GARNIER Micellar Oil-Infused Cleansing Water [REVIEW & TEST]

| On
Juni 08, 2018
Pembersih makeup itu penting banget dalam skincare routine-ku! Menghapus makeup sebelum tidur supaya kulit dapat beristirahat dan bebas dari masalah kulit seperti jerawat, komedo dan lain-lain, Disini siapa yang masih jarang double cleansing?

Double cleansing itu menghapus makeup atau wajah secara menyeluruh kemudian cuci muka dengan menggunakan facial wash untuk hasil wajah yang bersih.

Tau nggak sih kalo kulit kita akan lebih cepat tua jika kulit tidak dibersihkan secara menyeluruh sebelum tidur?

Aku udah pernah coba pembersih wajah dari yang namanya cleansing cream, cleansing oil, cleansing milk, makeup wipes hingga micellar water.

Micellar Water itu makeup remover terbaik menurutku, udah dari 6 tahun yang lalu aku selalu menggunakan Micellar Water untuk kulitku. Kulitku ini agak rewel sih, ga cocok dikit bisa bruntusan, bisa timbul jerawat, bisa jadi kering banget kadang bisa gatel atau perih!

Nah, kalo pake micellar water itu nggak ribet, nggak lengket dan kulit jadi bersih sekejap! Enaknya lagi abis pake Micellar Water bisa aja langsung bobo cantik, eitss, meskipun boleh, tetep jangan sering-sering begini ya!

Beberapa minggu yang lalu aku dikirimin Garnier Beauty Box. Boxnya warna putih dan lumayan berat sih.


Waktu dibuka aku seneng banget deh! Karena isinya Micellar Water semua! Seneng banget dapet Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water dengan size paling gede!

Karena waktu mereka ngadain pameran di Beautyfestasia, aku cuman bisa beli yang size kecil 125ml.

And yes, sebenernya aku udah cobain semuanya jauhhhh sebelum review ini dibuat.


Di dalam Beauty Box ini juga ada kapas dan cotton bud yang siap membantu aku menghapus makeup. Ngomong-ngomong soal kapas, aku suka pake kapas yang lapis tipis atau yang bulet-bulet seperti ini.


Oh iya, buat kalian yang nggak tau, Garnier itu punya Micellar Water untuk kulit normal – sensitive (botol warna pink) dan untuk kulit normal – berminyak – berjerawat (botol warna biru)

Aku udah pernah pake keduanya, nggak lengket di kulit setelah digunakan.
Anehnya, meskipun kulitku berjerawat, aku lebih suka pake yang botol pink.

Iya, lagi-lagi masalah selera dan cocok-cocokan di kulit ya.

Gapapa kok, yang penting cocok di kulit kamu. Oh ya, keduanya ini juga punya size gede juga loh!


Nah saatnya aku membahas yang ditunggu-tunggu,


Ini dia perbandingan sizenya! Gede banget ga sih? Yang kanan 125ml itu aku beli waktu pameran hehe.. aku juga sempat review di instastory aku kalo Micellar Water terbarunya Garnier ini bagus banget dan harganya terjangkau!

Botolnya warnanya putih transparan, tapi ada 2 cairan dengan berbeda di dalamnya, yaitu Micellar Water dan Oil. Jadi kesannya botolnya warna kuning ya? haha

 

Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water ini adalah solusi untuk menghapus makeup sekalipun makeup yang waterproof! Praktis banget kan?

Ada kandungan Argan Oilnya yang dapat membersihkan wajah dan menutrisi kulit.

Aku udah pakai Garnier Micellar Water terbaru ini dan aku cocok banget, padahal kulit aku sensitive banget ya.

Awalnya aku takut pake Oil Micellar Water ini, bahkan waktu itu aku sempat tanya berulang kali ke BA di pameran,
“Ini beneran boleh buat wajah mba? Kan ada oilnya?”

BA nya dengan santai menjawab,
“Boleh kak, tidak menyumbat kok”

Yaudah deh aku pulang terus aku cobain,

Meskipun ada oil-nya, ternyata tetap tidak menyumbat atau membentuk jerawat baru di kulit.

Sekarang sih aku lebih suka pake Oil-Infused Micellar Water ini karena setiap hari kan makeup aku selalu pake yang waterproof, contohnya: mascara waterproof, eyeliner waterproof.

Tapi kalo temen-temen nggak pake makeup waterproof setiap harinya, Garnier Micellar Water yang biasa (Botol pink & biru) juga udah oke banget kok!

“Makeup aku nggak waterproof sih, boleh nggak pake Garnier Micellar Oil?”

Boleh juga! Why not? J


Cara pakai Garnier Micellar Oil ini:

Kocok botol terlebih dahulu hingga oil menyatu dengan air, kemudian tuangkan pada kapas dan usap perlahan pada wajah, leher dan bibir.
Untuk daerah yang susah di jangkau seperti sela-sela bulu mata, bisa menggunakan cotton bud untuk membersihkan makeup.

#1LangkahBersih dengan Shake & Wipe banget nggak sih ini?

Oh iya! Berikut ini adalah foto saat aku mekakukan test Garnier Micellar Oil-Infused Cleansing Water ke eyeshadow creamy yang super waterproof.

Eyeshadow ini nggak bisa dihapus sampai bersih dengan Micellar Water, harus menggunakan eye remover.

But look at that! Bersih sekali usap dengan Garnier Micellar Oil Water, bersihnya sampai ke pori-pori! Kalo kalian perhatikan lebih detail, eyeshadow di sebelah kanan masih tersisa hingga ke dalam pori-pori, belum terangkat bersih.


Garnier Oil-Infused Water ini pembersih favoritku setiap hari sekarang! Apalagi kalo travelling, udah nggak pernah bawa eye remover terpisah, cukup Garnier ini aja.

Yang paling aku suka sih hasil akhirnya lembab di kulit tapi nggak bikin lengket. Terus katanya Garnier Micellar Oil-Infused Water ini bisa digunakan hingga 200x untuk size yang paling gede. WOW! Makin hemat aja pengeluaran aku :D

Udah gitu ngga perlu keluarin uang lebih untuk beli eye & lips remover.


Oh ya, Garnier ini udah ada di Indomaret / Alfamart / Guardian / Watsons dan toko-toko kecantikan lain di seluruh Indonesia ya!
Be First to Post Comment !
Posting Komentar

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature