5 Langkah Skincare Dasar Untuk Kulit Glowing - Rubiena Beauty

| On
Juli 10, 2018
Hi! Welcome back to my blog, gimana liburan kemarin? 2 minggu pertama lebaran, selalu panas-panasan. Sedih banget, apalagi ngeliat kondisi kulit aku yang lumayan berubah,

Karena setelah libur lebaran kemarin, kulitku jadi kusam, nggak glowing lagi seperti biasanya dan belang. Kalian gitu juga nggak sih?

Terus jadi inget bulan lalu dapat 1 set skincare lokal yang katanya bisa membuat kulit cerah alami dan sehat tentunya!

Oh ya, satu rangkaian ini bebas alcohol dan tanpa pewarna, Tau banget lah ya, kalo kulit aku nggak bisa pakai skincare yang mengandung alcohol dan pewarna.

Kebetulan banget ya! Jadi aku langsung cobain deh…


Semua produk kali ini dari Rubiena Skincare. Hmm.. Keliatannya banyak banget ya? Padahal nggak banyak loh. Ini bener-bener rangkaian dasar banget!

Aku bakalan pisahin deh biar kalian nggak bingung..

Well, Sebelumnya aku akan menjelaskan sedikit tentang kandungan RUBIENA BRIGHTENING SKINCARE:

Arbutin: Membantu menyamarkan flek hitam, sebagai whitening agent yang dapat mencerahkan kulit.

Green Tea: Membantu menyamarkan flek hitam, menjaga ke elastisan kulit, menenangkan kulit, anti-aging.

Licorice: Membantu menyamarkan flek hitam, berperan sebagai anti-oksidan, melindungi kulit dari radikal bebas.

Aloe Vera: Menenangkan peradangan, memberikan kelembaban pada kulit, melindungi kulit dari radikal bebas dan meregenerasi sel.

Vitamin C: Membantu menyamarkan flek hitam dan membuat kulit cerah.


Daripada lama-lama lagi, aku akan “breakdown” Rubiena Skincare ini!

Okay, jadi yang pertama ada triple cleansing disini:

1. Rubiena Cleansing Lotion

Cleansing Lotion ini gunanya untuk membersihkan wajah dari kotoran, makeup, sebum dll. Sudah dilengkapi dengan Chamomile Extract yang dapat menenangkan kulit. 

2. Rubiena Brightening Facial Wash

Nah, setelah membersihkan wajah dengan cleansing lotion, bisa menggunakan facial wash ini supaya kulit lebih bersih dan cerah. Oh iya, sabun cuci muka ini mengandung Arbutin dan Green Tea Extract.

3. Rubiena Brightening Softener

Softener ini berperan sebagai toner, mengandung Arbutin dan Green Tea Extract dan gunanya untuk membersihkan kulit dari sisa-sisa kotoran dan membuat tekstur kulit jadi halus. 

_

Setelah melakukan 3 step ini, dijamin kulit kamu akan bersih total! Kalo pagi hari kamu bisa skip penggunaan cleansing lotion, tapi kalo malam hari, wajib ya! Kulit yang bersih adalah kunci utama menuju kulit yang sehat.


Kemasannya terbuat dari plastic, jadi nggak mungkin pecah, botolnya juga lumayan kecil jadi travelling-friendly banget.

Di bagian belakang produknya, ada keterangan produknya dan cara pakainya. Hmm.. karena botolnya mirip-mirip, jadi jangan lupa dibaca dulu ya! Biar nggak salah pakai!


Di bawah ini adalah tekstur dari masing-masing produk Rubiena. Teksturnya ringan dan mudah diaplikasikan! Rubiena Brightening Softener jadi favorit aku, karena kulit langsung terasa halus dan lembut.


Selanjutnya serum! Serum ini sebenarnya opsional ya, kalian boleh pakai, boleh juga nggak. 

But for me, Serum is a must!

Kenapa? Serum itu memiliki kandungan bahan aktif yang lebih tinggi daripada moisturizer dan menyerap hingga lapisan kulit terdalam. 

So that’s why, penggunaan serum lebih efektif! 

Nah, Rubiena Brightening Serum ini dapat membantu menyamarkan noda gelap dan memperlambat penuaan dini, sudah dilengkapi dengan Arbutin sebagai whitening agent dan Green Tea Extract untuk anti-oksidan.

Serum ini digunakan dua kali sehari setelah menggunakan Softener.


Kemasannya berbentuk pump, jadi lebih higenis, iya dong! Karena serum ini mengandung bahan aktif lebih banyak, jadi harus terjaga! 


Botolnya terbuat dari plastic, meskipun terbuat dari plastik, tidak ringkih sama sekali! Terus nggak mudah tumpah juga kalo kemasannya begini.

Step terakhir, pelembab!

Kalo serum tadi adalah opsional

Kalo pelembab wajib pakai ya!

_

Nah, disini kan ada dua macam pelembabnya.

Terus, Apa sih bedanya Rubiena Day Cream dan Night Cream?

Kalo krim paginya mengandung pelembab yang dapat mencerahkan kulit dan dilengkapi dengan SPF 30. Praktis kan? Jadi bisa skip sunblock kalo lagi buru-buru.

Karena krim paginya mengandung SPF jadi tidak bisa digunakan di malam hari.

Sedangkan krim malamnya, mengandung pelembab yang dapat membantu mempercepat regenerasi sel agar kulit selalu cerah.

Krim malamnya lebih lembab daripada krim paginya, sehingga kelembaban kulit akan terjaga selama tidur.


Oh, I really like the packaging! Warnanya rosegold gitu. 

Di bawah ini adalah tekstur dari Rubiena Moisturizing Cream… 

Aku suka sekali warna dari krim paginya karena membuat pori-pori sedikit tersamarkan, biasanya setelah pakai ini, aku nggak perlu pakai primer lagi.


Oh iya! Pastikan semua produk Rubiena yang kamu beli ada segelnya ya! Seperti di bawah ini bentuk segelnya! Setiap produknya pasti memiliki segel.


Tekstur krim pagi dan krim malamnya lebih ke watery. Pastinya mudah menyerap, tidak berbau, tidak lengket dan lembabnya langsung terasa.


Aku suka banget sama Rubiena Skincare ini, nggak ribet tapi hasilnya nyata terlihat. Kulit jadi cerah, meskipun nggak instant.

Emang bener yaa… kalo kata Rubiena sih, kulit yang sehat dan cerah itu harus dirawat sejak dini dan tidak bisa di dapat dengan cara instant.


Aku rekomendasikan perawatan kulit Rubiena ini untuk semua jenis kulit (kering/berminyak/normal) tapi ingin kulit yang lebih cerah, sehat, aman dalam jangka waktu yang panjang!

Thanks to Rubiena sekarang aku jadi punya banyak waktu untuk hal-hal lainnya, 
bye to 10 step skincare routine!

_

Informasi lebih lengkap:


Instagram: @rubienabeauty

Facebook: @rubienabeauty



Be First to Post Comment !
Posting Komentar

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature