Sabun Cuci Muka Lokal Untuk Kulit Berjerawat - Herborist Tea Tree

| On
Desember 20, 2018
Punya kulit gampang jerawatan itu ribet banget, nggak bisa pake skincare sembarangan, salah-salah kandungan di dalamnya bisa makin memperparah kulit.

Kandungan bahan aktif dalam skincare yang baik untuk kulit berjerawat adalah Tea Tree! Wah, banyak banget deh di luar sana skincare dan produk lain (hand sanitizer, deodorant, dll) yang punya kandungan utama Tea Tree..

Asal muasalnya Tea Tree ini adalah minyak atsiri esensial yang dihasilkan dari tanaman Melaleuca Alternifolia. 

Untuk pertama kalinya, akhirnya ada juga nih skincare buatan lokal yang mengandung bahan aktif Tea Tree. Aku memutuskan untuk mencoba sabun cuci muka ini karena aku tertarik dengan kandungan Tea Tree-nya.


 YEY! 
It's HERBORIST ANTI-ACNE TEA TREE FACIAL FOAM!

Ada yang udah tau Herborist sebelumnya? 

Aku tau brand ini waktu aku ke salah satu tempat oleh-oleh di Bali dan disitu ada tester body scrub dari Herborist yang sangat lengkap, wangi-wangi banget! harganya mulai dari 20rb-an dan waktu aku cobain, beneran bisa ngilangin daki-daki kulit. Digosok dikit, langsung rontok semua tuh daki.

Dari situ aku mulai jadi pengguna setia dari brand ini.

Eh, nggak taunya Herborist juga udah masuk drugstore, beberapa kali aku lihat di Guardian sudah terpampang nyata, jadi lebih gampang dapatnya tinggal ke Guardian aja udah bisa beli disini deh!


Okay, kita balik lagi ya ke facial foam Herborist Anti-Acne ini.

Kemasannya berwarna hijau dari plastik, harga produk-produk Herborist ini relatif murah dan isinya banyak!


Sabun wajah Herborist Tea Tree Anti Acne adalah sabun wajah untuk membantu membersihkan dan mengontrol minyak berlebih pada wajah. Kandungan ekstrak Tea Tree membantu menghambat pertumbuhan bakteri P Acne penyebab jerawat, serta merawat kulit wajah yang berjerawat. 

Di dalamnya juga sudah terdapat Brightening Extract yang berguna untuk membuat wajah lebih cerah.


CARA PAKAI:
Tuangkan facial foam secukupnya ke telapak tangan, gosok hingga berbusa lalu pijatkan perlahan ke kulit wajah. Bilas hingga bersih.

Di bawah ini kalian bisa melihat tekstur dari sabun muka Herborist, 
Warnanya putih agak kehijauan, busanya tidak banyak dan sangat lembut di kulit,
wanginya TEA TREE BANGET! 

Biasanya kalo produk yang wangi Tea Tree itu wanginya bisa sampai menusuk hidung, 
Tapi tenang aja, Facial Foam Herborist ini wanginya tetap lembut.

Setelah satu bulan penggunaan Herborist Anti-Acne Tea Tree Facial Foam ini, aku berani rekomendasikan ke kalian yang lagi berjerawat kulitnya!

Waktu pake sabun cuci muka ini, kulit jadi dingin selama cuci muka dan setelah cuci muka, apalagi kalo cuci muka di siang bolong pake ini, enak banget! Kulit jadi fresh, halus dan tetap lembab.

Minyak dan kotoran di wajah terangkat sempurna.

Yang paling aku suka sih, busanya tidak banyak, 

Karena kalo kalian tau, sabun yang punya banyak busa itu tidak bagus untuk kulit berjerawat, bisa bikin kering.

Selain itu bruntusan jadi "calming" karena ada kandungan Tea Tree ini. Efek brightening-nya akan terlihat langsung dan bertahan permanen kalo rajin cuci muka. Aku juga ngerasa kalo komedo di hidung udah nggak sebanyak bulan lalu, biasanya sih komedo tiap 3 hari sekali aku muncul, tapi ini bisa seminggu-an baru terlihat lagi.

Sabun ini bagus dan efektif untuk mencegah timbulnya jerawat. Untuk jerawat yang sudah terlanjur ada dan besar, mustahil sih memang untuk dapat hilang dengan sabun doang, jadi butuh perawatan khusus. 

Aku harap Herborist akan membuat obat jerawat Tea Tree juga ke depannya! Karena skincare yang mengandung Tea Tree itu sebenernya nggak murah loh, aku seneng banget waktu Herborist membuat Facial Foam Tea Tree.

Sekian review aku kali ini, kalo kamu tertarik untuk cobain juga, bisa beli produk Herborist di Guardian atau kalo lagi mager bisa beli di website Herborist Official di bawah ini.

_

Untuk Informasi Lebih Lanjut:

Be First to Post Comment !
Posting Komentar

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature