Image Slider

Test Selfie 5cm dan GARNIER Sakura White Series [REVIEW]

| On
Juli 24, 2017
Beberapa waktu lalu aku ngeliat iklan Garnier di Youtube, tentang cewek yang gamau diajak foto selfie dari deket apalagi kalo ga pake filter. (you can watch the video here) RELATABLE banget! Karena aku juga kayak gitu. 

Kalo selfie maunya pake filter biar mulus kayak jalan tol. Terus nggak mau deket-deket sama camera. Karena pori-pori gede dan kulit kasar. 

Coba deh kalian test selfie 5cm pakai hape kalian!

Jika pori tampak di foto : Pori cenderung besar dan butuh perawatan.
Jika pori tidak tampak di foto : Pori sudah mulus, untuk menjaganya agar tetap mulus dibutuhkan perawatan juga.

Kenapa harus punya kulit yang mulus?
Karena pada akhirnya, ketika semua berjalan mulus, semua akan menjadi lebih baik. #eaa

Begitu juga dengan pori-pori, ketika pori-pori menjadi halus, menggunakan makeup juga jadi lebih cantik dan mulus. Bahkan tanpa menggunakan makeup, kulit jadi lembut dan kenyal.

Setelah itu, ya karena iklan, aku jadi iseng cobain GARNIER Sakura White Series yang katanya bisa bikin kulit jadi sehat, cerah merona dan porihalus.


Aku cobain dari Cleansing Foam, Serum, Day & Night Creamnya. 


Aku review satu-satu secara singkat ya!


1. GARNIER Sakura White Pinkish Radiance Foam
Cleansing Foam ini mengandung Ekstrak Sakura yang dapat membersihkan dengan lembut secara menyeluruh. Waktu pakai ini kulit emang langsung jadi lembut. Wanginya juga seperti bunga dan tidak mengganggu sama sekali.  


2. GARNIER Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum
Serum dengan tekstur yang ringan dan mudah meresap, mengandung Ekstrak Sakura dan 5,000 Whitening Capsules yang dapat meningkatkan 5 dimensi kualitas kulit. Setelah menggunakan serum ini, kulit menjadi kenyal dan lembut. Cepat meresap dan tidak membuat lengket di kulit. 


3. GARNIER Sakura White Serum Cream (Day Cream)
Ini adalah day cream dari rangkaian GARNIER Sakura White, ada 2 versi, yaitu tube dan jar. Yang jar untuk kulit normal-kering, sedangkan yang kemasan tube untuk kulit normal-berminyak. Mengandung Ekstrak Sakura, Vitamin Pencerah, Pore Smoothing Serum dan dilengkapi SPF21 PA+++. Aku suka menggunakan Serum Cream ini karena langsung membuat kulit lembab, halus dan pori-pori tampak halus. 


4. GARNIER Sakura White Pinkish Radiance Sleeping Essence (Night Cream)
Nah, yang ini krim malam dari rangkaian GARNIER Sakura White, mengandung 2x Esktrak Sakura dipadukan dengan Ekstrak buah-buahan dan Vitamin CG. Kulit kenyal, halus dan lembab selama tidur. Wanginya membantu tidur lebih nyenyak juga loh! 

Ini adalah tekstur dari masing-masing produk. Semua warnanya cenderung pink. 


Urutan Pakai:
1. GARNIER Sakura White Pinkish Radiance Foam
2. GARNIER Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum

3. GARNIER Sakura White Serum Cream (Day Cream)
atau
4. GARNIER Sakura White Pinkish Radiance Sleeping Essence (Night Cream)

_

Aku telah menggunakan GARNIER Sakura White Series ini selama kurang lebih 2 minggu. 


Ini adalah TEST SELFIE aku. Disini aku membuktikan dengan menggunakan makeup juga karena kalo pake makeup, kulit kasar, kering dan pori-pori besar semuanya nampak di camera. 


Smoother is better, indeed? 


Seneng banget, kulit aku ga perlu pake filter lagi dan aku jadi percaya diri kalo foto selfie dengan jarak dekat. 

GARNIER Sakura White ini membuat kulit semakin putih cerah merona dalam 2 minggu pertama. Dalam 4 minggu, kulit akan lebih segar, putih cerah merona dan noda hitam tersamarkan. 

Now, I dare you to prove it by yourself! Apalagi buat kamu yang demen selfie, Bikin kulitmu sehat dan lembut dengan menggunakan GARNIER Sakura White Series.

_

More Info:


Elin’s Random Talk - 2 : Move on, Darling.

| On
Juli 08, 2017
First, I’d like to thank to everyone who already read my previous random talk and send me a bunch of messages through Instagram & LINE@. 


"Silence is better.”

Yes, most of us are taught to have this mindset that, silence is better.

But, what if someone hurt you? betray you? leave you?

What are you supposed to do?
Stay?
In silence?

_

Move on, Darling. 

Move on

..from the past that make you heart hurt every time you remember it.

...from a bitter life that always haunts your days.

..from people who hurt you.

...from people who always take you for granted.

To be honest, I should hate everyone for what they have done to me. But I wouldn’t wish that pain on anybody because I don’t want people to feel what its like to be hurt.

Understand that you can’t change anyone.

One thing for sure that I couldn't change my past. I don't want to waste my time anymore so I just get over it and move on. 

I know that “Move on" is not an easy thing to do. Leaving behind all the things that have been long in our lives and getting ready to accept a new changes in life. 

It hurts and hard, nobody said it was easy. 

It’s okay to cry.
It’s okay to be angry.  

but, make sure you can continue your life without them.

It’s easier said than done, I know right. :)

But let time heals your wound.

…and someday you will wake up without missing their presence in your life, anymore.

In the end, you will realize that you are so much BETTER OFF without them!

_

Me and you, and every single person on this planet deserve a happy-life. 

Just promise to yourself that you wouldn't look back anymore, focus on making yourself better for the future. Yes, I wanna see a better you. I swear you will get a better life too!

The most important thing is that you moving on not for the others but for you, your future and "a better you".

“Don’t be afraid to lose someone who doesn’t know your worth."

LOREAL WHITE PERFECT CLINICAL SERIES [REVIEW]

| On
Juli 06, 2017
Siapa yang baru balik dari libur lebaran? Aku merasa kulitku menjadi kusam, gelap dan kasar karena selama liburan, aku jarang memakai skincare. 

Kalo abis pulang malem, bawaannya cuci muka langsung tidur. Bikin kulit aku tidak sehat. Kemarin aku googling dan aku membaca banyak review dari para blogger mengenai LOREAL White Perfect Clinical Series.
.
.
Katanya sih, bisa mengembalikan kondisi kulit bahkan lebih sehat dan cerah!
Percaya? Yuk baca review aku!


Semua produknya ada di dalam kotak, kotaknya warna biru dan silver. Elegant sekali, aku suka liatnya. 


Jadi, LOREAL White Perfect Clinical Series ini terdiri dari 3 produk, yaitu:

1. LOREAL White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++
2. LOREAL White Perfect Clinical Overnight Treatment
3. LOREAL White Perfect Clinical Derm White Essence

_


1. LOREAL White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++
Day Cream ini dengan kandungan Pro-Vanish 3 yang dapat mencerahkan dan mengurangi produksi melanin dalam kulit. Mengandung SPF 19 PA+++ yang cukup untuk melindungi kulit dari sinar matahari. Harganya Rp. 214.000,-


2. LOREAL White Perfect Clinical Overnight Treatment
Krim malam yang dapat membantu meregenerasi kulit dengan Pro-Vanish 3 Technology. Harganya Rp. 192.000,-


LOREAL White Perfect Day Cream warnanya cenderung pink sedangkan Night Creamn-nya berwarna putih tulang. Aku suka kemasannya dari kaca, sangat terlihat mewah. 


3. LOREAL White Perfect Clinical Derm White Essence
Essence kulit yang memiliki Dem White Technology yang dapat mencerahkan kulit. Harganya Rp. 214.000,-


Kemasan dari essence ini juga bagus sekali menurutku, oh ya, usahakan agar tangan tidak menyentuh pipet dari essence ya!


Ini adalah tekstur dari ketiga produk dari LOREAL White Perfect Clinical Essence. Wanginya lembut di kulit dan semuanya cepat meresap ke dalam kulit. 


CARA PAKAI:

1. Pagi hari: Gunakan LOREAL White Perfect Clinical Derm White Essence, kemudian lanjutkan dengan LOREAL White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++.  
2. Malam hari: Gunakan LOREAL White Perfect Clinical Derm White Essence, kemudian lanjutkan dengan LOREAL White Perfect Clinical Overnight Treatment.


Nggak perlu khawatir, 3 produk ini langsung meresap di kulit dan jika kamu menggunakan makeup setelahnya, makeup lebih nempel dan terlihat halus seharian. 


Setelah menggunakan LOREAL White Perfect Clinical Series ini, kulitku terasa kenyal dan lembut, kulit jadi kembali cerah setelah libur lebaran. Rangkaian ini lebih dari sekedar mencerahkan kulit aku, karena juga meremajakan kulit aku. 

Harganya sesuai dengan kualitas dan isinya juga banyak. Sepertinya aku dapat menghabiskan seluruhnya dalam 4-5 bulan.

So that’s all todays review! Oh ya, kamu bisa beli produk ini di LOREAL Store terdekat!

More Info: 

Post Signature