Image Slider

Elin's Random Talk - 6 : Self-Love (?)

| On
Juni 11, 2018
2018, aku memiliki resolusi untuk melakukan "Self-Love". Aku mulai share mengenai self-love ini di Instagram, dan WOWWWW aku terkejut sekali! 

Ternyata banyak loh yang ingin melakukan Self-Love di tahun ini, ada juga yang putus dari pacarnya karena dia tidak bisa mencintai dirinya sendiri, it's the right choice, gurl!

Di sini aku jadi sadar, banyak wanita yang tidak dapat mencintai diri sendiri. Kenapa ya? Ooooooh, karena Self-Love itu s-u-s-a-h! 

Why do you think self-love is important? 
Karena kalo kamu tidak dapat mencintai diri sendiri, tidak akan pernah ada yang bisa mencintai kamu. 

Kenapa begitu? 
Karena kamu akan merasa kurang terus dan tidak benar-benar merasa bahagia.


Self-Love itu bukan bicara tentang seberapa "mewah" tas-mu, bukan juga berapa banyak likes di Instagram-mu, bukan juga memiliki ribuan teman, bukan, bukan, bukan ini....

Banyak kok yang mengira self-love berkaitan dengan materi, Contoh: Membeli barang-barang yang diinginkan untuk membuat hati senang. Tapi apa yang didapat? Kebahagiaan sesaat saja bukan? Setelah kebahagiaan sesaat itu hilang, Apa yang dilakukan? Beli lagi, beli lagi dan seperti itu terus menerus.

Self-Love tidak seperti itu,  

Self-Love adalah ketika kamu menyadari, kamu berharga, kamu layak dicintai dan kamu bahagia dengan diri sendiri.

_

So, what I do to love myself?

1. Self-Care

Aku mulai memperhatikan kesehatanku dan kecantikan kulitku dengan cara: makan-makanan yang sehat, lebih banyak minum air putih, rutin olahraga, minum vitamin, uh! and skincare comes first! Sepertinya ini yang paling mudah dari semuanya ....hahaha


2. Bersyukur dalam hal apapun

Mengucap syukur dalam hal apapun, tidak membanding-bandingkan dengan orang lain. Hidup ini bukan lomba, masalah cinta juga bukan kompetisi, jadi berhentilah melakukan hal ini. Susah? Iya. Apalagi mainnya di sosial media... apa aja dibandingin deh... hahaha tetep kuat dan selalu bersyukur yah!


3. Dress up for yourself!

Mengeskpresikan diri melalui penampilan. Menggunakan baju yang bagus untuk diri sendiri, yang penting nyaman dan bikin kamu percaya diri!


4. It's okay to say "NO"

Boleh kok menolak hal-hal yang tidak sesuai prinsip atau yang merugikan diri sendiri.  Daripada nggak ikhlas? Jahat dong? Nggak. Setiap orang berhak kok untuk bahagia :)


5. Forgive Yourself

Dari sekian banyak hal yang aku lakukan, memaafkan diri sendiri ini adalah hal yang paling susah. But I have to! Aku memaafkan diri sendiri dari segala penyesalan yang ada. Karena hidup tanpa penyesalan, seperti hidup tanpa pelajaran, ya nggak sih? :))

6. Meningkatkan kualitas diri

Nah, yang ini bisa dari banyak hal ya, kalo aku sih lebih banyak belajar hal-hal baru yang dapat meningkatkan kemampuan atau skill.


7. Positive-Thinking

Jangan biarkan ada pikiran-pikiran buruk, it's not good for your mental health juga. Usahakan kamu selalu melihat segalanya dari sisi positif. Iya, iya, susah, tapi belajar untuk tetap positif ya!


8. Reward yourself

I deserve it. Setiap kali aku melakukan pencapaian terhadap goals lainnya, aku akan memberikan hadiah-hadiah kecil untuk diri sendiri. Ini adalah bentuk apresiasi untuk diri sendiri dan membuat aku semangat untuk mencapai goals yang lain.

_

Kayaknya ini aja yang bisa aku share kali ini, 
I am not the expert and I am still learning how to self-love.

Thank you for reading my post! :)

Elin's Random Talk - 5 : Social Media Rules

| On
Juni 10, 2018
I am pretty sure that everyone has different rules in social media, or nah? Anyway, that's okay! 
(kalo temen-temen ada yang mau share etika kalian dalam ber-sosmed, boleh banget ya!)


Berikut ini adalah aturan sosial media yang aku terapkan selama ini:

1. Komunikasi

Iya, kalo kamu aslinya suka kasar (seluruh kebun binatang keluar) di dunia nyata, nggak perlu menggunakan kata-kata kasar juga di sosial media, nggak ada bagusnya dan yang ada nambah dosa yang lihat. 

Loh! Pencitraan dong kak? 
Ini sih sesat pikir namanya. 

Aku kasih contoh kecil ya: 
Kalo di rumah suka makan pake tangan, terus di restoran mewah pake cuttleries lengkap, masa iya dibilang pencitraan? ....kan nggak. Ini namanya tau tempat dan tau diri. :)

2. Never share negative vibes!

Pernah nggak sih kalian terbangun terus semangatnya luar biasa? bawaannya seneeeeeeng aja gitu, terus buka Instagram, EH, malah bacain curhatan temen yang ngeluh-ngeluh terus jadi ikutan kesel sendiri.

Kok bisa ikutan kesel sih? kalian sadar nggak kalo sosial media itu juga berpengaruh terhadap psikologis kalian? 

Contoh kecilnya: kalian melihat temen kalian nikah, ikutan seneng nggak? temen kamu share dia sedang mengalami musibah, ikutan sedih nggak?

Aku punya temen kayak gini nih, (if you read this then Haaaiiiiiii!) sekarang sih dia udah berubah dan udah jadi happy&positive-virus.

Well, boleh aja kok sesekali curhat kalo kamu kesal di sosial media, tapi kalo terus-menerus? :)) hmmm….. selain buang-buang tenaga, kamu bikin mood orang lain jadi ikutan negative.


3. Telling a Story, Is it true? Does it bring the positivity?

Seringkali aku mengambil pengalaman-pengalaman pribadi aku ataupun cerita teman-teman aku sebagai motivasi atau kisah inspiratif untuk kalian, 

Nah, dalam menceritakan sesuatu di sosial media, tentunya harus sesuai fakta, check dulu kebenarannya dan jangan asal posting, harus bisa dibuktikan juga dan yang penting tidak boleh menyebutkan identitas seperti nama, pekerjaan, umur, sosial media orang tsb (kecuali tujuan kamu emang mau bullying orang, lol).

Selain itu, sebelum menceritakan hal tsb ke sosial media, ada baiknya, jika dipertimbangkan, apakah cerita tersebut akan berdampak positif bagi orang banyak? memotivasi? menginspirasi? apakah itu sesuai dengan kenyataan? apakah cerita tersebut memiliki nilai positif?

So if you gonna share your story on social media, never lie and make sure you can prove it. As simple as that.


4. Review products …As a Beauty Influencer

Jujur aja nih ya, beberapa tahun terakhir ini memang Beauty Influencer (Blogger / Vlogger) melakukan kerjasama dengan brand ini-dan-itu. Berbayar? Iya. Lagian siapa sih yang nggak mau? Dapet produk gratis, orang pertama yang cobain produk itu, ngelakuin hal yang disuka, dibayar lagi? WOW…

Nah, dalam hal ini setiap Beauty Influencer memiliki prinsip yang berbeda, sedangkan aku memiliki prinsip bahwa aku tidak akan pernah mengulas produk yang belum aku coba, abal-abal (ga jelas dimana produksinya, tidak ada BPOM dll)  atau lebih banyak negative sides-nya, meskipun dibayar. 

Karena aku percaya, mereka yang follow aku tentunya ingin melihat ulasan-ulasan secara jujur, bukan iklan doang macem TV. 


5. Proper Clothesperlu ga sih di sosial media?

Orang tua aku ngga pernah ngelarang aku dalam hal apapun, cuman mereka minta satu hal aja: maunya aku selalu berpakaian tertutup di bagian-bagian yang memang harus dijaga. 

Nggak hanya di dunia nyata aja namun di sosial media juga. Of course, karena sosial media aku juga di pantau, posting yang aneh-aneh langsung di tebas kali yaaa…hahaha

Alasannya sih mainstream ya sis, 
untuk proteksi diri dan menghargai diri sendiri…

HAHAHA

Dan suatu hari, aku berada di tempat umum, sambil menunggu, aku melihat di depan ku ada cowok yang juga sedang menunggu (usia di bawah 30 tahun, I guess..), lagi main Instagram dan kebetulan yang berada di Home adalah temen aku, 

(oh! kalian pasti pernah baca ini di Instagram-Story aku hahaha...)

Aku langsung senyum-seneng gitu dong ngeliatnya, 
Bangga, ketemu followers temen sendiri... 

Taukah kalian apa yang dilakukan oleh pria ini? 

zoom
zoOM
ZOOM 
....
ke bagian dada!

.....................................

I was shocked :o

I mean, ada apanya tuh? ngapain sih bang? omg. why? di siang bolong gini? di tempat publik? dengan handphone segede itu? 

Seketika aku merasa memang perlu juga menggunakan baju yang "tidak terlalu vulgar" di sosial media. Karena aku  juga nggak mau memberikan "pleasure" untuk orang-orang seperti itu...... #anaknyagamaurugi 

But if you are okay with this, terserah. Kan setiap orang berhak memilih. :D and these are my own rules! :)

GARNIER Micellar Oil-Infused Cleansing Water [REVIEW & TEST]

| On
Juni 08, 2018
Pembersih makeup itu penting banget dalam skincare routine-ku! Menghapus makeup sebelum tidur supaya kulit dapat beristirahat dan bebas dari masalah kulit seperti jerawat, komedo dan lain-lain, Disini siapa yang masih jarang double cleansing?

Double cleansing itu menghapus makeup atau wajah secara menyeluruh kemudian cuci muka dengan menggunakan facial wash untuk hasil wajah yang bersih.

Tau nggak sih kalo kulit kita akan lebih cepat tua jika kulit tidak dibersihkan secara menyeluruh sebelum tidur?

Aku udah pernah coba pembersih wajah dari yang namanya cleansing cream, cleansing oil, cleansing milk, makeup wipes hingga micellar water.

Micellar Water itu makeup remover terbaik menurutku, udah dari 6 tahun yang lalu aku selalu menggunakan Micellar Water untuk kulitku. Kulitku ini agak rewel sih, ga cocok dikit bisa bruntusan, bisa timbul jerawat, bisa jadi kering banget kadang bisa gatel atau perih!

Nah, kalo pake micellar water itu nggak ribet, nggak lengket dan kulit jadi bersih sekejap! Enaknya lagi abis pake Micellar Water bisa aja langsung bobo cantik, eitss, meskipun boleh, tetep jangan sering-sering begini ya!

Beberapa minggu yang lalu aku dikirimin Garnier Beauty Box. Boxnya warna putih dan lumayan berat sih.


Waktu dibuka aku seneng banget deh! Karena isinya Micellar Water semua! Seneng banget dapet Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water dengan size paling gede!

Karena waktu mereka ngadain pameran di Beautyfestasia, aku cuman bisa beli yang size kecil 125ml.

And yes, sebenernya aku udah cobain semuanya jauhhhh sebelum review ini dibuat.


Di dalam Beauty Box ini juga ada kapas dan cotton bud yang siap membantu aku menghapus makeup. Ngomong-ngomong soal kapas, aku suka pake kapas yang lapis tipis atau yang bulet-bulet seperti ini.


Oh iya, buat kalian yang nggak tau, Garnier itu punya Micellar Water untuk kulit normal – sensitive (botol warna pink) dan untuk kulit normal – berminyak – berjerawat (botol warna biru)

Aku udah pernah pake keduanya, nggak lengket di kulit setelah digunakan.
Anehnya, meskipun kulitku berjerawat, aku lebih suka pake yang botol pink.

Iya, lagi-lagi masalah selera dan cocok-cocokan di kulit ya.

Gapapa kok, yang penting cocok di kulit kamu. Oh ya, keduanya ini juga punya size gede juga loh!


Nah saatnya aku membahas yang ditunggu-tunggu,


Ini dia perbandingan sizenya! Gede banget ga sih? Yang kanan 125ml itu aku beli waktu pameran hehe.. aku juga sempat review di instastory aku kalo Micellar Water terbarunya Garnier ini bagus banget dan harganya terjangkau!

Botolnya warnanya putih transparan, tapi ada 2 cairan dengan berbeda di dalamnya, yaitu Micellar Water dan Oil. Jadi kesannya botolnya warna kuning ya? haha

 

Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water ini adalah solusi untuk menghapus makeup sekalipun makeup yang waterproof! Praktis banget kan?

Ada kandungan Argan Oilnya yang dapat membersihkan wajah dan menutrisi kulit.

Aku udah pakai Garnier Micellar Water terbaru ini dan aku cocok banget, padahal kulit aku sensitive banget ya.

Awalnya aku takut pake Oil Micellar Water ini, bahkan waktu itu aku sempat tanya berulang kali ke BA di pameran,
“Ini beneran boleh buat wajah mba? Kan ada oilnya?”

BA nya dengan santai menjawab,
“Boleh kak, tidak menyumbat kok”

Yaudah deh aku pulang terus aku cobain,

Meskipun ada oil-nya, ternyata tetap tidak menyumbat atau membentuk jerawat baru di kulit.

Sekarang sih aku lebih suka pake Oil-Infused Micellar Water ini karena setiap hari kan makeup aku selalu pake yang waterproof, contohnya: mascara waterproof, eyeliner waterproof.

Tapi kalo temen-temen nggak pake makeup waterproof setiap harinya, Garnier Micellar Water yang biasa (Botol pink & biru) juga udah oke banget kok!

“Makeup aku nggak waterproof sih, boleh nggak pake Garnier Micellar Oil?”

Boleh juga! Why not? J


Cara pakai Garnier Micellar Oil ini:

Kocok botol terlebih dahulu hingga oil menyatu dengan air, kemudian tuangkan pada kapas dan usap perlahan pada wajah, leher dan bibir.
Untuk daerah yang susah di jangkau seperti sela-sela bulu mata, bisa menggunakan cotton bud untuk membersihkan makeup.

#1LangkahBersih dengan Shake & Wipe banget nggak sih ini?

Oh iya! Berikut ini adalah foto saat aku mekakukan test Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water ke eyeshadow creamy yang super waterproof.

Eyeshadow ini nggak bisa dihapus sampai bersih dengan Micellar Water, harus menggunakan eye remover.

But look at that! Bersih sekali usap dengan Garnier Micellar Oil Water, bersihnya sampai ke pori-pori! Kalo kalian perhatikan lebih detail, eyeshadow di sebelah kanan masih tersisa hingga ke dalam pori-pori, belum terangkat bersih.


Garnier Oil-Infused Water ini pembersih favoritku setiap hari sekarang! Apalagi kalo travelling, udah nggak pernah bawa eye remover terpisah, cukup Garnier ini aja.

Yang paling aku suka sih hasil akhirnya lembab di kulit tapi nggak bikin lengket. Terus katanya Garnier Micellar Oil-Infused Water ini bisa digunakan hingga 200x untuk size yang paling gede. WOW! Makin hemat aja pengeluaran aku :D

Udah gitu ngga perlu keluarin uang lebih untuk beli eye & lips remover.


Oh ya, Garnier ini udah ada di Indomaret / Alfamart / Guardian / Watsons dan toko-toko kecantikan lain di seluruh Indonesia ya!

Skincare Untuk Kulit Lebih Cerah dan Kenyal – Garnier Light Complete

| On
Juni 08, 2018
Beberapa waktu yang lalu saat aku melakukan Beauty Workshop, aku terkejut dengan pernyataan-pernyataan audience yang ada disana. Saat membahas skincare routine ternyata banyak banget yang masih menyepelekan Night Cream. Ada sih yang pake perawatan bejibun tapi kebanyakan dari mereka hanya menggunakan Day Cream atau SPF saja.

Terus kalo ditanya mau hasil yang gimana? Jawabanya pasti mau yang cerah, mulus, bersih, glowing, bebas dari jerawat,

Yaaa… gimana dong, maunya hasilnya bisa cerah cepat dan optimal, tapi cuman pake sunblock.

Bagaimana bisa cerah cepat dan optimal jika pakai skincare saja malas-malasan?

Menurutku, selain facial wash dan sunblock, krim pagi dan krim malam itu sama pentingnya. Malah yang bekerja dan berpengaruh 70% pada kulit itu krim pagi dan krim malam!

Bisa dibilang mereka ini adalah esensial dari skincare routine.

Nah, hari ini aku mau rekomendasi produk yang mudah didapatkan dan hasilnya dapat terlihat dalam 28 hari.

Buat kamu yang mau kulit cerah dan cepat bisa cobain GARNIER Light Complete Series ini! Kalian bisa baca di website mereka juga untuk informasi lebih lanjut.


Lucu deh kotaknya, warnanya sooo Garnier, kuning dan putih gitu, dikemas dalam kotak terus penjelasannya sangat jelas mulai dari deskripsi produk, cara pakai dan ingredients.

Daridulu aku nggak pernah ragu akan kualitas produk Garnier karena selalu inovatif dan natural. Garnier ini juga ada di luar negri loh! Jadi udah lulus standard disana.


Suka banget sama kemasan-kemasan Garnier, singkat jelas dan padat. Hmmm, jadi inget pertama kali pake Garnier waktu aku SMP, itu udah lama banget ya? Sampai sekarang mau lulus kuliah. Se-per-caya itu sama brand satu ini.

Terus kotaknya jangan dibuang! Karena di samping kotaknya ada skin tone meter. Ini bisa ngebantu kamu untuk melihat perubahan warna kulit kamu dari minggu ke minggu.

Ya, jangan tiap hari diliatnya, stress yang ada haha


Waktu dibuka keduanya bentuknya tube. Aku suka yang model tube gini karena ga dicolek-colek. Selera sih ya. (psstt, ada tube-nya juga loh!)


Mari kita ulas satu per satu mulai dari Garnier Whitening Serum Cream!


Sebenernya di foto ini udah jelas banget sih, karena Garnier transparan banget sama produknya, kita bisa tau ingredients dan semua-muanya hanya dengan membaca tulisan di belakang produk-produknya.

Oke, jadi Garnier Serum Cream ini bisa digunakan sebagai day cream, di dalamnya udah ada SPF 21, tapi boleh-boleh aja kok kalo misalnya kamu mau ke pantai atau tempat-tempat yang panas dan lama, bisa ditambahkan sunblock.

Kalo untuk daily biasanya aku nggak perlu nambah sunblock lagi, karena kebanyakan aku selalu berada di ruangan.

Selanjutnya Garnier Light Complete Night Yoghurt Sleeping Mask, Kemasannya mirip-mirip gitu sih meskipun Garnier Serum Cream warna kuningnya lebih tua dan Yoghurt Sleeping Masknya lebih muda warnanya, jadi kalo mau pake harus dibaca dengan baik supaya ga ketuker dan salah pake.


Sleeping Mask ini mengandung Soy Yoghurt dan Vitamin C yang dapat menutrisi, melembabkan kulit dan mencerahkan kulit saat tidur. Tuh! Pake krim malam supaya kulit tetap terlindungi.

Lagi-lagi, kenapa sih harus pakai keduanya?Karena Serum Cream ini bekerja untuk mencerahkan & melindungi kulit dari sinar UV dan polusi di siang hari. Sedangkan Sleeping Masknya membantu mencerahkan dan memperbaiki sel kulit dengan melembabkan dan menutrisi kulit di malam hari. #DuoCerahCepat

Ibarat sayur tanpa garam, begitulah quote yang tepat untuk skincare. Hasil yang cepat dan optimal bisa didapatkan dengan mudah dengan menggunakan krim pagi dan krim malam tentunya. Udah nggak bisa dipisahkan lagi.

Cara pakai:
1.     Setelah cuci muka, gunakan Garnier Serum Cream saat pagi hari. Gunakan ke seluruh wajah hingga ke leher.
2.     Setelah cuci muka, gunakan Garnier Yoghurt Sleeping Mask di malam hari sebelum tidur, ke seluruh wajah, ratakan dan pijat perlahan hingga ke leher.

Oh ya, Di bawah ini kalian bisa lihat tekstur Garnier Whitening Serum Cream dan Yoghurt Sleeping Mask ini.

 

Kalo tekstur dari Garnier serum creamnya lebih ke powdery dan creamy gitu dengan hasil akhir moist atau lembab di dalam, sedangkan powdery di permukaan (seperti menggunakan bedak tapi sangat natural)
Sedangkan, tekstur dari sleeping masknya lebih ke moist inside and out, di permukaan terlihat lebih dewy. Oh ya, teksturnya watery gitu, kayak air. Mudah meresap dalam hitungan detik.

Untuk wanginya sendiri, krim pagi lebih tercium seperti Lemon sedangkan sleeping masknya lebih tercium Yoghurtnya.

Wangi keduanya sangat lembut dan tidak mengganggu sama sekali. Setelah menggunakan serum creamnya boleh menggunakan makeup J

_

Hasil pemakaian Garnier Light Complete Series ini sudah terlihat dari 28 hari pemakaian rutin. Tuh! Jadi disimpen ya gengs kotaknya atau kalo mau bisa difotoin tuh tiap minggu kulitnya.

Hasilnya itu natural guys, ga mungkin bikin kulit kayak Michael Jackson gitu ya, kulit kamu akan cerah natural dan maksimal dari warna kulit kamu sendiri. Jadi sangat aman digunakan setiap hari dan jangka lama!

Ada 2 size juga tube dan jar, kamu bisa beli yang tube seperti aku untuk dicoba.
_


Oh ya, kedua produk ini bisa di beli di indomaret / alfamart / guardian / Watsons dan toko-toko kecantikan lainnya di seluruh Indonesia!

Post Signature