Cobain Maybelline Super Stay Matte Ink Tahan 16 Jam [REVIEW+TEST]

| On
Agustus 14, 2018
Lipstik matte masih menjadi trend-setter di dunia makeup 2018 ini. Bener nggak sih? Di Instagram apalagi…. duh, hampir semua menggunakan lipstick matte. Hmm, Rata-rata hampir semua brand kosmetik punya lipstick matte sih ya. Berlomba-lomba untuk membuat lipstick matte yang terbaik dengan formula yang inovatif.

Kalo urusan makeup, aku selalu suka sama Maybelline, yup! salah satu brand makeup favorit aku! Gimana nggak? produknya selalu inovatif dan harganya selalu terjangkau, “selalu pas” di kalangan mahasiswa hingga ibu rumah tangga. 

Nah, kali ini aku mau cobain lipstik Maybelline terbaru yaitu Maybelline SUPER STAY Matte Ink. Lipstik berbentuk cair ini katanya bisa bertahan hingga 16 jam di bibir. 

Beneran nggak sih? Scroll down ya untuk membaca review ini lebih lengkap!

_

Maybelline Super Stay Matte Ink memiliki formula non-drying matte yang membuat lipstick memiliki hasil akhir matte tanpa membuat bibir kering ataupun pecah-pecah. Selain mampu bertahan hingga 16 jam, lipstick ini waterproof, smudge-proof dan juga transfer-proof loh!


Ada 10 warna yang kali ini bakalan aku cobain! Kalo dari packaging, Maybelline selalu terlihat elegan dengan kemasan yang sederhana. Warna-warna dari lipstick cair ini bisa kalian lihat secara langsung pada kemasannya.

Menurut aku, 10 warna ini sudah mewakili seluruh warna lipstick untuk sehari-hari hingga acara penting-gak-penting. Mulai dari warna nude hingga bold.

I really like the applicator! Brushnya nggak kaku sama sekali, mampu mengikuti permukaan bibir, memudahkan pemakaian lipstick Maybelline ini dengan rata.

Kan ada tuh ya, aplikator yang super kaku, malah kadang dari plastic. Ga bagus banget dan bikin ribet.


Wangi dari Maybelline Super Stay Ink Matte ini seperti wangi kue yang sangat lembut.

Nah, di bawah ini kalian bisa melihat swatches langsung di tangan aku, ini cuman 1x oles loh! Pigmented banget nggak sih? Ketika diaplikasikan pada bibir, bibir menjadi halus dan tidak kering.

Cara menggunakan lip liquid Maybelline ini cukup gampang, ratakan secara perlahan dengan menggunakan lip brush yang disediakan sehingga tidak hasilnya merata hingga 16 jam.

Teksturnya cair tapi tidak sepertin lip cream, malah cenderung seperti tinta (ink). Ringan banget! Nggak terasa kalo udah pake lipstick.


Aku udah coba menghapus liquid lipstick Maybelline ini dengan air dan juga micellar water, but it still there! Tapi tenang aja, lipstick ini gampang banget dibersihkan dengan menggunakan Lip Remover khusus.

Aku sarankan untuk menghapus lipstick ini dengan menggunakan Maybelline Eye & Lip Remover. Karena…. Serius deh, air aja nggak bisa menghapus lipstick ini!

Di bawah ini adalah foto ketika aku gosok secara kasar di tangan dengan menggunakan air, hasilnya ya masih begitu aja, pindah dikit.

Kalo hujan atau dipakai berenang, lipstick Maybelline ini nggak akan pindah sedikitpun, kecuali kamu gosok secara kasar.


Untuk ketahanan hingga 16 jam, emang bener! Aku pakai Maybelline Super Stay Ink Matte ini seharian tanpa touch up dan tetap ada warnanya di bibirku setelah lebih dari 16 jam, yaaa meskipun warnanya tidak setajam saat pertama kali pemakaian.


 Di bawah ini kalian bisa melihat pemakaian Maybelline Super Stay Ink Matte di bibir aku. Kira-kira yang mana nih favorit kamu?

Awalnya aku merasa warna Loyalist ini nggak akan cocok sama aku, karena nude-nya terlalu terang, tapi setelah dicoba, ternyata cocok banget.

Meskipun warnanya nude tapi nggak bikin wajahku terlihat pucat. Bener deh, kalo urusan lipstick tuh kita harus cobain langsung, biar tau mana yang cocok, mana yang kurang cocok.

Biasanya aku mix warna Loyalist dan Dreamer untuk makeup sehari-hari.

Kalo lagi males mix, Lover jadi andalan makeup sehari-hariku. Sedangkan untuk tampilan lebih stylish dari range Pink ini, aku memilih #Romantic.


Kalo warna merah favorit aku kali ini adalah Pioneer. Warna merah terang yang dipadukan dengan maroon ini memberikan kesan yang elegan, apalagi kalo lagi pake outfit warna hitam.

Warna merah dari Heroine ini cenderung merah ke orange, biasanya warna ini bagus banget kalo dijadikan gradient lips. Emang bisa? BISA. Lipstik cair Maybelline ini bisa dibuat gradient sampai ke fuller lips.


Untuk range warna ungu, Escapist jadi favoritku, warna ungu tua ini memberikan kesan misterius pada makeup.

OH! Voyager is my favorite! Baru kali ini aku menemukan warna merah dengan sedikit campuran coklat tua. This color is very sexy!


Okay, pasti udah pada penasaran berapa harga dari produk kece ini, 

Harganya sendiri cukup terjangkau sekitar 100ribu rupiah saja untuk hasil sebagus dan kualitas yang EXCELLENT.

Ini must-have banget buat yang suka kelupaan bawa lipstick, males bawa makeup kemana-mana atau lagi travelling, karena sekali celup aja + sekali aplikasi udah bisa untuk seharian. 

Oh! Apalagi buat mommy, nggak perlu touch up lagi dan jadi lebih fokus sama anak kalo hangout, bener gak?

Kalo aku sendiri pake makeup bisa 10 jam sehari. Lipstik ini ngebantu aku banget, sekarang sih nggak perlu touch up lagi. Karena pasti lipstick-ku masih nempel di bibir. 

Aku harap sih ke depannya Maybelline bakalan ngeluarin warna-warna lain yang oke.

Oh ya, Kalian bisa beli di drugstore terdekat seperti Guardian / Watsons atau bisa membelinya secara online melalui Lazada.

Sekian review dari aku kali ini!

Be First to Post Comment !
Posting Komentar

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature