PERAWATAN KULIT SENSITIF BERJERAWAT – GARNIER PURE ACTIVE SENSITIVE [REVIEW]

| On
Mei 14, 2018
Jerawat aku numbuh terus, apalagi kalo lagi PMS. Kadang 2-3, udah gitu bentuknya gede-gede dan merah! Biking ga PD sama sekali.

Malu diliat orang, malu kalo ngomong sama orang, selfie pun aja rasanya pengen marah ngeliat kamera.

Udah nyobain ini-itu tapi jerawat tetap muncul terus. Cari perawatan untuk kulit berjerawat itu banyak! Tapi susah banget buat cari perawatan kulit sensitive dan berjerawat seperti aku.

Kulit sensitive itu perawatannya beda dari perawatan yang lain.

Parahnya lagi, akhir-akhir ini kulitku itu over-sensitive, jadi nggak bisa sembarangan pake skincare baru.

Salah pilih skincare, kulitku bisa gatal, iritasi, merah, bengkak dan berair. Iya, bisa separah itu loh.


TERUS GIMANA?? Aku masih butuh skincare yang tepat biar kulitku sehat dan nggak jerawatan lagi. L

Beberapa minggu lalu, aku mencoba Garnier Pure Active Sensitive karena ada embel-embel “Sensitive”nya yang bikin aku pengen langsung cobain dan membuktikannya!

Ada 2 produk barunya yaitu Cleansing Gel dan Serum Cream. Ini adalah rangkaian pertama untuk mengatasi #MySensitiveIssue dari Garnier yang tidak hanya mengurangi jerawat dan bekasnya tapi juga membantu agar wajah terbebas dari jerawat selamanya!

Sempet ragu sih sama apa yang diklaim, tapi aku semakin tertantang untuk membuktikannya.

Buat kalian yang memiliki masalah kulit yang sama denganku, berjerawat dan sensitive, bisa banget baca review aku kali ini untuk merawat wajah yang berjerawat!


Garnier Pure Active Sensitive Series ini mengandung:

1.     Purifying Zinc: membersihkan minyak dan kotoran penyebab jerawat secara menyeluruh.
2.     Witch Hazel: lembut dan memberikan rasa nyaman pada kulit.

Cuman butuh 2 step aja untuk kulit yang bebas dari jerawat dan bekasnya selamanya!

1.     GARNIER Pure Active Sensitive Anti-Acne Cleansing Gel

Kemasannya berwarna dominan putih dan sedikit sentuhan biru. Suka banget sama kemasannya karena terlihat simple namun elegan.


Berikut adalah detail bagian belakang produknya. Jelas banget sih, dari kandungan sampai cara pakai.


GARNIER Anti-Acne Cleansing Gel ini mampu menyembuhkan dan mengurangi masalah jerawat, selain itu dapat membersihkan secara menyeluruh kotoran, minyak dan bakteri penyebab jerawat serta meredakan jerawat yang meradang. Udah hypoallergenic-test loh! Jadi aman untuk kulit.

Cara Pakai:
Gunakan 2x sehari pagi dan malam atau sesuai kebutuhan.

Kalo aku sendiri pakenya sehari 3x, karena kulit aku berminyak di siang hari. Tapi jangan lebih dari 3x ya gengs! Karena mencuci wajah terlalu sering akan membuat kulit kering dan kehilangan minyak alaminya. Setelah cuci muka, kulit terasa dingin, adem gimanaaa gitu.. lebih cerah juga!

Aku ngerasa bekas jerawat sedikit pudar dari hari ke hari dengan pemakaian secara rutin.

2.     GARNIER Pure Active Sensitive Anti-Acne Serum Cream

Serum cream untuk kulit berjerawat dan bekasnya ini dating dengan kotak. Gemes banget ada kotaknya gitu!


Isinya 30ml dan warnanya mirip dengan pembersih wajahnya. Aku sendiri suka dengan kemasan seperti ini, karena tinggal dipencet aja, krimnya langsung keluar.

Menurutku kalo bentuknya jar malah kurang higenis ya? Haha.. selera sih ya..

 

Krim ini ringan di kulit dan mampu melembabkan kulit selama 24 jam, tanpa membuat kulit berminyak ataupun lengket. Aku pakai ini pagi hari, ditimpa sunblock terus langsung pake bedak tabur.

Selain itu, serum cream dari Garnier ini mampu memperbaiki tekstur kulit serta menyamarkan pori yang terlihat besar karena jerawat. Yup! Pori-pori yang tersumbat karena komedo / berjerawat pasti akan membesar, so that’s why I really love this product so much!

Ini aku rekomen banget deh ke kalian sebagai pelembab untuk kulit sensitive karena tekstunya adem dan bikin kemerahan akibat jerawat mereda! Udah gitu ga bikin kilap di muka, jadi natural sekali, ringan dan seperti kamu tidak menggunakan apapun di wajah. 

Aku suka semua wangi dari produk ini karena tidak menggangu dan sangat lembut.

Cara Pakai: 
Gunakan 2x sehari setelah cuci muka pagi hari dan malam sebelum tidur.

Di bawah ini kalian bisa lihat, Garnier Cleansing Gel ini busanya sedikit, tapi dapat membersihkan kulit wajah berjerawat secara menyeluruh tanpa membuat kulit kering,

Sedangkan, tekstur dari Acne-Serum Cream GARNIER ini langsung menyerap ke kulit tanpa meninggalkan kesan lengket.



Sekarang ngerti kan kenapa jerawat muncul terus? Yes! Itu karena kulit kamu sensitive dan butuh perawatan untuk kulit sensitive yang tepat. Harus memilih skincare dengan kandungan yang tepat agar kulit kamu semakin sehat, cantik dan bebas dari masalah kulit!


Nah, Kalo sekarang aku sudah menemukan skincare untuk kulit berminyak, berjerawat dan sensitif-ku. Seneng banget sih! Sekarang kalo PMS, jerawat cuman tumbuh 1-2 itupun kecil dan gampang hilang. Kulit aku juga jadi glowing, bebas minyak dan kenyal!

Terus aku juga ngerasa komedo di sekitar hidung aku jauh berkurang, apa karena kandungan Witch Hazelnya ya? Karena seperti yang kita tau, Witch Hazel sangat bagus untuk kulit berjerawat. 

Anyway, Terima kasih Garnier karena selalu berinovasi dalam membuat produk perawatan wajah. Semoga ke depannya makin banyak bikin produk untuk kulit sensitive seperti ini haha…

Harapan aku sih, aku pengen banget nih Garnier bikin roll-on untuk jerawat aktif khusus wajah yang sensitive! Semoga ada ya! :)
_____________________________

Kalian sendiri udah cobain GARNIER Anti-Acne Series ini belum? Kalo belum, yuk cobain dan rasakan sendiri perubahannya dalam 2 minggu pemakaian!
1 komentar on "PERAWATAN KULIT SENSITIF BERJERAWAT – GARNIER PURE ACTIVE SENSITIVE [REVIEW]"

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature