Image Slider

Membersihkan Makeup Dengan Setetes Air BIODERMA Sensibio H2O [REVIEW]

| On
Desember 20, 2014
Hey guys! Remember me when I'm in NEW Luxola Indonesia Launching Event? Di dalam goodie bag yang dibagikan saat akhir acara, ada satu produk yang bagus banget. 

..BIODERMA Sensibio H2O..

Apa sih BIODERMA itu? 
Air, cuman air loh. Tapi bisa membersihkan makeup secara sempurna. BIODERMA Sensibio ini juga melembutkan kulit dan melembabkan.

Sebelum aku mengenal BIODERMA, biasanya aku pakai Milk Cleanser untuk membersihkan makeup. 
Capek sih, harus pakai Milk Cleanser dulu, baru dihapus pake kapas. Kan ribet -______-



BIODERMA ada banyak jenis, tapi di Indonesia masih ada 2,
.
.
SENSIBIO - PINK (Untuk Kulit Sensitif, Normal to Dry Skin) 
SEBIUM - GREEN (Untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat)

Looking Pretty is The Best REVENGE - NYX Launch Party

| On
Desember 17, 2014
Looking Pretty is The Best REVENGE. Terlihat cantik adalah cara pembalasan terbaik. WOW. Deep thought hmm.. Cuman satu kalimat rasanya dalem banget artinya. 

Sebelumnya, ada yang udah nonton serial TV REVENGE? Itu loh ceritanya si Victoria sama Emily yang balas dendam. Makeup mereka itu menjadi inspirasi NYX untuk meluncurkan NEW Limited Edition Palette yang dinamakan REVENGE Palette.


Hari ini aku akan mengupas mengulas NYX Revenge Palette dan Launching Partynya kemarin.

Acaranya di Exodus, Kuningan City Mall. Weits, bukan di club ya, di diningnya of course. Lantai 7.
Pertama kali datang langsung foto cantik dulu di photo boothnya.


Setelah foto cantik, langsung deh masuk ke diningnya disambut oleh NYX Greeter yang ada disana dan kita registrasi dulu.


Acaranya sendiri dimulai dari jam 3 - 5. Tapi agak sedikit molor, So Indonesian Time.  Jadi setengah 4 baru acaranya mulai.


Begitu acara mulai disambut oleh sang beatbox(er)? LOL 


Tepat di depan panggung, terlihat dekorasi NYX yang berupa produknya sendiri menghiasi panggung.





Spotted my favorite butter lipstick in there d: 


By the way, aku disini nggak sendiri loh..
Tapi...
.
.
.

TIPS: BRUSH MAKEUP UNTUK PEMULA

| On
Desember 16, 2014
Hey guys! For all make up beginners, Terkadang kita sangat mudah tergiur ketika membahas alat makeup. Segala jenis produk mulai dari brush atau kuas, sponge, semua ingin dibeli tanpa kita tau apa kegunaan tiap alat makep itu sebenarnya. Hanya karena bentuknya lucu, warnanya yang indah, kita dengan mudah membelinya.


Tapi kalau asal beli dan tidak terpakai, sayang sekali bukan? Hari ini kami akan berbagi tentang alat makeup yang harus dimiliki oleh makeup pemula.

DIY: Cara Hair Spa Sendiri Di Rumah [Buktikan!]

| On
Desember 12, 2014
Hey girls! Aku lupa share ke kalian nih, video tutorial hair spa sendiri di rumah. Hasilnya rambut kamu bakalan jadi lembut, halus, wangi, berkilau, mengurangi cabang rambut dan lain - lain. Do check out on my youtube channel!



The product I've mentioned here is coming from @HairSpaInJar on Instagram!
Please wait for my full review about this Hair Spa products next week! :D

Menghilangkan Jerawat Punggung - ERHA Acne Body Spray [REVIEW]

| On
Desember 04, 2014
Hai guys! Feeling so active nowadays. Kemarin ada yang tanya ke aku di ask.fm account ku. 
"Gimana sih caranya ngilangin jerawat punggung?"
.
.
 Hari ini aku bakalan share ke kalian semua, produk yang selama ini aku pakai untuk mengatasi jerawat yang ada di wajah tubuh.

ERHA21 Acne Body Spray! 


Yuk dibaca review aku sendiri setelah menggunakan ERHA21 Acne Body Spray! 
Ampuh nggak ya? :/

KAY COLLECTION NOW at GRAND INDONESIA! [Event Report]

| On
Desember 03, 2014
Hello ladies! Ada yang baru nih! Eitss, Bukan ekstrak kulit manggis loh tapi Kay Collection NOW at Grand Indonesia! Yippiiiiiee.

I know Kay Collection yang berada di Kuningan, but a week ago I got invited by Kay Collection at Grand Indonesia buat Grand Opening mereka. 


Foto bersama Beauty Blogger lainnya dan Sophie (Right-beside me). 

Jadi Kay Collection itu apa sih? Kay Collection itu surganya para ladies loh. Eh tapi nggak buat cewek 100% juga sih tapi cowok juga bisa.

"Operated under a private limited company of PT. Koleksi Jaya, the business has grown and resulted into 3 departments– ladies (Kay Collection), men (Kay Style) and home (Kay Bath). With our diverse products, strong market presence and good customer relationships, our customers are satisfied to the convenience Kay Collection offers."

Acara ini diadakan di Grand Indonesia (for sure) pukul 4 sore pada 22 November 2014,

Kay Collection
Located at Grand Indonesia, East Mall 
LG#16

Kalian harus melewati Ranch Market dulu baru deh ketemu Kay Collection.

Ini suasana begitu aku sampai di Kay Collection Grand Indonesia. Sempet shock sih banyak grandma - grandma yang shopping di Kay Collection. Laris banget loh, baru aku sampai sana aja udah ada beberapa items yang SOLD OUT.



Yuk intip koleksi dari Kay Collection

Kulit Bersih Cantik ala WONDERLUX COSMETICS [REVIEW]

| On
November 26, 2014
Hello guys! Hari ini aku akan share ke kalian semuanya gimana sih caranya punya kulit bersih dan cantik. Bukan kulit bersih aja loh, tapi juga cantik! 

Today I present to you Shower Gel & Body Lotion dari Wonderlux Cosmetics.
.
.
Why? Never heard about Wonderlux Cosmetics? Haha. This is my first time juga cobain produk dari Wonderlux Cosmetics. Tenang aja, meskipun ini Brand New tapi bukan abal - abal. 

Ada BPOM-nya dan kandungan di dalamnya diimport loh guys. So don't worry. Apa yang aku share ke kalian hanya produk yang bagus dan kualitas terjamin kok.


ABOUT WONDERLUX
Wonderlux cosmetics merupakan brand yang berdiri pada November 2014. Saat ini kami memiliki body care products: shower gel, body lotion, dan bath salt. Products kami diproduksi oleh PT. Wahana Kosmetika Indonesia dan memiliki bpom no. Produk kami dibuat melalui research yang panjang sehingga akan untuk dipakai. 

Ini adalah Varian yang tersedia di Wonderlux Cosmetics:


Shower gel:
GLEE BERRY: combination of Strawberry fragrance - Fresh & smooth
ENDLESS BLOOM: combination of grape and lavender fragrance - calm and relaxation
LOVEY DOVEY: original scent of jasmine flower - romantic & moisturizer

Body lotion:
GLEE BERRY: combination of Strawberry Honey vanilla fragrance - fresh and sweet & extra moist
ENDLESS BLOOM: combination of grape honey vanilla fragrance - sweet and soft & whitening 
LOVEY DOVEY: original scent of jasmine flower - romantic & soft and moist

Bath salt:
EASY BREZZY: Combination of rose tea and lemon grass fragrance, enriched with nutrient salts and minerals. Help to relieve muscle tension and insomnia. Good for women who like to wear heels, can eliminate varicose veins.
COOL SPLASH: with fresh fragrance and touch of mint, enriched with nutrient salts and minerals. Help to relieve muscle tension. Good for women who like to wear heels, can eliminate varicose veins.

'Flawless Makeup' Untuk Kulit Berjerawat [TUTORIAL]

| On
November 18, 2014
Hi guys, Aku baru aja share Makeup Tutorial buat kamu - kamu yang nggak PD abis karena masalah jerawat. 

You can have a Flawless Skin just in 2 minutes.




Maaf buat low quality videonya. The scars can not be seen clearly tho. Don't forget to subscribe my channel for more beauty videos. 

Enjoy the tutorial! xx

CHALLENGE: Menggunakan BB Cream Tanpa Bedak Ft. PIXY: BB CREAM Bright Fix [REVIEW]

| On
November 16, 2014
Hello all-the-pretty-girls-all-around-the-world! I miss you guys so dayum much. I'm a little bit busy nowadays. 

Today I'm gonna review one of Indonesian beauty product. But it made with Japan Tech. PIXY. PIXY. PIXY. Aku nggak pernah coba produk apapun dari PIXY but today I do.


Terimakasih sebelumnya buat Ka Modissa yang udah kasih aku kesempatan buat coba PIXY. I love the package. Surprised me alot! <3

"Mengenai PIXY

PIXY adalah brand kosmetik yang mempersembahkan Tokyo Beauty, trend kecantikan Asia terbaru dan menginspirasi begitu banyak wanita di dunia. PIXY memancarkan pesona kecantikan wanita Asia yang sesungguhnya lewat rangkaian produk perawatan wajah dan tata rias yang diformulasikan oleh Mandom Beauty Tokyo. PIXY memberikan pilihan warna dan gaya makeup Tokyo terkini serta selera fashion Tokyo yang kawaii dan modern. 

PIXY Message

Happiness to Beauty. PIXY brings Asian Women more beauty, more smiles, and more happiness."


Hari ini aku hanya akan review BB Cream dari PIXY, untuk remover dan hair vitamin aku akan review lain waktu. 

Pertama kali aku tau isinya adalah BB Cream, hell ya, I just fall in love at first seen. Kotaknya bewarna Baby Pink and it was my fav colour.


Di kotaknya tertulis "Smart Lock Powder" dan Non Comedogenic. Ah waw, I just ya ampun masa sih ada Smart Lock Powdernya? Itu berarti aku bisa pakai BB Cream ini tanpa harus finishing dengan bedak lagi.

STOP Kerontokan Rambut ala Kaminomoto

| On
Oktober 22, 2014

Hello all-the-pretty-girls-all-around-the-world! So sorry I'm not really active in this blog just simply because I have a mid-term exam and I hope ya guys understand. Well, Not a long time ago umm, well, maybe a month ago exactly, I got a package from Kaminomoto Company. 

Produk dari Kaminomoto ini bisa mengatasi buat kamu - kamu yang punya masalah dengan rambut like rambut rontok, rambut lama banget panjangnya, akar rambut kurang kuat dan masih banyak lagi.

Just to be honest, The Kaminomoto Package I have received, it comes with ribbon on it, tapi nggak sengaja lepas dan aku nggak bisa pasang lagi. Hahaha


Isinya ada handuk, hair tonic dan shampoo.



Yuk-yuk kepoin gimana dengan satu produk ini kamu bisa dapetin rambut yang indah dan sehat!

Find and Get your 'Dresses' on Victoria's Dress

| On
Oktober 17, 2014
Hello-all-the-pretty-girls-all-around-the-world! So today I wanna share you The Best and Cheapest Online Store. By-the-way, Are you looking for Trendy Dress? Stylish Dress? or Best Dress for your special ocassion? 

I would recommend you this Dress Collections by Victoria's Dress. They made custom dress with the best quality and of course the price was very cheap. 

They have collections for Prom Dresses, Long Prom Dresses, Short Prom Dresses, Evening Dresses, Formal Dresses, Cocktail Dresses, Bridesmaid Dresses and etc.

Victoria's Dress is the world's leading apparel destination. They are family owned and have good operated. Their factory have been specialize in producing wedding apparel and special occassion dress over 10 years! Could you imagine how professional they are? Ah ya, They have more than 100 employees and there are professional designers and technicians. 

You don't have worried about the quality and the materials. They import the best materials just for you. Like Satin Fabric from Itali, Japan, Taiwan. Bead and Sequin from Austria, Japan, Taiwan. Swarovski Crystal from Austria, Czech.

Just look at this one, the wedding dress was so simply gorgeus, They always sell and design 'What's on Trend'. No wonder if the dress design was pretty good.

Nah, not only for bridesmaid dresses, They design for bridesmaid's mother too! How cute. Stylish and very fashionable is best to describe Victoria's Dress. Vogue's colour <3

Khasiat Tea Tree Oil Untuk Jerawat - The Body Shop [REVIEW]

| On
Oktober 08, 2014
Hello-all-the-pretty-girls-all-around-the-world! Well, If you know me so damn well, you will know that I'm actived on my ask.fm account recently. 

I don't really like online on my ask.fm just simply because I'm always get the same and boring questions everyday. That's because on that day I answered about Beauty Question once and then ... BOOM! My unanswered questions box was like 21312312xxx.... #lebay and it's all about beauty questions. But I'm always keeping myself not to answer those questions. HAHA! I used to try not answer the same question over and over again.

Guys, seriously, I have a life. 

Biasanya aku lebih suka balas lewat email. So, If you guys wanna 'Beauty Talk' with me *whoot?* Bisa lewat email aja yaa. I will reply as soon as possible. Sekarang aku nggak akan bales all about my blog di LINE ya. Nggak sanggup kalo tiap hari balesin :(

xx

Sekian pengumumannya, well, waktu minggu kemarin gitu, ada yang request ke aku review tentang Tea Tree Oil The Body Shop. Ini bukan pertama kalinya aku cobain Tea Tree Oil dari The Body Shop Indonesia.

Tahun kemarin pernah coba and I find myself doesn't suits Tea Tree Oil because my senstive skin. Jadi aku lebih suka pakai yang bahan Aloe Vera instead of Tea Tree. 


Tapi kalian udah tau kan, akhir - akhir ini jenis kulitku berubah menjadi normal. So, I will give it a try again. Here is my Tea Tree Oil from The Body Shop Indonesia!

NEW LUXOLA INDONESIA Launching Event (Hello People!)

| On
September 26, 2014
Hello all-the-pretty-girls-all-around-the-world! So 3 or 4 days ago I just invited by Luxola Indonesia for their Launching Event. 

(credit to: +William Ibanez)

Acara ini diadakan di Jimbaran Outdoor Lounge, Intercontinental Mid Plaza Jakarta Hotel pada tanggal 22 September 2014 kemarin. 

Nah, Seperti apa acara Luxola Launching Event ini berlangsung?

Aku udah berada di Intercontinental Mid Plaza Jakarta Hotel dari jam setengah 4, Too early isn't it? Ya karena aku tau itu daerah macet parah jadi aku nggak mau sampai terlambat. Even a minute! Acaranya dimulai jam 5 sore anyway. 

Pertama masuk ke Outdoor Loungenya, I spotted Ka Endi Feng. OMG! I meet him in person. Hahaha. Maaf lebay. Ini mereka pada duduk cantik, iyalah acara belum dimulai. 


Ini jalan masuk ke acaranya. Suka banget dekorasi sama nuansanya. Cheerful, glam, semua jadi satu. 




Sebelum acara dimulai juga banyak yang foto di photobooth. 

MY FAV FACE MIST ALL THE TIME: Avene Facial Mist

| On
September 14, 2014
Hello all-the-pretty-girl! Yo! Hahaha *duh nggak jelas* #abaikan. Musim kemarau yang super kelewatan panjangnya ini #cieelah -_- kenapa hujan tak kunjung tiba? 

Bawaannya kalo siang - siang pengen cuci muka mulu. Errr. Nggak harus cuci muka sih biar nggak kepanasan. Pakai Facial Mist dong. Kemarin iseng - iseng ke Watsons eh ngeliat Avene Thermal Spring Water. Harganya lumayan sih buat 50ml. 

Harganya worth nggak sih sama khasiatnya?


yuk-yuk merapat with me! 

PRETTY "SIMPLY STAY" WITH MUSTIKA RATU

| On
September 02, 2014

Hello all-the-pretty-girls-all-around-the-world! Hahaha. Welcome September Yuhuuu! By the way hari ini aku akan review salah satu brand kecantikan Indonesia favoritku yang produknya juga pernah aku review di blog aku sebelumnya. 

Well, kali ini adalah rangkaian "Simply Stay" dari Mustika Ratu
Ini adalah rangkaian yang cocok banget buat business woman yang nggak punya waktu banyak untuk make up. Make up cuman butuh 5 menit aja dan hasilnya bisa tahan lebih dari 8 jam loh! 

WOW BANGET KAN?


Yuk simak baik - baik review elinivana ft. Mustika Ratu

"Miracle Water" - SK II Facial Treatment Essence

| On
Agustus 30, 2014
Hello all-the-pretty-girls-all-around-the-world! Ya, it's been a long time I don't check out my blog. So, maafkan ya banyak komen dan email yang belum aku balas. Karena akhir - akhir ini aku sibuk dengan aktivitas kemahasiswaanku (maklum yaa mahasiswa baru) #ciyee.

Nah, sesuai janjiku di beberapa waktu lalu, aku akan membuat FULL REVIEW dari MIRACLE WATER ini. Yang ngikutin blog ku pasti ngerti dan tau banget kan miracle water itu apa. 

Buat yang belum ngerti, yuk yuk yuk merapat!

Concealer Untuk Kulit Berjerawat - Aritaum Full Cover Liquid Concealer [REVIEW]

| On
Agustus 08, 2014
Hello-all-the-pretty-girls-all-around-the-world! Yep. Today I'm back with my makeup product review. Udah lama banget ya nggak review makeup. Semuanya skincare, skincare dan skincare. Hari ini review concealer untuk kulit berjerawat. 

Wohooo! Kabar gembira bagi kita semua kini kulit berjerawat boleh bermakeup. LOL. #korbaniklan
Concealer yang aku review hari ini dari Aritaum yaitu Full Cover Liquid Concealer.


Jadi pada bulan Maret lalu Aritaum meluncurkan koleksi terbarunya untuk tahun 2014. Koleksi ini dikhususkan untuk kulit berjerawat. 


Aritaum meluncurkan BB Cream, Concealer (3 Tipe) dan Make Up Fixer. Tapi kayaknya sekarang udah nambah yang bentuk cushion gitu deh (kalo nggak salah yaaa..)


Harga Full Cover Liquid Concealer ini KRW 7,000. Sekitar IDR 85,000. 

By-the-way, Thanks buat ce Filia yang udah mau aku repotin beliin aku concealer ini dari negeri ginseng sana (baca: Korea). Haha. She just study in there terus mau pulang Indonesia, ya aku nitip aja deh d:

Nah habisnya di Indonesia harganya mahal banget. Masa iya IDR 180,000 -____- Beli di Korea bisa dapat 2 tubes.

Multifunction Cream - Oronine H Ointment [REVIEW]

| On
Agustus 01, 2014
Hello all-the-pretty-girls-all-around-the-world! Welcome August! Please be good to me :D 
I will be 18th on this month OMG I'm so excited. <3<3

Okay, Hari ini aku akan review produk yang nggak populer di Indonesia karena nggak ada yang jual, tapi populer banget diluar sana (baca: Hongkong dan Jepang). Ini adalah Oronine H Ointment. Japan No. 1 Pimple Remedy.

Oronine H Ointment ini adalah krim kecantikan yang diproduksi dari Jepang. Sesuai judul, kenapa aku katakan ini "Multifunction Cream"? 


Let's take a look!

SK II Trial Set for Acne-Prone Skin and Giveaway ❤

| On
Juli 19, 2014
Hello all-the-pretty-girls-all-around-the-world! Hey hey hey! whatsupp? Mm. Lemme introduce you my newest skincare. SK II? Ya. SK II. Well aku nggak pernah pakai Japanese Products sebelumnya, mau itu makeup apalagi skincare.

Tapiiii, Aku udah tau SK II ini sejak lama sih. Since aunty-ku pakai SK II udah bertahun - tahun. Tapi apalah daya yah aku masih remaja. Dia selalu nggak bolehin aku pakai SK II. Loh kenapa? SK II itu produk anti-aging sebenarnya. Boleh digunakan untuk usia 18+ itupun cuman produk tertentu. 

Finally! Aku udah 18 tahun ini :) Jadi aku boleh pake dong! Yay! Udah ditanyain juga ke Beauty Advisor SK II sama aunty-ku untuk seusiaku pakai produk apa aja, nggak mungkin dong semua -_- nggak butuh juga. Akhirnya Beauty Advisor di SK II menyarankan Facial Treatment Gentle Cleanser, Facial Treatment Clear Lotion, Facial Treatment Essence. 

Untuk produk yang lain kayak Steampower, Deep Surge, Cellumination dan lain - lain minimal umur  pemakaian 25 tahun. Karena itu berat kandungannya untuk anti-aging :)

PS: Produk yang disarankan ini untuk kulit berjerawat/sensitif/pemula.

Meskipun udah tau produk apa yang disarankan tapi aku tetap was-was. Udah capek deh kulit purging-breakout-purging-breakout. Udah sembuh gini, jadi aku nggak mau sampai balik kayak waktu itu

Berhubung SK II ini produk High-End banget, so pasti harganya juga mantap (y) mantapnya selangit (y). Karena takut nggak cocok, jadi aku putusin buat coba Trial Set dulu. 

Hmm. Gimana caranya coba trial set? SK II kan nggak ada trial set. Pas browsing eh ketemu deh sama @sbeautybuys. Harganya jauh lebih murah dari store dan dia juga jual trial set. Udah deh, order langsung. 


Ini dia Trial Set aku! :D SK II kan nggak ada trial set, jadi ini apa? asli nggak? Ini gift set dan YES ini asli!  @sbeautybuys itu jual gift set, sebenarnya gift set ini kita dapat gratis dari SK II Store kalo beli mininum 3 jt, 5 jt, 8 jt. Beda - beda juga gift set yang di dapat. 

Intinya @sbeautybuys itu dapat SK II dari store langsung jadi asli. 

Jadi ceritanya daridulu tuh aku ngebet banget pingin cobain SK II. Ngeliat commercial breaknya yang ada kakek - kakek pembuat sake, tangannya itu masih muda banget, nggak keriput, karena dia sering bersentuhan dengan sake. Berbeda dengan bagian leher atau kulit mukanya yang udah keriput. 

Kok bisa? Well, kandungan di SK II ini mengandung sake atau yang lebih terkenal lagi namanya "Pitera" yang udah ditemukan dan dipakai sejak 30 tahun yang lalu. So thats why, anti-agingnya sangat TOP.

Mau Bukti? Nih! 


Cewek yang di belakang ku itu adalah aunty-ku. She is really pretty right. Kalo orang nggak kenal sama dia, pasti ngiranya baru lulus kuliah atau nggak 'cici' aku. wth. In fact, DIA UDAH MAU UMUR 40! 40! -_- 

Di foto itu udah bare-facenya sama pakai bedak tipis punya SK II juga. No foundie/anything. Dia ga suka pakai begituan. Itu udah luntur juga kayaknya. Kinclong dah -_- apalagi nih kalo dia baru cuci muka. Nggak sanggup liatnya, hahaha. 'Wajahmu mengalihkan duniaku' d: Mulus totally mulus terus agak glowing gitu tapi nggak berminyak. 

Terakhir dia skin check (Magic Ring Skin Test) di SK II Store, Umur kulitnya masih 25 tahun :D Semakin lama dia pakai SK II, kulitnya akan semakin muda. 

This is The Power of PITERA. Kulit sebening Crystal.

Apa Perbedaan Skincare Korea Dari Segi Brand?

| On
Juli 17, 2014
Hello all the pretty girls all around the world! Jadi hari ini aku akan bahas tentang perbedaan skincare Korea kalo dilihat dari Brand. Nah pasti susah banget kan cari skincare Korea yang pas dan bagus. Hmm, Susah juga yak mau baca ingredients dan keterangan di label produk? Secara tulisannya Hangeul (baca: Bahasa Korea) semua.

Source: Google

Berapa banyak orang udah salah beli pelembab eh, taunya itu krim anti jerawat. Niatnya mau melembabkan malah kering kan jadinya. Sekarang aku akan kasih tau kalian semua nih! Biar nggak salah beli. Semoga bermanfaat ya! cmiiw <3

Perlukah menggunakan Serum/Essence, Booster dan Ampoule?

| On
Juli 13, 2014
Hello all-the-pretty-girls-all-around-the-world! I've got some emails regarding this main topic.  Nah, Apa yang perlu kamu ketahui tentang Serum? Essence? Booster? Ampoule? Haruskah dipakai semuanya? Apa bedanya? Untuk apa?


Yuk kita bahas satu-per-satu! :D

Post Signature