Image Slider

Merawat Rambut Berwarna dengan Natur Hair Mask

| On
Juni 30, 2017
Hair Mask atau masker rambut adalah perawatan tambahan yang dapat menutrisi rambut dan membantu menjaga kesehatan rambut. Tidak perlu ke salon, karena banyak sekali hair mask yang sudah beredar di pasaran.

Favorit aku adalah Natur Hair Mask. Seperti yang aku katakan melalui InstaStory aku beberapa bulan lalu bahwa aku cocok banget menggunakan satu rangkaian dari Natur. 


Aku sudah mencoba menggunakan Natur Hair Mask Nutritive Treatment dan Hair Loss Treatment.

Apa bedanya?
Natur Hair Mask Nutritive Treatment mengandung Aloe Vera Extract & Olive Oil.
Natur Hair Loss Treatment mengandung Ginseng Extract & Olive Oil.


Yang pertama adalah, Natur Hair mask Hair Loss Treatment.


Natur Hair Mask Hair Loss Treatment dapat membantu merawat kekuatan rambut, menutrisi dan menjaga kelembaban rambut sehingga rambut tampak lebih kuat, halus, lembut, lembab serta mudah diatur.


Nah, selanjutnya adalah Natur Hair Mask Nutritive Treatment. 


Natur Hair Mask Nutritive Treatment dapat membantu menutrisi helai rambut untuk menjaga kesuburan rambut, sehingga rambut tampak lebat, halus, lembut, lembab dan mudah diatur. 


Cara Pakai:
Setelah keramas, usapkan Natur Hair Mask hingga merata pada helaian rambut. Pijat batang rambut mulai dari pangkal hingga ujungnya, diamkan selama 1-2 menit. Bilas hingga bersih. Gunakan satu kali dalam seminggu atau sesuai dengan kebutuhan rambut.

TIPS untuk rambut berwarna: Biasanya aku mencampurkan hair mask in dengan sedikit warna rambut untuk menjaga warna rambut. 


Aku suka menggunakan Natur Hair Mask ini, apalagi di saat travelling. Kemasannya praktis dan menghemat tempat. Setelah menggunakan Natur Hair Mask ini, rambut langsung lembut sekali dan tidak mudah kusut. 

Kalo rambut aku lagi kering banget, aku menggunakan Natur Hair Mask Nutritive Treatment untuk kelembaban yang lebih, namun aku lebih sering menggunakan Natur Hair Mask Loss Treatment agar rambut aku tidak rontok dan kuat dari akar. 

Kedua Hair Mask ini tidak membuat rambut aku lepek dan wanginya segar. Kedua Hair Mask ini dapat dibeli di Guardian / Indomaret. 

Kamu udah coba belum? Jangan lupa coba ya, karena aku bener-bener rekomen Hair Mask ini untuk membuat rambut kamu sehat!

More Info:

NIVEA Ramadhan Beauty Race dan NIVEA Double Effect Eye Makeup Remover

| On
Juni 22, 2017
Udah ngeliat postingan Instagram aku minggu lalu kan? Iya! Aku mengikuti NIVEA Ramadhan Beauty Race. Acara ini diadakan di dua tempat yaitu WATSONS PIM 2 dan di Amypond Cafe PIM 2. 


Awalnya, para Beauty Blogger dan Vlogger diminta untuk hadir di Watsons terlebih dahulu, setelah registrasi selesai, acarapun dimulai dan disambut oleh Ibu Nova (Perwakilan dari Watsons), Ibu Anindya Hasanti Tamin (Junior Brand Manager NIVEA) dan Ibu Affi Assegaf (Editorial & Community Manager Female Daily Network). 

Kemudian, MC membagi kami semua menjadi 5 kelompok. 

Tantangan kali ini adalah: Membelanjakan produk makeup untuk membuat 5 kreasi makeup dalam satu tim dengan budget 500.000 rupiah.


Aku dan tim sedang berdiskusi mengenai budget yang kami miliki. Kebayang dong susahnya gimana? Tidak semua orang memiliki skintone yang sama, bagaimana kami bisa menentukan shade produk dan mengestimasikan budget. 


THIS CHALLENGE WAS SUPER FUN! Kami semua berlari-lari untuk mengejar waktu, menentukan produk dan menghitung tentunya. 




Setelah kami semua sepakat dengan produk yang kami pilih, kami pun membayar produk tsb di kasir. Kaget banget! Ternyata apa yang kita belanjain lebih dari 500.000. Akhirnya, kami harus menghitung ulang. 


Setelah itu, kami menuju Amypond Cafe, lokasinya lumayan jauh dari Watsons PIM 2, lumayan juga kalo harus berlari menggunakan heels :))


Kamipun diminta untuk bersiap-siap membersihkan makeup.



Aku membersihkan wajah menggunakan NIVEA Clear Micellar Water, sebelumnya aku udah pernah cobain Micellar Water ini, enak banget waktu dipakai, tidak membuat kulit iritasi dan membuat kulit lembut setelah menggunakannya.

Sedangkan, NIVEA Double Effect Eye Makeup Remover ini baru pertama kali aku coba. Bagaimana? SEMPURNA! Makeup mata aku yang susah banget hilangnya a.k.a waterproof dapat hilang dengan sekali usap. 


Waktu yang diberikan untuk membersihkan wajah dan makeup adalah 45 menit. CEPET BANGET! Beruntung, kami dapat membersihkan makeup dengan cepat berkat makeup remover dari NIVEA, makeup langsung terangkat sempurna dalam hitungan detik.



Semua Beauty Blogger dan Vlogger tampak buru-buru mengerjakan makeupnya. Pemenang challenge kali ini akan mendapatkan voucher belanja senilai 5.000.000 rupiah untuk satu tim! 

Lumayan kan?


Beruntung aku mendapatkan makeup dengan tema “Simply Beautiful”, makeup natural adalah makeup favorit aku jadi nggak terlalu susah untuk mengerjakannya dalam 45 menit, teman-teman yang lain mendapatkan tema makeup yang agak susah seperti “Glamorous Makeup” atau “Super Dark Me Makeup”. 


MY MAKEUP IS DONE! 


…a closer look to my “Simply Beautiful” makeup...


Sambil menunggu pengumuman, kami berbuka puasa bersama dan photobooth. Sayangnya, tim aku nggak menang di challenge NIVEA kali ini. 


Terakhir, sebelum pulang kami semua mendapatkan goodie bag dari NIVEA dan Watsons. Super berat goodie bag-nya, tapi ternyata waktu dibuka isinya adalah produk-produk favorit aku dari NIVEA. 


Terima kasih NIVEA dan Female Daily Network yang sudah mengajakku untuk Ramadhan Beauty Race. Terima kasih juga goodie bag-nya terutama NIVEA Double Effect Eye Makeup Remover-nya! :)

_

FOLLOW:

ULTIMA II - Clear White Supreme Face Essence and Lotion [REVIEW]

| On
Juni 22, 2017
Kalo kamu memiliki warna kulit cerah merata kamu adalah wanita yang beruntung, akan tetapi jika warna kulit kamu kusam dan tidak rata, nggak perlu khawatir lagi karena hari ini aku akan merekomendasikan produk yang dapat menyelesaikan masalah kulit kamu!

Well, Siapa sih yang nggak mau kulit cerah merata, awet muda dan lembut? 


Beberapa waktu lalu aku menerima produk dari ULTIMA II, Aku yakin banyak dari kalian yang udah tau tentang brand yang satu ini. Kalo aku sendiri tau brand ini dari mama aku, ternyata ULTIMA II ini bisa digunakan untuk seumuran aku juga. (I am 21 years old)



Nah, Ini adalah ULTIMA II Clear White Supreme Face Essence dan Lotion yang dapat mengatasi masalah kulit kamu seperti:

1. Pigmentasi
2. Penuaan dini
3. Kulit kusam dan warna tidak merata
4. Kering dan dehidrasi


Sedikit tentang ULTIMA II Clear White Supreme Whitening & Anti-Aging Face Essence: Essence wajah yang menggunakan teknologi pencerahan wajah mutakhir, Sepicalm VG WP & Sepiwhite MSH yang diketahui membantu mengurangi produksi melanin dan mencegah munculnya pigmentasi pada kulit wajah, sehingga kulit wajah tampak cerah. Bekerja sinergis dengan bahan anti oksidan AA2G dan Vitamin E sehingga kulit akan terasa lebih kencang, lembut dan tampak bercahaya. 


Sedikit tentang ULTIMA II Clear White Supreme Protective Day Lotion SPF 30 PA+++: Pelembab yang membantu melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB secara komprehensif. Dengan kandungan Sepicalm VG WP & Sepiwhite MSH yang diketahui membantu mengurangi produksi melanin dan mencegah munculnya pigmentasi sehingga kulit wajah tampak cerah merata. Bekerja sinergis dengan bahan anti oksidan AA2G dan Vitamin E sehingga kulit akan terasa lebih kencang, lembut dan bercahaya.


Aku suka kemasannya karena simple dan elegan. Kemasannya juga berbentuk pump, jadi kebersihan isi produk tetap terjaga. 


Tekstur keduanya cepat meresap di kulit dalam hitungan detik, ringan dan wanginya lembut. 




CARA PENGGUNAAN:

1. Gunakan ULTIMA II Clear White Supreme Whitening & Anti-Aging Face essence setelah cuci muka.
2. Lanjutkan dengan penggunaan ULTIMA II Clear White Supreme Protective Day Lotion SPF 30 PA+++.

Di pagi hari, aku menggunakan keduanya, sedangkan di malam hari aku hanya menggunakan essence-nya saja. 

Maaf ya pucat :(

Setelah mengunakan ULTIMA II Clear White Supreme Face Essence & Lotion ini, kulitku terasa glowing, lembut, kencang dan warna kulit cerah. Terus kalo pake makeup setelahnya, makeup jadi lebih nempel dan tahan lama. Plus poinnya! Kulit aku sensitif banget sama produk “Whitening/Brightening”, tapi aku langsung cocok pake ULTIMA II ini, nggak ada breakout.

Well, I do recommend this product to everyone! Yang mau kulit cerah merata dan photo-ready banget deh :) So, that’s all for todays review!  
_

More Info:

Elin’s Random Talk - 1 : Please, don’t ever settle.

| On
Juni 20, 2017
I’ve been suffering a serious depression recently. If you read this, I hope all of you, learn something from this, at least.

So, this is how the story began,  I’ve been madly in love with someone for 5 years. Like, I would do anything for him, literally, a-n-y-t-h-i-n-g. 

That time, I am just a little girl. I don’t even know my self-worth so I settle less than I deserve and I find myself trapped in a mess of chaos that’s even harder for me to get out. 

I am being super ignorant to my parents and my family just because our relationship didn’t workout the way we wanted it to be. I always protect him even though I have to lie to everyone. I already tired at this rate. I hold everything by myself.

I am writing this based on my personal experience. I am sorry if I offend somebody through my story.  It wasn’t my intention, I swear.

- and as time goes by - 

We both grown up as a man and a woman, I saw so many things from different aspects in life was so different. He changes so much until I can’t recognize him anymore. It’s like we are walking in different path. 

.. and the important part is, I don’t feel any self improvement in myself.
except, being a good liar to everyone.

I don’t feel beautiful as a woman, I’ve been mistreated for so long and I just can’t walk away just because I thought I don’t deserve anyone else, I am scared. People just don’t know what really happened, because they only see me smiling all the time.  

It’s never easy for me to walk away after 5 years, especially after I invested so much of myself into making it work. Know that by the time, I finally decide to leave, I already gave him countless chances but I am exhausted and totally heartbroken.

I’ve been depressed and no one could understand me. Not him, not everyone. 

I realize, I am not happy. 
This is not what I want.
I can’t hold this any longer. 

Yes, it’s one of the hardest thing I’ve ever done, to walk away when I still in love with him.

So many of you asked me, how can I manage my depression? 
The answer is, no one can help you unless it's you. You have to open your mind, heart and eyes to see everything clearly.

I leave him for good. 
I have to continue my life. 

I don’t leave him just because I am no longer in love with him, but it’s the best for both of us and for the sake of my life. 

What I am trying to say is,
Please, don’t ever settle. Just because someone desires you doesn’t mean they value you. This is true.

Does he treats you with respect? Does he inspire you to be a better person? If he is the exact person twenty years from now that he is today, would you still want to marry him?

Don’t allow anyone to treat you poorly just because you love them. Just be brave to walk away and move on, there is a quote saying “there are plenty of fish in the sea”, it’s true! Please, don’t be the old Elin. Know your worth, add your tax, and find someone who truly deserves you.

Oh! The happiest part? I already move on and so much happier. I think you guys already realized that part too, lol, Cheers! xx

...And I would love to thank everyone for always being there for me and support me.

Special thanks to,

X,

My Mom & Dad. 
(I learned alot because both of you allow me to fall seven times & stand up eight lmao)

My lovely auntie, Hana. 
(I should have listen to you sooner lol)

My precious little sister, Keny. 
(for always making me laugh and forget everything easily)

My bestfriend & boyfriend, Eldy.
(for treating me the way I deserve to be treated and make sure that I am happy all the time)

Millennial Lebih Memilih Belanja Tanpa Uang Tunai

| On
Juni 17, 2017
Zaman sekarang, semua bisa dilakukan tanpa harus ribet. Teknologi udah semakin canggih. Bahkan untuk membersihkan lantai pun, kamu bisa menggunakan remote control untuk menggerakkan robot pembersih lantai. Begitu pula dengan beragam transaksi keuangan.

Dulu, memiliki dompet tebal yang berisi uang banyak mungkin masih dianggap keren. Sekarang, kalau kamu harus menghitung lembar demi lembar uang jutaan rupiah saat membeli smartphone, misalnya, jangan harap orang akan kagum. Yang kamu dapatkan justru mungkin tatapan aneh.



Era Millenial
Transaksi dengan uang tunai kini sudah tak seksi lagi. Sekarang, belanja cukup dengan menggunakan fasilitas digital. Nggak perlu bawa uang tunai kesana-kemari, yes, cashless!

Membawa uang tunai kemana-mana banyak risikonya. Selain tidak praktis, bisa hilang karena jatuh atau tercuri. Belum lagi bila uang kembalian salah atau tak ada uang kembalian sehingga kamu harus menukar uang dulu menjadi pecahan. Kamu juga relatif lebih sulit untuk mengontrol keuangan kamu. Menghitung, lalu mencatat pengeluaran. Ah, repot kan?

Hal-hal yang ribet seperti itulah yang paling dihindari oleh generasi millennial. Apalagi generasi ini hidup di tengah-tengah pesatnya kemajuan teknologi. Mereka lihai dalam memanfaatkan teknologi untuk membuat segala urusan jadi lebih simpel.

Begitu pula dalam soal belanja. Cashless shopping jadi pilihan para millennial. Mereka lebih memilih pembayaran yang tak melibatkan uang tunai. Kalau bisa, pembayaran harus semudah memencet tombol lampu. Tinggal klik, transaksi terjadi. 

Begitu pula soal window shopping. Kalau mereka ingin membeli produk tertentu, mereka tak mau repot untuk jalan keluar masuk dari satu toko ke toko lain untuk membandingkan harga. Cukup dengan membuka situs-situs belanja online, barang yang diinginkan bisa dicari, dan diantar langsung ke rumah. Tak perlu menempuh kemacetan untuk memiliki suatu barang, kecuali memang ingin jalan-jalan untuk sekadar melemaskan otot atau janji ketemu teman.



Aplikasi yang mendukung

Nah, Supaya kamu nggak ketinggalan zaman, sudah saatnya kamu juga mulai meninggalkan transaksi dengan uang tunai. Seperti generasi millennial, waktunya kamu memanfaatkan teknologi seoptimal mungkin. Pilih dan terapkan teknologi yang membuat hidup kamu jadi lebih simpel. Teknologi yang bisa membantu kamu jadi lebih berdaya.

Salah satunya dengan mengunduh aplikasi Akulaku di Play Store dan App Store dari ponsel kamu. Di Akulaku kamu bisa membeli aneka barang dengan cara kredit tanpa kartu kredit. Caranya sangat mudah, download Akulaku dan ikuti lima langkah yang disarankan. Tak perlu menunggu lama. 

Bayangkan, kamu bisa membeli home appliances lengkap tanpa perlu ke luar rumah. Bahkan tanpa beranjak dari sofa. Saat kamu bingung karena harus bepergian dengan cepat kemana-mana, kamu juga bisa sewa motor dengan cara kredit di Akulaku. Semua tinggal klik, tanpa melibatkan uang tunai.

Bukan itu saja, di Akulaku juga banyak promo dan banjir diskon hingga 50 persen. Kamu bisa memiliki ponsel terkini dengan harga yang lebih murah, atau kamu beli ponsel dan mendapat bonus beragam aksesoris!

Pokoknya, dengan Akulaku hidup jadi lebih praktis. Tidak perlu bawa uang banyak dan ada banyak diskon yang bisa kamu dapetin!

_

More Info:

_

Download here:

Hair Tonic Untuk Rambut Yang Mudah Rontok - NATUR Hair Tonic Extract Ginseng

| On
Juni 04, 2017
Punya rambut panjang seringkali membuat rambut kita lebih cepat rontok. Memang benar adanya jika rambut rontok kurang dari 100 helai per-hari itu adalah hal yang normal, tapi kalo bisa membuat akar rambut kita kuat dan tidak rontok, kenapa nggak? :)

Seperti yang kalian tau, aku memiliki rambut yang lumayan panjang, sepinggang, cukup panjang bukan? Adik aku yang rambutnya hanya sebahu mengalami kerontokan parah, bisa dibilang 2x dari aku. 

Aku menyadari akar rambut aku menjadi kuat karena aku menambahkan Natur Hair Tonic Extract Ginseng ini ke dalam rangkaian perawatan rambutku. 


Aku memang menggunakan rangkaian Natur untuk rambut sejak beberapa bulan yang lalu. 


Nah, hari ini aku akan mengulas lebih dalam tentang Natur Hair Tonic Extract Ginseng ini. Kemasannya hampir sama dengan shampoo-nya, terbuat dari plastik, jadi buat kamu yang pakai hair tonic ini lebih baik dibaca dulu beneran tonic / shampoo. HAHAHA Aku pernah salah meggunakan shampoo-nya sebagai tonic di malam hari :( Kebayang dong harus keramas lagi. #lah #jadicurhat 

NEXT!

Aku mempercayakan kesehatan rambut aku pada Natur karena kandungannya yang alami dan produknya mudah didapatkan. 


NATUR Hair Tonic Extract Ginseng dapat membantu merawat kekuatan akar rambut dan kesehatan kulit kepala, rambut menjadi tetap sehat dan kuat. Dengan sensasi wangi alami yang memberikan aroma kesegaran pada rambut.


Shampoo aja nggak cukup untuk menguatkan akar rambut, Natur sudah teruji klinis dengan pemakaian rutin selama 14 hari dapat mengurangi kerontokan rambut. 


NATUR Hair Tonic Extract Ginseng ini warnanya agak kuning, berbeda dengan hair tonic pada umumnya, akan tetapi mudah meresap dan cocok untuk kulit kepala yang sensitif. Wanginya lembut seperti bunga. 



Cara Pakai:

Digunakan setelah keramas, kocok terlebih dahulu botolnya, tuangkan secukupnya dan usapkan ke kulit kepala secara merata. Pijat kulit kepala secara lembut untuk melancarkan peredaran darah ke akar rambut. Tidak perlu dibilas. 

Kalo aku pribadi, aku lebih suka menuangkannya langsung ke kulit kepala. 


Setelah menggunakan NATUR Hair Tonic Extract Ginseng ini aku merasa rontok rambut aku berkurang jauh daripada sebelumnya. Kemudian, Hair Tonic ini tidak panas di kulit kepala aku. Mampu menguatkan akar rambut. 

..Dan pertumbuhan rambut aku semakin cepat..

Oh ya, Hair tonic ini tidak mengandung alkohol. Jadi aman untuk kulit kepala yang sensitif sekalipun.

Sekian review dari aku kali ini! Semoga membantu :) 

More Information:

Shower Cream Melembabkan dan Mencerahkan - Mütouch Indonesia

| On
Juni 02, 2017
Nah, siapa disini yang suka mandi dengan sabun yang membuat kulit “keset” ? FIX KAMU HARUS GANTI SABUN MANDI KAMU!


.

.

Loh? Memangnya kenapa?

Sabun mandi yang membuat kulit kamu menjadi “keset” itu ternyata membuat kulit kamu menjadi kering dan kehilangan kelembaban alami. 

Apalagi berada di ruangan ber-AC, terkena polusi udara, kurangnya cairan dalam tubuh seringkali membuat kulit tubuh menjadi kering. Kulit juga akan terlihat kusam.

Perkenalkan, Shower Cream Mütouch Indonesia. Iya! Pasti kalian sering ngeliat sabun mandi ini dijual di Guardian sampai Carrefour sekalipun. 

Apa sih spesialnya Shower Cream dari Mütouch?
Shower Cream Mütouch mengandung vitamin A untuk melembapkan kulit dan lactic acid (AHA) yang dapat membantu meregenerasi kulit. Shower Cream ini merupakan produk dari Era Venture Pte Ltd, Singapore, yang diproduksi di Malaysia. Produk ini telah didistribusikan di banyak negara, diantaranya yaitu: Hong Kong, Australia, Singapore, dan Indonesia.

Mütouch Shower Cream ini terdiri dari 4 varian:

1. Mütouch Goat’s Milk with English Lavender and Rosemary (Relaxing)
Perpaduan English Lavender dan Rosemary merupakan anti-oksidan yang baik dan menyegarkan serta menghasilkan aroma mewah dan menggoda yang akan membawa anda pada sebuah relaksasi yang menenangkan.

2. Mütouch Goat’s Milk with Greentea (Anti-oxidant)
Greentea yang kaya akan anti-oksidan, melindungi tubuh dari radikal bebas yang dapat merusak tubuh dan kulit, memperlambat penuaan dini dan menyehatkan secara alami.

3. Mütouch Goat’s Milk with Royal Jelly and Honey (Deep Moisturizing)
Mengandung 134 nutrisi termasuk Mineral Amino Acids, Vitamin B1, B2, B5, B6, C dan Folid Acid. Amino Acid dalam Royal Jelly merupakan dasar dari kolagen yang menjaga kulit tetap kencang dan jauh dari kerutan, mencegah pigmentasi kulit dan menjadi pelembab yang baik di cuaca ekstrem sekalipun.

4. Mütouch Goat’s Milk with Pearl and Mulberry (Brightening)
Perpaduan antara Buah Mulberry dan Mutiara akan membuat kulit tampak sehat besinar dan awet muda. Mampu mencerahkan kulit dan membuat kulit tampak bercahaya, melawan penuaan kulit, memperlancar peredaran darah dan melawaan penuaan dini.


Aroma favorit aku adalah Mütouch Goat’s Milk with Greentea. Biasanya aku menggunakan 2-3x pump dan aku busakan menggunakan Shower Puff.


Busanya cukup banyak. 


Setelah dibilas, kulit akan terasa licin dan lembab. Aku juga jarang pake body lotion dan mandi dengan Mütouch Shower Cream ini sudah cukup melembabkan. 


Setelah mandi, aku merasakan kulitku lembab dan kenyal. Setelah menggunakan Mütouch Shower Cream selama 1 bulan lebih, kulitku menjadi cerah dan halus. 

Harganya juga di bawah 100rb untuk ukuran 1 liter, sangat terjangkau bukan?
_

More Information:

Post Signature