PENGALAMAN CAT RAMBUT DENGAN NYU BLUE BLACK [REVIEW]

| On
Mei 29, 2018
Bosan dengan warna rambut? Mau ganti warna rambut? Warna apa ya yang natural? Cat rambut apa yang bagus? Takut nggak cocok?

Kira-kira itu pertimbangan aku sebelum melakukan cat rambut. Banyak yah?

Kemarin aku melihat Instagram @nyubeautyindonesia dan ternyata NYU meluncurkan warna terbarunya yaitu “Blue Black” yang katanya menghasilkan warna hitam berkilau saat di dalam ruangan dan hitam-kebiruan yang elegan saat di luar ruangan.

Sebelumnya, NYU sudah memiliki 5 warna yaitu:

1. Natural Black (Hitam)
2. Natural Brown (Coklat Tua)
3. Coppery Brown (Coklat-Merah)
4. Burgundy (Coklat-Keunguan)
5. Caramel (Coklat Muda)
_

Eitts, buat yang nggak tau NYU itu apa:

“NYU adalah pewarna rambut yang diciptakan khusus rambut wanita Indonesia, cat rambut tanpa Amonia, bebas bau menyengat dan mengandung Super Fruits Extract: Kiwi, Apel, Strawberry yang membuat rambut wangi buah-buahan saat digunakan.”

Kalo aku sendiri sih lagi nggak mau ganti warna dasar rambut aku, jadi aku maunya tetap memiliki warna dasar hitam, tapi aku juga bosen kalo cuman hitam, jadi aku memilih untuk menggunakan warna Blue Black dari NYU Hair Color.


Karena rambut aku cukup panjang-hampir sepinggang, jadi aku akan menggunakan 2 kotak NYU, gunakan sesuai kebutuhan ya! Kalo rambut kamu pendek-sebahu, 1 kotak dari NYU saja cukup.


Aku suka banget sama kemasan NYU Hair Color karena ada sample hasil rambutnya, jadi aku bisa melihat hasil nyata warna dari NYU.

Selain itu, di kemasannya sudah tertulis dengan jelas tentang NYU, kandungannya, TIPS dan cara penggunaannya.


Ini adalah perbandingan NYU Blue Black di dalam ruangan dan di luar ruangan, Kalo di dalam ruangan terlihat hitam berkilau ya, sedangkan di luar ruangan cenderung hitam-kebiruan.


Nah, di dalam 1 kotak NYU ini terdapat :

1. Colour
2. Developer
3. Petunjuk Penggunaan
4. Sarung Tangan Plastik
5. Hair Vitamin


Hari ini aku akan cat rambut sendiri tanpa bantuan orang lain, jadi aku membutuhkan jepitan rambut dan sisir. 


Pertama-tama, gunakan sarung tangan plastic agar tangan tetap bersih, kemudian campurkan Color dan Developer dari NYU dan aduk hingga merata. Kaget banget deh, karena wanginya yang soft memiliki aroma buah-buahan dan tidak mengganggu sama sekali.


1. Bagi rambut menjadi dua bagian dengan menggunakan jepitan rambut.

2. Ambil bagian rambut sedikit-sedikit dan sisir.

3. Oleskan NYU Hair Color hingga rambut basah dengan perwarna, ulangi step 1-3 hingga pewarna rambut merata.

4. Diamkan 30 menit dan bilas dengan air.

5. Keringkan rambut (setengah kering) dan gunakan Hair Vitamin yang sudah disediakan oleh NYU.


Gampang banget kan? Nah, di bawah ini adalah hasil sebelum dan sesudah aku menggunakan NYU Hair Color #BlueBlack.


Sebelumnya warna rambutku coklat-kemerahan dan tidak merata dan sesudah menggunakan NYU warnanya hitam-kebiruan merata. Nggak perlu ke salon deh buat cat rambut!


Berikut ini adalah foto yang menunjukkan warna Blue Black dari NYU di luar ruangan. Bagus kan? Warnanya hitam-kebiruan yang elegan.


Selama proses menggunakan cat rambut NYU, kulit kepalaku tidak gatal ataupun perih.

Sesudah menggunakan NYU, rambutku terlihat lebih berkilau.

_

Ini pengalaman pertamaku cat rambut menggunakan NYU dan aku suka sekali dengan hasilnya! 

Karena sesuai dengan apa yang dijanjikan yaitu,

“Hitam berkilau di dalam ruangan dan Hitam Kebiruan yang elegan di luar ruangan”

Natural dan Stylish hasilnya! Buat temen-temen yang mau ganti warna rambut tapi dengan warna dasar hitam, bisa cobain NYU #BlueBlack ini.

Oh ya, harga cat rambut NYU ini sekitar 20rb an dan kalian bisa beli di Indomaret, Alfamart, Drugstore atau Toko Kecantikan di seluruh Indonesia.

_

Untuk Informasi lebih lanjut:

9 komentar on "PENGALAMAN CAT RAMBUT DENGAN NYU BLUE BLACK [REVIEW]"
  1. nice blue black hair

    visit mine?
    Mrs. Aa
    www.bymrsaa.com

    BalasHapus
  2. Sebelumnya kakak udh ngebleaching rambutnya ya makanya warnanya keluar??


    Soalnya aku pakek gk keluar krn gk aku bleaching
    Makasih kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo warna ini nggak perlu bleaching ya :k

      Hapus
  3. kira-kira habis berapa bungkus nyu untuk rambut panjang kakak? aku lagi mau nyoba juga nih. kayaknya kalau satu bungkus kurang cukup deh ya.

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature