin kulit cepat tua dan rusak. 


EILEEN GRACE Super Sheer SPF50+ ini ada 2 ukuran yaitu 180ml dan 50ml. Dilengkapi SPF50+ yang dapat melindungi kulit dari UVA & UVB.


Ingredients: Water, Cyclopentasiloxane, C12-15 Alkyl Benazoate, Isohexadecane, Titanium Dioxide, Glycerin, PEG-30 Dipolyhydroxystearate, Sorbitan Oleate, Sodium Ascorbyl Phospate, Magnesium Sulfate, Propylene Glycol, Sorbitol, Panthenol, Bambusa Vulgaris Extract, Nelumbo Nucifera Extract, Nymphaea Alba Root Extract, Centaurea Cyanus Extract, Olea Europaea (Olive) Leaf Extract, Caprylic / Capric Triglyceride & Laminaria Ochroleuca Extract, Fragrance, Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone.

Semprotannya ini kenceng banget dan butirannya kecil, jadi langsung rata ke seluruh muka.


Aku rekomen sunblock ini untuk pemakaian sehari-hari, kalo ke pantai lebih bagus sih pake sunblock ini karena waterproof.


CARA PAKAI:
Kocok terlebih dahulu dan semprotkan pada wajah / tubuh dengan jarak 20cm.

Suka banget sama sunblock ini karena dingin (cooling sensation) dan tidak lengket di kulit. Aku saranin pake sunblock spray ini sebelum menggunakan makeup karena sunblock ini ada warnanya putih, jadi diratakan lagi ke kulit pake jari supaya menyatu. 

Setelah menggunakan sunblock ini kulit jadi kayak pake bedak natural dan kulit kayak karet penghapus. Lembut parah.

Baru kali ini aku review produk yang aku suka semuanya, kalo disuruh milih satu favorit aku, Rose Jelly Mask jadi favorit aku! :)

_

Anyway, Kalian bisa beli produk ini di blibli.com dengan akses blib.li/elin dan DISCOUNT 30% dengan kode: BLI-ELIN30 (ini bukan affiliate program ya, jadi emang buat para pembaca setia aku aja)

*minimal pembelian 150rb, tidak bisa digabung dengan produk lain, hanya sampai akhir Maret 2018

MORE INFO:

Post Signature