Image Slider

KAILA Lightening Skin Care Body Lotion - Rahasia Kulit Tubuh Sehat & Cerah

| On
Desember 28, 2017
9 Desember 2017 kemarin aku menghadiri launching "KAILA Lightening Skin Care Body Lotion" yang diadakan di salah satu kawasan di Jakarta.

Mungkin dari beberapa dari kalian udah pada tau acara ini melalui Instastory aku atau foto yang udah aku post di Instagram pada hari itu. 


Acara ini berlangsung dengan seru! Banyak games dan Kaila sangat generous dalam memberikan hadiah, well terbukti dengan voucher MAP yang kudapatkan dari event ini! HAHAHA

Makanan, minuman sampai ke dekorasi photo booth sangat dipikirkan secara matang dan tidak membosankan selama acara.


Dijelasin juga pentingnya merawat kulit tubuh dan 8 Natural Essences yaitu Seaweed, Macadamia, Calendula, Chamomile, Wheat, Avocado, Jojoba, & Yam Bean yang merupakan SUPER SKIN FOOD yang bagus untuk kulit. 

Semua 8 kandungan ini ada pada KAILA Lightening Skin Care Body Lotion loh! :) Amazing!


Waktu pulang dikasih hampers yang lumayan gede dari Kaila!


KAILA Lightening Skin Care Body Lotion ini tersedia dalam 2 ukuran, 100ml & 200ml.

Seperti yang kalian ketahui, di pesawat kita tidak diperbolehkan membawa cairan apapun lebih dari 100ml. Dannn.. Seneng banget karena Kaila ini ada ukuran 100ml yang bisa dibawa saat naik pesawat.




Kaila Lightening Skin Care Body Lotion ini memiliki 3 varian:

  • STRAWBERRY PASSION (Extra Moisturizing): Mengandung kelembaban ekstra yang dapat melembabkan kulit hingga dalam dan tahan lama. Aroma buah strawberry yang menyegarkan dan mampu mencerahkan kulit.
  • MELON FANTASY (Brightening): Mengandung kandungan aktif yang dapat mencerahkan kulit, aroma melon-nya yang manis dan menyegarkan.
  • POMEGRANATE BLISS (Antioxidant): Mengandung antioxidant yang mampu melindungi kulit dari pengaruh buruk radikal bebas, aroma pomegranate-nya lembut dan mampu mencerahkan kulit.


Tekstur dari ketiganya sama, berwarna putih, hanya saja varian Strawberry Passion sedikit lebih kental. 

Ketiganya mudah meresap ke kulit dalam hitungan detik dan kulit lembab dan halus seketika. 

Wanginya lumayan kuat namun menenangkan, tidak menganggu sama sekali. Kaila Body Lotion ini sudah dilengkapi dengan UV Protection juga yang dapat melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari. 

Sudah teruji juga secara dermatologis yang aman untuk semua jenis kulit para wanita di Indonesia. 



CARA PAKAI :

Gunakan KAILA Lightening Skin Care Body Lotion pada seluruh tubuh di pagi hari setelah mandi dan malam hari sebelum tidur. 


Kalo ditanya yang mana yang paling aku suka, aku suka Pomegranate Bliss untuk menjaga kulit tubuh ku dari radikal bebas, apalagi hampir setiap hari aku harus naik ojek!

Yang kedua adalah Strawberry Passion karena kulit aku cenderung kering dan mudah bersisik. 

Gimana cara pakai kedua body lotion yang berbeda varian?
Gampang! :)

Kalo pagi hari aku pakai KAILA Pomegranate Bliss dan di malam hari aku menggunakan KAILA Strawberry Passion. 


Oh iya, Harganya dimulai dari 18rb rupiah saja dan produk KAILA 100% Halal dan sudah mendapatkan sertifikasi dari MUI.

_

Dapatkan produk KAILA hanya di:

Untuk informasi lebih lanjut:
@kailanatural (Facebook dan Instagram)
"Kaila Natural" (YOUTUBE)







Elin’s Random Talk - 3 : To The Man That Really Loves Me

| On
Desember 14, 2017

I know I made your life hard and difficult, 
because loving me is not that easy and probably I already ruined your life.

_

I am really sorry for that, 
I am sad and mad to myself, 
but I want you to know that I'm really thankful for "who I am became today

--it's because of you, 
I changed. 

Yes, you changed my life for good and taught me everything about life. You changed my life in some ways I didn't even know that I needed to change.

You saved my life.

You made me believe that I can love again, 
and I did it! 

You made me a better person.

And even I won't always like myself,  I assume that you don't like me either.

Surprisingly, 
You accepted every part of me,
and love every part of myself that I really hate. 

Sometimes I push you away when anxiety and depression hit me, 
but you always there. 

I am happy whenever I am with you,
because you are very careful with your decisions and actions.

I don't know if we were meant to be or not, 

But know that, 
I am forever grateful for you.

_

Once again,

I am sorry if loving me destroyed you in the process. 
I am sorry I changed your life for the worst but you changed mine for the better.


Thank you for loving 
my mind
soul 
and body

--the important thing is, thank you for loving me in that order. 

____
I'm still hoping it's you and me in the end,
____
to the man that really loves me, 
EL

27 MAYBELLINE THE POWDER MATTES [FULL SWATCHES and REVIEW]

| On
Desember 01, 2017
Trend lipstik akhir-akhir ini adalah Lipstik dengan hasil Matte Finish. Namun, seringkali lipstik dengan formula matte membuat bibir kering, pecah-pecah, kusam dan terasa berat, bener nggak? siapa yang ngalamin kayak gini juga?

MAYBELLINE meluncurkan rangkaian lipstik matte Ultra-Lightweight pertama yaitu THE POWDER MATTES.

MAYBELLINE The Powder Mattes ini terdiri dari 20 warna dan yang akan aku ulas kali ini hanya 19 warna saja (karena warna yang ke-20nya masih on the way hehe)

By the way, Tulisan MAYBELLINE The Powder Mattes ini hanya ada pada plastik kemasannya dan ketika dibuka seluruh kemasannya akan terlihat polos. Tapi tenang aja, MFG-nya ada di bawah kemasan jadi kalian tetap tau kapan expirednya.



Kemasannya elegan karena terbuat dari bahan seperti silver gitu dan isinya juga lumayan panjang, dijamin ga abis-abis deh Nama dari lipstick ini tuh bikin aku pengen cobain langsung deh! Penasaran banget..



Nah, berikut adalah swatch di tangan aku. Hanya 1x swatch aja padahal dan warnanya langsung terlihat karena lipstik ini sangat pigmented. GILA GA SIH… Sebagus itu loh!



Satisfying banget ngeliat warna-warni lipstick ini di tangan aku, By the way, rasanya kurang yah kalo nggak ngeliat hasilnya langsung di bibir dan secara keseluruhan.

((scroll down guys !!!))


I swear Avenue C ini warnanya lebih cantik in real life!



Warna Get-Red-Dy ini cocok banget buat acara-acara seperti kondangan yang ingin terlihat effortless beauty.



Dari 19 warna yang tersedia di MAYBELLINE The Powder Mattes, aku paling suka dengan warna #Technically Pink, terlihat manis dan cocok untuk makeup aku sehari-hari. Kalo mau ke event, aku lebih suka menggunakan warna yang memiliki tone orange seperti: Orange Shot dan Orange Treat.

Sedangkan kalo dinner romantis ala-ala bareng pacar, merah jadi favoritku! Noir Red misalnya.

Gimana menurut kalian? Setuju nggak kalo ini yang paling cocok sama aku? :))


Oh ya, aku juga sempat mengaplikasikan MAYBELLINE The Powder Mattes ini hingga 50 layer dan aku bandingkan dengan brand lipstik sebelah. 

Cuman pengen nunjukkin aja sih ke kalian kalo lipstick ini tuh nggak gumpal sama sekali! Teksturnya emang se-ringan-itu.




Hasilnya? MAYBELLINE The Powder Mattes ini tidak crack, tidak kering, hasilnya tetap cantik, warnanya tidak berubah dan tetap terasa ringan. 

Sedangkan Brand X, menggumpal, kering, warnanya berubah dan semakin berat di bibir. 

Oh ya, MAYBELLINE The Powder Mattes ini juga tahan hingga 10 jam tanpa touch up (bisa beda karena aktivitas yang berbeda ya). Menurut aku, 10 jam itu udah lama banget! Aku pun jarang menggunakan lipstik hingga 10 jam (weekend doang biasanya sih hehe..)

Lipstik ini juga cocok banget untuk bibir kering karena memberikan kelembaban di dalam.

_______________________________________

UPDATE: Satu lagi shade yang baru datang karena kemarin sold out dimana-mana, shade ke-20 yaitu Touch of Nude.


Shade ini adalah shade yang paling aku tunggu-tunggu karena penasaran banget bisa sampe sold out dimana-mana!


Dan benar saja, aku suka banget sama warna yang ke-20 ini karena warnanya natural sekali di bibir. Warnanya nude tapi ada sedikit pink tone-nya sehingga menyatu dengan kulit dan tidak membuat tampilan makeup menjadi pucat.

_________________________________________

UPDATE:

Kalo kemarin aku swatches dan review 20 warna lipstick dari Maybelline The Powder Mattes, hari ini aku akan memberikan swatches dari 6 warna terbaru The Powder Mattes yang baru saja diluncurkan!


Packagingnya masih sama seperti yang sebelumnya. Di bawahnya ada tulisan shade, namanya selalu kreatif sekali ya :D Kalo dari namanya, aku penasaran banget sama "Almond Pink" dan "Raw Cocoa"


Begitu dibuka, aku agak terkejut dengan warna-warnanya karena ini nude-to-dark gitu ya. Aku takut nggak cocok dengan warna kulitku yang fair, tapi semakin penasaran deh buat langsung dicoba ke bibir!


Take a closer look! Warnanya cakep-cakep deh!


Seneng banget karena koleksi warna aku udah lengkap sekarang! 

Yep! Total koleksinya sekarang menjadi 26 warna. 

Untuk teksturnya tetap sama dengan ke-20 lipstik sebelumnya, sekali dioles langsung keluar warnanya, tidak menggumpal dan tidak membuat bibir kering.


Nah, ini dia saat yang ditunggu-tunggu! Berikut adalah foto 6 shades terbaru dari Maybelline The Powder Mattes langsung di bibir aku!



Setelah dicobain langsung ke bibir, aku masih nggak percaya warna-warna nude to dark ini bisa cocok sama warna kulit aku, 

Karena biasanya warna-warna ini lebih cocok untuk kulit yang cenderung gelap agar terlihat eksotis dan nude.

Kalo dari 6 shades terbaru ini, warna favoritku adalah Rosewood Red karena warna merah yang gelap membuat wajahku semakin terlihat cerah,

Warna Honey Cherry bagus banget untuk dibuat gradient lips! And as expected, Raw Cocoa yang telah mencuri perhatianku dari awal memberikan warna yang natural untuk digunakan sehari-hari.

OH YA! Kabar baiknya kali ini adalah… Nggak cuman ada 6 shades baru aja guys, tapi juga HARGA BARU yaitu Rp 55.000! Lumayan banget nggak sih ?

Sekarang nggak perlu khawatir atau galau lagi buat milih warna apa yang harus kalian beli cause you can have it all! ;)
______________

Kalian bisa beli MAYBELLINE The Powder Mattes di:

Maybelline Counter (Matahari Department Store), Lazada, Drugstores atau toko-toko kosmetik terdekat.

Jadi kalo sekarang yang mana nih warna favoritmu? 

#BYEHEAVYMATTE! 

Post Signature