Pembersih Wajah Untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat - Cetaphil Review

| On
Januari 29, 2018
Punya kulit wajah berjerawat dan berminyak ditambah SENSITIF itu sangat menyebalkan buat aku yang menyukai makeup dan memiliki banyak kegiatan. 

Sering cobain ini-itu bikin kulit wajah sering mengalami breakout dan iritasi. Pemilihan skincare juga sangat penting buat kulitku, jenis kulit aku itu berminyak, jerawatan, tapi juga dehidrasi (?)

Jadi kalo pake makeup hasilnya ga bagus banget karena pecah-pecah dan berminyak di beberapa daerah. 

Awal Januari ini aku cobain pake Cetaphil yang banyak direkomen dan difavoritkan banyak orang.   Bahkan di rekomendasikan oleh para Dermatologist dan merupakan brand no 1 untuk kategori skincare di Singapore.

Katanya bisa menyeimbangkan kadar minyak pada wajah, membuat kulit sehat dan cocok untuk kulit sensitif. Let's try and prove this!


Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini aku beli di Guardian, tersedia juga di Watsons & Century. 

Untuk pertama kali coba, jadi pake yang size 125ml dulu.

Cetaphil Gentle Skin Cleanser :

1. Fragrance, Soap & Lanolin Free
2. Cocok untuk kulit bayi
3. Non-comedogenic (Tidak menyumbat pori-pori)
4. Membersihkan makeup yang ringan
5. Menyeimbangkan pH kulit
6. Menjaga kelembaban kulit
7. Dapat digunakan di wajah dan tubuh
8. Tidak perih di mata
9. HALAL


Kemasannya terbuat dari plastik tapi tidak ringkih, desainnya simple dengan dominan warna putih & biru. 

Di bagian belakangnya ada label intruksi pemakaian dalam Bahasa Indonesia yang memudahkan aku untuk menggunakan produk ini. 


Bentuknya Flip gitu tutupnya, tenang aja! Flip-nya rapat sekali, jadi kecil kemungkinan untuk tumpah saat dibawa travelling. 

Mungkin lebih amannya, di isolasi aja supaya produk tetap aman kalo masuk koper. :) #antisipasi


Tekstur dari Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini lembut dan cair, tidak terlalu pekat, warnanya putih.


Jika dibusakan, tidak akan berbusa karena Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini "bebas sabun". 

Biasanya  kandungan "sabun" dalam pembersih wajah yang membuat kulit kering. 


CARA PAKAI:

1. (Dengan Air) Aplikasikan pada wajah, usap perlahan dan bilas hingga bersih.
2. (Tanpa Air) Aplikasikan pada wajah, usap perlahan dan angkat menggunakan kapas wajah.

Kalo aku sendiri lebih suka menggunakan air, meskipun menggunakan kapas juga tidak berbeda hehe

Setelah cuci muka, kulit menjadi lembut, tidak ada kesan tertarik dan tidak membuat kulit kering.


Setelah menggunakan Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini kulitku tidak dehidrasi lagi! Kulitku jadi lembut dan kenyal, kadar minyak pada wajah menjadi seimbang dan bekas jerawat juga berkurang.

Emang bener deh kalo produk ini bagus banget makanya sampe banyak banget orang yang nge-rekomen aku untuk cobain produk ini. Nyesel sih, kenapa ga pake ini daridulu :(

Sekarang aku rekomendasikan Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini ke kalian yang punya kulit berminyak+berjerawat+dehidrasi+sensitif seperti aku! It helps to make your skin healthy!

_

Informasi lebih lanjut:
3 komentar on "Pembersih Wajah Untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat - Cetaphil Review"
  1. Di aku kalo bilas pakai air aja apalagi single use (gapake facial foam lagi) malah beruntusan di jidat. Aku ubah cara pakai dgn kapas (jadi makeup remover) baru deh it works, meskipun ujungnya yaa pake facial foam lagi xD

    BalasHapus
  2. Hai mb ini dari devita
    Salam kenal yah
    Blog nya bagus banget
    Klo boleh taw ini dipake buat bersihkan mata dan bibir bisa kah?
    Thx

    BalasHapus
  3. harganya yang 125 ml berapaan kak??

    BalasHapus

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature