Chemical Peeling Sendiri Di Rumah | ELIN IVANA

| On
Oktober 08, 2018
Hai! Kalo kalian inget awal tahun ini kulit aku ngelupas parah, sakit, perih, kayak kepiting rebus sampai bengkak!

It's because I am doing chemical peeling at home!

Maaf banget karena foto-fotonya nggak ke backup, padahal aku udah fotoin setiap minggu. Yang ada cuman foto-foto yang ada di HP aku aja. 

So let's begin!

BUT PLEASE BACA SAMPAI HABIS, AKU NGGAK AKAN JAWAB PERTANYAAN YANG UDAH ADA JAWABANNYA DISINI, 

sama-sama menghargai waktu aja ya :)

Minggu Pertama Chemical Peeling

Perlu diketahui:

Exfoliation / Eksfoliasi adalah proses pengangkatan sel-sel kulit mati, merangsang proses regenerasi kulit lebih cepat dan membantu kulit agar penyerapan skincare lebih dalam.

Ada dua tipe exfoliation: 

1. Mechanic (Scrub)
2. Chemical (Peeling)

Bedanya Scrub dan Peeling?

Scrub bagus untuk membersihkan kulit, membantu membersihkan komedo yang sudah nampak ke permukaan. 

Sedangkan Peeling membersihkan kulit hingga mendalam, membersihkan pori-pori yang tersumbat, melembutkan kulit.

KENAPA SIH CHEMICAL PEELING? Aku ngerasa kalo aku pake makeup, kulit kayak aspal, kasar banget dan ga bagus aja dilihatnya, akhirnya aku memutuskan untuk peeling, karena aku ngerasa ini permasalahannya dari dalam, jadi scrub aja ga cukup.

Kondisi kulit aku sebelum peeling:
SANGAT SENSITIF, Combination, Jerawat kalo lagi PMS, Kasar kalo pake makeup

Kondisi kulit sekarang:
Masih sangat sensitif, Jadi kering, Udah nggak pernah jerawatan lagi dan udah bagus kalo pake makeup! :)

I swear I am really really really really sad

Nah, biasanya reaksi peeling itu maksimal sebulan, aku tuh bisa hampir 2 bulan, karena mungkin kulit aku sensitif banget jadi kayaknya nggak kuat pake ginian,

Bawaannya pengen nangis terus kalo cuci muka, karena kulit ngelupas terus kena sabun :( Periiiiiihnya luar biasa.

Untungnya punya lingkungan yang mendukung, lagi-lagi pacar dan keluarga jadi penguat hati. Kalo ga sih, bakalan stress maksimal haha

Hampir tiap hari aku selalu nanya, 

"Beda ya? Makin parah ya? 😰 Atau aku harus berhenti aja?"

Tapi mereka selalu nyuruh aku sabar sama proses ini, 

Mungkin aja proses aku memang lebih lama dari yang lain. 
EMANG LAMA SIH!

_

BUT LOOK AT MY SKIN NOW!

Jauh dari kata flawless, but they are great! Isn't it?


SENENG BANGET SIH SAMA HASILNYA! Worth the pain! Aku udah nggak pernah jerawatan lagi sekarang, pori-pori jadi mengecil parah dan ga ada komedo hitam lagi, sayangnya kulit aku masih kering sampai hari ini.

Produk yang aku pakai:

1. Vitacid 0,1% Retinoic Acid (Malam hari)
2. Medi-Klin Clindamycin Phosphate 1,2% Topical Solution (Pagi hari, ke seluruh wajah)

_

Kedua produk ini tergolong keras, disini aku cuman sharing pengalaman aku aja, kalo mau coba silahkan, tapi resiko ditanggung sendiri ya :) 

Oh ya, sekitar beberapa waktu yang lalu aku nemuin exfoliate product yang bagus juga!

Bisa exfoliate kulit tanpa harus melewati proses ekstreme seperti aku HAHAHA

Try SOMEBYMI Toner, produk Korea ini selain hits, emang bagus banget. Sekarang aku lebih rutin pake itu, karena kulit jadi mulusan juga, makeup lebih nempel dan kulit jadi cerah.

_

So this is the end of my sharing session! Kalo ada pertanyaan, kalian bisa komentar di bawah postingan ini / di Instagram, LINE @ngobrolcantik / DM Instagram.

6 komentar on "Chemical Peeling Sendiri Di Rumah | ELIN IVANA"
  1. Vitacid memang keras huhuhu. Tp hasil akhir nya memuaskan. Kalo lg over-exofiliate biasanya ku skip sehari dua hari trs pake lagi hehehe

    BalasHapus
  2. Kalo pake chemical peeling gt tetep pake skincare lengkap ga kak? Misalnya serum ga dipake karena takut makin parah dan nimbulin reaksi. Atau sama aja?

    BalasHapus
  3. Kamu pakai kedua produk itu berapa lama? Aku juga punya masalah kulit kasar dan komedi hitam banyaaak banget di hidung dan sekarang merambah ke pipi :( aku udah coba somebymi tapi malah timbul jerawat dan bruntusan, aku takut jerawatan parah kayak dulu tapi pengen muka halus gimana ya

    BalasHapus
  4. Mediklinya dipakai diseluruh wajah, nah kalau vitacidnya dipkai diseluruh wajah juga ga ya? Atau hanya didaerah tertentu

    BalasHapus
  5. Klo siang km tetep pake pelembab sm bedak atau cm pake medi klin aja?

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature