Image Slider

Jurlique Rose Hand Cream [REVIEW & RESULT]

| On
Mei 23, 2015
Hai!
Dengan melihat tangan seseorang, kita bisa tau dia umur berapa? Bener? Kekurangan kelembaban pada kulit tangan, seringkali membuatnya kering, kasar dan cepat tua daripada bagian kulit yang lain.

Setelah kamu baca tulisanku sekarang, kamu pasti mikir ‘Kan aku udah pake Body Lotion?’ NO! Body Lotion itu dipakai setelah kamu mandi kan? Setelah itu kamu beraktivitas dan lotion yang menempel di tangan kamu akan menghilang dengan sendirinya.

Hand Cream lebih melembabkan kulit tangan. Merawat dan menjaga tekstur kulit tangan. 

Aku sering banget pake Hand Sanitizer, tapi untuk Hand Cream, jujur aku males banget. Padahal punya banyak Hand Cream. So today I am gonna review Jurlique Rose Hand Cream yang sekarang lagi aku pakai!


Jurlique ini brand apa ya? Aku udah pernah tulis di sini. Jurlique Rose Hand Cream ini ada dua ukuran kalo nggak salah. Ini yang paling kecil. 40ml. Size terbesarnya adalah 125ml.


Jurlique ini datang dengan kotak, kotaknya warna putih dan sangat elegant.

BARU! APOT.CARE BOTOX Tech. & First Counter!

| On
Mei 23, 2015
Hai semua! Kemarin aku diundang oleh PT. Kreasi Meluas yang mencakup Brand-Brand Skincare ternama dan nggak asing lagi seperti GLAMGLOW, Sampar, APOT.CARE dan masih banyak lagi lainnya.

Kabar baik hari ini adalah, APOT.CARE sudah ada counter sendiri di CENTRAL, Grand Indonesia (East Mall). Buat kamu yang belum tau, APOT.CARE ini biasanya ada di dalam Beauty Box Store. 

Nah, APOT.CARE sendiri merupakan Brand baru di Eropa, tapi karena teknologinya yang canggih dari Swiss, APOT.CARE ini menjadi terkenal di Eropa khususnya PARIS.



Kemarin Ka Gerha selaku Brand Manager mengundang beberapa Media dan Bloggers secara ekslusif. Iya, aku beberapa kali diundang oleh PT. Kreasi Meluas dan memang nggak banyak orangnya, selalu ekslusif dan bermanfaat!


Setelah itu, ada Talk Show mengenai perkenalan APOT.CARE.



Smokin' Hot Pink Wet n Wild [REVIEW]

| On
Mei 22, 2015
Hey guys! Udah lama nih nggak review lipstick, yakali review, punya lipstick aja cuman beberapa. 
People will be like, "Kenapa nggak koleksi lipstick? Katanya Beauty Blogger?"
.
.
Terus kalo aku beauty blogger, harus koleksi lipstick gitu? Hahaa. You know what, Aku lebih suka pakai lip balm yang ada warnanya. Because I hate lipstick. Lipstick bikin kering.

But today, aku share ke kalian tentang Wet n Wild Megalast Lipstick yang udah aku beli beberapa bulan yang lalu dan berhasil bikin aku jatuh cinta. 


Here we go! 

JURLIQUE, Solusi Skincare Alami Untuk Kulit Sehat

| On
Mei 21, 2015
JURLIQUE? Bukan nama novel teman-teman. Bukan juga pasangan dari Romeo. Jurlique adalah brand Skincare dari Australia yang kini hadir di Indonesia.

Hmm, Actually bagi kamu penggila Sephora, pasti udah nggak asing dengan Jurlique. Jurlique ini baru aja sekitar akhir tahun kemarin membuka store pertamanya di Plaza Indonesia, Jakarta.

Kalian pasti banyak yang bingung nggak ngerti tentang Jurlique.

So, Jurlique ini memiliki konsep skincare yang mengandung bahan-bahan alami dan diproses dengan teknologi yang tinggi. Founder dari Jurlique percaya bahwa tidak ada kekuatan yang lebih hebat selain dari bahan-bahan alami untuk membuat kulit sehat dan cerah. YES! We both believe in that way.

Uniknya, Jurlique ini memiliki perkebunan di Australia yang sangat besar, Jadi intinya, Jurlique itu nanem-nanem sendiri, petik-petik sendiri, masak-masak sendiri. Sehingga proses dan kandungannya sangat terjaga.


Lucky me, Aku diundang secara exclusive ke store Jurlique yang pertama di Indonesia yaitu di Plaza Indonesia. Aku inget banget, ini aku dateng habis ngampus. Jadi pertama kali masuk terus liat dessert dan juicenya, HMMM… Feeling so yummie! 

Karena Jurlique memiliki bahan-bahan yang alami di dalamnya, sehingga Food and Beverages yang disajikan juga dari bahan-bahan alami. Bisa dilihat itu minumnya pure juice, nggak ada embel-embel lain di dalamnya.


Ini adalah rangkaian yang dimiliki oleh Jurlique sejauh ini. 



Untuk lebih lengkapnya? Yuk baca lebih lanjut! Temukan produk favorit dan best seller dari Jurlique!

Keliling ERHA APOTHECARY! [PART V]

| On
Mei 20, 2015
Hai semua! Lagi pengen ngeblog sore-sore gini :D Kangen kalian semuaaa! Ah ya! Terakhir kali, aku janjiin kalo aku bakalan tunjukkin ke kalian ERHA APOTHECARY. 

Aku bukan penggemar produk ERHA at first, tapi kalo kalian baca di postingan ERHA ACNE BODY SPRAY, itu hasil iseng mampir di ERHA APOTHECARY di Mall Kelapa Gading. Ternyata bikin aku jatuh cinta!

Nah, beberapa waktu yang lalu aku mampir di ERHA APOTHECARY di Mall Pacific Place.
ERHA APOTHECARY disini tempatnya lebih gede daripada di Mall Kelapa Gading.


Tempatnya bersih banget seperti biasa dan dominan warna putih. Di Pacific Place ternyata ada kliniknya juga. Jadi ada Dokternya gitu. Kalo di MKG nggak ada sih. 


ERHA APOTHECARY ini menjual semua produk yang bisa dibeli tanpa menggunakan resep. Jika kamu pengguna ERHA dan kamu menggunakan produk dari anjuran Dokter ERHA, kamu bisa beli produk tersebut di ERHA APOTHECARY dengan menunjukkan resep.

Mengenal Jenis MASKER HOLLYWOOD : GLAMGLOW!

| On
Mei 20, 2015
Hai! Hari ini aku mau kembali memperkenalkan GLAMGLOW! Beberapa bulan yang lalu aku udah review salah satu jenis masker GLAMGLOW, tapi ternyata banyak yang masih bingung mau pake yang mana.

Postingan ini seharusnya udah diposting bulan Januari kemarin, tapi karena ada beberapa masalah dengan memory kameranya, akhirnya foto-foto ini berhasil kembali! Hahaha.

Jadi pas bulan Januari, aku dan 2 blogger lainnya diundang secara exclusive oleh GLAMGLOW!


Nah,
GLAMGLOW sendiri ada 4 macam masker untuk wajah:

1. Youthmud (Black Jar) : Untuk Anti-Aging, Bikin kulit kinclong dan cerah — Yang ini yang paling terkenal dan digunakan 10 menit sebelum para artis Hollywood manggung biar keliatan kinclong.

2. Supermud (White Jar) : Untuk Problem Skin, seperti jerawat, kulit berminyak, komedo dan pori-pori besar. — Yang ini favorit aku!

3. Thirstymud (Blue Jar) : Untuk menghidrasi kulit yang kering. Dapat digunakan Sleeping Pack.

4. Powermud (Green Jar) : Untuk mendetoks dan membersihkan kotoran-kotoran akibat debu dan makeup yang berada di bawah kulit. — Ini yang BARU!

5. Brightmud (Eyes) : Untuk mencerahkan, menghilangkan kantung mata, mata sembab dan masih banyak lagi.


Ini tempat gathering bloggersnya!


Berikut adalah packaging masker GLAMGLOW.


Ini adalah kemasan full size masing-masing GLAMGLOW!

UPDATE: ELIN VS BEHEL (PENGALAMAN & HASIL)

| On
Mei 16, 2015
Hey guys! Buat yang ngikutin blog aku pasti tau, kalo aku ada rencana pasang behel karena gigiku yang sedikit berantakan. 

27 Maret 2015:
Jadi tanggal 27 Maret aku udah cetak gigi dan katanya Dokternya, gigi atas aku kelebihan, jadi harus dicabut 1. OMG! Dengernya aja langsung merinding. Terus aku disuruh Rontgen Cephalometric dan Panoramic. Rontgennya dibawa minggu depan sekalian pasang behel bagian bawah. Terus aku disuruh milih mau behel yang kayak gimana, harganya mulai dari 10 juta-30 juta. Bedanya, kalo yang paling murah itu karetnya berwarna, kalo semakin mahal, nggak ada warnanya dan prosesnya lebih cepet.

Aku pribadi karena orangnya suka bosenan, jadi aku pilih yang warna-warni, lagian juga nggak butuh cepet-cepet. Dokternya juga nyaranin yang warna-warni karena aku masih ABG katanya, biar nggak bosen d:

Beliau juga menjelaskan pantangan-pantangan selama penggunaan behel, nggak boleh konsumsi makanan ini dan itu. 

4 April 2015:
So, Tanggal 4 April kemarin aku rontgen dan emang iya, dilihat dari hasil rontgen gigiku secara profile udah bagus, soalnya nggak maju juga nggak mundur.

Hanya saja yang atas kelebihan 1, jumlahnya 17 gigi. Yang kelebihan itu yang di sebelahnya gigi kelinci aku. Karena kelebihan, Jadinya tumbuhnya miring dan sekarang harus dicabut. Aku dijadwalkan untuk bedah mulut minggu depan. Aneh sih, gigi di depan kenapa harus pake bedah mulut. Itu dokternya komersil atau gimana, rencananya aku bakal ke dokter yang lain yang katanya ‘lulusan London’ itu untuk lihat kondisi gigiku yang perlu dicabut. 

Setelah itu, karang gigiku dibersihkan dan di polishing. Kemudian, pasang behel bagian bawah. Aku pilih warna PINK! <3

Pas mau pulang, Dokternya kasih aku Ortho Pouch yang isinya sikat gigi khusus Ortho di rumah dan untuk travelling, Gum dan sikat gigi untuk sela-sela kawat. 

Aku tanya juga ke Dokternya, ‘Berapa lama aku harus pakai Behel ini?’ katanya sih 2 tahun udah cukup.


Setelah pemasangan behel, gigi kerasa ketarik. Beberapa jam kemudian udah mulai ngilu dan nggak bisa makan keras-keras. Alhasil, selama 5 hari berturut-turut aku cuma makan bubur aja. Makan krupuk juga udah sakit banget. 

Kalo sariawan sih enggak, soalnya behelnya nggak menggores pipiku atau bibir, Jadi so far sih masih aman dan nyaman.

Sorry to say ya, buat yang pake behel untuk gaya-gayaan, itu nggak ngotak apa gimana -_- udah bayar mahal, sakit, terus banyak pantangannya. Ya tau sih, kelebihan duit, tapi nggak sepadan sama sakitnya.

Tinggal minggu depan nih aku mau cabut gigi! :( Sakit banget deh pasti. Good luck for me then! Bakalan aku update terus postingan ini! Stay tune ya.

24 April 2015


Say HI to my gigi ompong! Tanggal 14 April kemarin aku cabut gigi satu aja. Seneng banget, ternyata cuman dicabut biasa, nggak perlu sampe bedah mulut segala. 

Setelah angkat jahitan dan luka sudah tutup dengan sempurna, Tanggal 24 kemarin aku pasang behel yang atas sekaligus ganti karet yang bawah.

Rasanya sih nggak sesakit yang pas pake behel bawah. Terus gigi bawah aku mulai ada pergerakan, udah ada kayak space gitu dibawah (lihat lingkaran di gambar). Dokternya bilang pas pasang kawat atas, katanya kawatnya naik turun, karena gigi aku banyak gingsulnya. Hahaha. I will make another post of the proccess, nanti ya, kalo udah ketutup dengan sempurna! Mungkin beberapa bulan ke depan! 

Oh ya, bibir aku nggak tau kenapa kering banget bulan lalu, baca di sini untuk mengatasi bibir kering dan pecah-pecah!

Sometimes I kinda missed my old teeth :’)

BB CUSHION TERBAIK [LANEIGE BB CUSHION PORE CONTROL]

| On
Mei 16, 2015
Annyeonghaseyo~~ Hari ini aku balik lagi dengan review makeup aku. Makeup kali ini adalah BB Cushion. 

BB Cushion itu apa sih? 

BB Cushion itu adalah BB Cream dengan konsep ONE SET, GO! Atau sekali pake langsung ciaobellaaa! Kok bisa begitu? YES, BB Cushion dikemas seperti bedak compact sehingga memudahkan pengguna untuk mengaplikasikannya dalam sekejap.

Buat kamu yang udah setia ngebacain semua review dari aku, YES! Ini adalah BB Cushion pertama yang aku review. Lah? Terus kok bisa bilang ini yang terbaik?

Sebelum aku memutuskan LANEIGE BB Cushion #Pore Control ini menjadi yang terbaik, aku sudah cobain 4 BB Cushion dari brand lain dan line Laneige yang lainnya. Dari brand lainnya aku agak mager untuk reviewnya karena nggak terlalu bagus dan istimewa. (Tipikal Indonesian Beauty Blogger yang malas review produk kurang bagus) d:

So, Balik lagi! Penasaran kenapa aku bilang ini yang terbaik?


Ada 6 Manfaat dalam 1x Aplikasi:

1. Pore Control
2. Pore Coverage
3. Semi-Matte Finish
4. Water Resistant
5. Soothing Effect
6. UV Protection


Well, LANEIGE BB Cushion ini datang dengan kotak yang bisa dibilang lumayan gede dan tebal. Kotaknya warna silver, sama aja sih kotaknya dengan line BB Cushion Laneige yang lain.


Di belakang kotak, umm.. Nggak ada yang bisa aku baca selain SPF 50+ PA+++ dan MADE IN KOREA. FIX itu doang yang bisa aku baca.

Terus aku selalu ambil warna #21 Natural Beige. Simple Tips dari aku sih, kalo kamu punya kulit putih kayak aku, kamu bisa ambil shade paling terang di Korea. Rata-rata brand Korea pasti ada shade #21 dan #23. 

Jika kamu memiliki kulit kecoklatan, kamu bisa cobain shade #23 for natural look.


Di dalam box ini, ada satu refill BB Cushion dan Puffnya, Kertas Keterangan dan nggak kalah pentingnya, BB Cushion Case dan isi serta puff di dalamnya.

Jadi, Dengan harga sekitar IDR 600,000 (Nggak tau pasnya berapa, lupa). Kamu bisa dapetin 1 BB Cushion Case, 2 BB Cushion, 2 Puff.


BB Cushion Pore Control ini adalah serian terbaru dari LANEIGE, Sebelumnya hanya ada Soothing Snow BB Cushion. 

Tapi sekarang udah ada 3 pilihan:
1. Pore Control
2. Whitening
3. Anti-Aging

HAIR TREATMENT RESULT ERHA 1,5 BULAN [BEFORE & AFTER] [PART IV]

| On
Mei 10, 2015
Hai semuanya! Ada yang masih ingat nggak kalo kira-kira sebulan lalu aku pernah share masalah rambut aku dan akhirnya aku memutuskan untuk mempercayakan masalah rambut aku ke ERHA?

Buat kamu yang belum tau, kamu bisa langsung klik di sini.


Setelah 1 bulan 2 minggu lebih menggunakan rangkaian produk rambut dari ERHA, hasilnya ….

 

Rambut aku jadi nggak gampang lepek. Rontoknya itu udah mulai berkurang, I mean kalo ditarik pake jari, udah nggak rontok. Akarnya udah kuat.



Nah, ini yang paling aku suka, ketombe basah atau putih-putih di rambut aku udah hilang. 

AC Clinic Daily Gel Lotion by ETUDE HOUSE [REVIEW]

| On
Mei 10, 2015
Good morning! Hari ini aku kembali dengan my skincare review. Produk kali ini adalah dari rangkaian AC Clinic Daily ETUDE HOUSE. Kayaknya semua yang punya kulit berjerawat dan demen skincare Korea, udah nggak asing dengan line Etude House yang satu ini. 

Well, you know right kalo aku pake Hiruscar Post-Acne sebagai pelembab pagi dan malam. YES it works! Tapi kalo dipikir-pikir, sayang banget :( Jadi beberapa waktu lalu, aku cari pelembab khusus untuk kulitku.


AC Clinic Daily Gel Lotion adalah pelembab yang mengontrol kulit berminyak agar seimbang dan mencegah jerawat.

Mengandung:
1. Hydrosoluble Moisturizer : Untuk melembabkan kulit berminyak tanpa meninggalkan kesan lengket di kulit.
2. Light & Cooling Texture : Kandungannya yang bervariasi seperti Salicylic Acid dan Hinoki Cypress yang membantu lotion dapat terserap dengan ringan namun tetap lembab.



Harganya sekitar IDR 300,000 di Counter Etude House. Nggak tau pasnya berapa. Lupa.


Nothing much I can read di packagingnya, karena aku juga nggak bisa baca tulisan Korea, tapi yang pasti, produk dari AC Clinic ini tidak menyumbat pori-pori sehingga tidak akan menimbulkan komedo.


Ini dia penampakan dari AC Clinic Daily Gel Lotion from Etude House!

IPL UNDERARM Treatment Di Tokyo Belle [REVIEW & RESULT]

| On
Mei 08, 2015
Holla my beloved ladies! Kemarin I’ve got invited by Tokyo Belle Japan dan Kawaii Beauty Japan untuk mendapatkan IPL Underarm Treatment.

Tokyo Belle yang paling dekat dengan tempatku yaitu di Pacific Place. So kemarin aku juga janjian sama Natasha (Violet Brush) buat treatment barengan, eh ternyata aku telat, jadinya dia duluan deh. 

By the way, IPL itu apa sih? IPL adalaha Intense Pulse Light, semacam laser nantinya. 
Kegunaannya apa?

Untuk mengecilkan pori-pori, mencerahkan kulit dan menghambat pertumbuhan rambut halus.


Kurang lebih begini tempatnya di Pacific Place. Tempatnya kecil banget, kata Kakak-Kakaknya yang jaga juga emang Tokyo Belle di Pacific Place itu yang paling kecil. No matter what, kecil atau gede, yang penting hasil treatment dan servicenya.



Setelah itu, aku dibantu registrasi terlebih dahulu oleh kakak-kakak cantik, baik hati dan tidak sombong ini. Oh ya! Kalo mau treatment di Tokyo Belle, aku saranin untuk reservasi lewat telepon dulu. Karena kalo nggak reservasi duluan, udah ada bookingan penuh oleh orang lain setiap harinya, setiap setengah jam sekali malah! 


Setelah itu, aku memutuskan untuk IPL Underarm, pertamanya mau ambil untuk bagian kaki atau tangan aja, karena ketiak aku itu rambutnya jarang tumbuh -_- padahal demi review IPL Underarm Treatment di Tokyo Belle aku udah nggak waxing 3 minggu. 

Tapi juga karena aku telat, jadi nggak ada waktu banyak. Dan kalo mau direservasi ulang, tapi akunya juga nggak bisa kalo dateng di lain hari. Terus yaudahlah.

Finally, aku masuk ke ruang treatmentnya, disana udah disediain kemben buat ganti baju.


Ini alat laser yang digunakan untuk IPL Underarm Treatment di Tokyo Belle.


OKAY! YUK KITA MULAI!
Kakaknya menandai kulit ketiak aku dengan Stabillo kayaknya. Terus rambut halus dicukur. 


Penyelamat Disaat Bibir Kering dan Pecah-Pecah [REVIEW & RESULT]

| On
Mei 06, 2015
Hai my beautiful ladies! Akhir-akhir ini itu cuaca nggak menentu, ya nggak sih? Mendung nggak mendung, ujan juga nggak, panas juga nggak. Kadang ujan tapi matahari masih ada, maunya apa sih -_-

Karena cuaca yang nggak nentu ini, akibatnya bibir aku jadi super duper kering, ngelupas dan pecah-pecah. Sampai beberapa kali ketemu temen selalu ditanya itu bibir kenapa? KENAPA dan K E N A P A?

Annoying question tau nggak! HUH! Terus aku main-main ke rumah kedua, Guardian maksudnya. Terus nemuin Sebamed Lip Defense.


Dari sekian banyaknya Lip Balm disana, kenapa aku pilih Sebamed? karena ada embel-embel ‘For Dry and Chapped Lips’ hahaha.. jadi langsung cuss beli satu!

Nih, kalo nggak percaya, di kemasan depannya tuh ada tulisannya:
SEBAMED Lip Defense Triple Protection:
Menghaluskan bibir yang kering dan pecah-pecah.

Meregenerasi bibir yang pecah-pecah dengan Vitamin E.
Memelihara bibir yang sensitif dengan ekstrak tumbuhan.
Menjaga bibir dari dampak buruk sinar UV.

Untuk semua musim.


Terus cara keluarinnya tinggal dibuka aja belakangnya.



Bentuknya cute gitu nggak sih, white and pink! Green juga for sure d:


Post Signature