Skincare Untuk Kulit Berminyak - Bioderma Sébium Lotion and Sébium Mat Control

| On
Agustus 05, 2019
Aku udah mencoba berbagai macam cara untuk mengatasi kulit berminyak sekitar 7 tahun belakangan ini. Nggak cuman kulit berminyak aja, jerawat juga selalu bermunculan. Mereka ini udah kayak BFF gitu deh di muka aku.

Kebayang dong stress-nya, udah minyakan, jerawatan pula. 


Padahal aku udah melakukan berbagai macam cara, mulai dari ke dokter, mengganti gaya hidup, diet, sampai di titik aku udah capek dan nggak mau pake skincare lagi. 

Apakah semakin membaik? Tentu saja tidak :) Malah semakin parah.

Beberapa minggu kemarin aku diundang Bioderma, katanya ada produk baru khusus untuk kulit berminyak dan kombinasi, 

sebenarnya aku adalah pengguna Bioderma sejak 5 tahun yang lalu hingga sekarang, tapi aku belum pernah lihat produk untuk kulit berminyaknya.


Akhirnya aku datang deh. Di Event tersebut dihadiri oleh Dr. Jonathan Subekti, SpKK yang memberikan informasi terkait kulit berminyak, penyebab, cara mengatasinya, apa pentingnya menggunakan skincare.


Dan ternyata, meskipun kulit aku berminyak, pakai skincare itu tetap wajib! Yang terpenting adalah kandungan dan jenis skincare yang digunakan.

Disini ada dua produk yang direkomendasikan untuk kulit berminyak:

1. Bioderma Sébium Lotion (Toner)
2. Bioderma Sébium Mat Control (Shine-Control Moisturizer)



Seneng banget dong! Waktu pulang dikasih Goodie Bag yang isinya adalah dua produk Bioderma Sébium yang terbaru!



Aku akan mengulas kedua produk ini satu-satu ya biar kalian juga bisa tau lebih dalam tentang rangkaian ini, jadi nggak asal beli gitu :)


1. Bioderma Sébium Lotion 

Toner yang diklaim tidak lengket di kulit dan diformulasikan khusus untuk kulit berminyak atau kombinasi. Memiliki beberapa kandungan aktif yang dapat menyeimbangkan pH kulit, menghidrasi kulit hingga 8 jam, menjaga kadar air dan kualitas minyak pada kulit. 

Ada beberapa kandungan utama dalam toner ini:
  • Capryloyl Glycine: Membantu menyeimbangkan pH kulit dan mengurangi kemungkinan terjadinya jerawat.
  • Zinc Gluconate & Vitamin B6: Menyeimbangkan sebum dan mengurangi kilap pada wajah.
  • Glycerin: Melembabkan kulit hingga 8 jam.
  • Salicylic Acid & Mushroom Extract: Melembutkan tekstur kulit dan mengecilkan pori-pori.



Cara Pakai:
Aplikasikan Sébium Lotion pada pagi dan malam hari setelah cuci muka atau wajah dibersihkan dengan Sébium H20 Micellar Water dan Sébium Gel Moussant.

Pijat menggunakan jari atau kapas.


2. Bioderma Sébium Mat Control 

Pelembab sehari-hari yang menyediakan kelembaban untuk kulit berminyak, dapat mengontrol kelebihan sebum pada wajah, menenangkan kulit dan mencegah kulit dari dehidrasi.

Pelembab Bioderma ini mampu menjaga kulit bebas kilap selama 8 jam dan memberikan efek kulit yang halus karena memiliki teknologi Matt and Smooth yang mengandung Mattifying Micro Powders dan Silicones yang mampu menghilangkan kilap pada wajah.

Ada beberapa kandungan utama dalam pelembab ini:


  • Zinc, Vitamin B6: Membantu menyeimbangkan sebum dan mengurangi kilap pada wajah.
  • Glycerin: Melembabkan wajah.
  • Salicylic Acid: Tekstur wajah tampak lebih baik dan mencegah timbulnya jerawat.
  • Fluidactiv Patent: Membuat kulit wajah tampak lebih halus.
  • Capryloyl Glycine: Mengatur pH kulit dan mengurangi kemungkinan timbulnya jerawat.
  • Salicylic Acid: Menghaluskan tekstur wajah.
  • Mushroom Extract: Mengecilkan pori-pori.
  • Mattifying Micro Powders: Mengurangi kilap dan melembutkan kulit hingga 8 jam.


Cara Pakai:
Aplikasikan Sébium Mat Control pagi dan malam hari setelah menggunakan Sébium Lotion.


Berikut adalah tekstur dari Bioderma Sébium Lotion dan Mat Control, kalian bisa lihat sendiri kalo kedua produk ini langsung meresap pada kulit dan membuat kulit tampak halus dan bebas kilap.


Jujur aja kalo dari segi kemasan, Bioderma selalu simple, elegan dan ga aneh-aneh. Tapi semua produknya selalu cocok di kulit aku, no breakout dan membuat tekstur kulit lebih baik.

Aku mengakui kehebatan dari kedua produk ini dalam mengontrol sebum pada kulit. Efek mattifying ke kulit just WOWWWWW, bisa dirasakan sejak pertama kali pemakaian. Kedua produk ini membuat kulit bebas sebum namun tetap menjaga kelembaban kulit. Aku juga suka wangi dari rangkaian Bioderma Sébium, menenangkan sekali.

Karena biasanya produk di pasaran terkadang bikin kulit kering berlebihan kan? tapi ini pas banget! Kulit jadi kenyal dan sehat.


I really recommend these products! Terutama yang memiliki kulit berminyak, yang udah cobain berbagai macam cara dan bingung mau pake skincare apa yang cocok.

Aku akan post before-afternya ketika sudah satu bulan pemakaian ya! Jadi make sure kalian selalu baca update-an blog aku! :)

Oh iya, kalian bisa baca review aku terkait produk Bioderma melalui link ini dan ini.
Aku juga sering post mengenai produk Bioderma yang aku coba di Instagram Story, bisa follow aku ya @elinivana di Instagram.


Untuk informasi lebih lanjut:

Be First to Post Comment !
Posting Komentar

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature