Elin's Random Talk - 6 : Self-Love (?)

| On
Juni 11, 2018
2018, aku memiliki resolusi untuk melakukan "Self-Love". Aku mulai share mengenai self-love ini di Instagram, dan WOWWWW aku terkejut sekali! 

Ternyata banyak loh yang ingin melakukan Self-Love di tahun ini, ada juga yang putus dari pacarnya karena dia tidak bisa mencintai dirinya sendiri, it's the right choice, gurl!

Di sini aku jadi sadar, banyak wanita yang tidak dapat mencintai diri sendiri. Kenapa ya? Ooooooh, karena Self-Love itu s-u-s-a-h! 

Why do you think self-love is important? 
Karena kalo kamu tidak dapat mencintai diri sendiri, tidak akan pernah ada yang bisa mencintai kamu. 

Kenapa begitu? 
Karena kamu akan merasa kurang terus dan tidak benar-benar merasa bahagia.


Self-Love itu bukan bicara tentang seberapa "mewah" tas-mu, bukan juga berapa banyak likes di Instagram-mu, bukan juga memiliki ribuan teman, bukan, bukan, bukan ini....

Banyak kok yang mengira self-love berkaitan dengan materi, Contoh: Membeli barang-barang yang diinginkan untuk membuat hati senang. Tapi apa yang didapat? Kebahagiaan sesaat saja bukan? Setelah kebahagiaan sesaat itu hilang, Apa yang dilakukan? Beli lagi, beli lagi dan seperti itu terus menerus.

Self-Love tidak seperti itu,  

Self-Love adalah ketika kamu menyadari, kamu berharga, kamu layak dicintai dan kamu bahagia dengan diri sendiri.

_

So, what I do to love myself?

1. Self-Care

Aku mulai memperhatikan kesehatanku dan kecantikan kulitku dengan cara: makan-makanan yang sehat, lebih banyak minum air putih, rutin olahraga, minum vitamin, uh! and skincare comes first! Sepertinya ini yang paling mudah dari semuanya ....hahaha


2. Bersyukur dalam hal apapun

Mengucap syukur dalam hal apapun, tidak membanding-bandingkan dengan orang lain. Hidup ini bukan lomba, masalah cinta juga bukan kompetisi, jadi berhentilah melakukan hal ini. Susah? Iya. Apalagi mainnya di sosial media... apa aja dibandingin deh... hahaha tetep kuat dan selalu bersyukur yah!


3. Dress up for yourself!

Mengeskpresikan diri melalui penampilan. Menggunakan baju yang bagus untuk diri sendiri, yang penting nyaman dan bikin kamu percaya diri!


4. It's okay to say "NO"

Boleh kok menolak hal-hal yang tidak sesuai prinsip atau yang merugikan diri sendiri.  Daripada nggak ikhlas? Jahat dong? Nggak. Setiap orang berhak kok untuk bahagia :)


5. Forgive Yourself

Dari sekian banyak hal yang aku lakukan, memaafkan diri sendiri ini adalah hal yang paling susah. But I have to! Aku memaafkan diri sendiri dari segala penyesalan yang ada. Karena hidup tanpa penyesalan, seperti hidup tanpa pelajaran, ya nggak sih? :))

6. Meningkatkan kualitas diri

Nah, yang ini bisa dari banyak hal ya, kalo aku sih lebih banyak belajar hal-hal baru yang dapat meningkatkan kemampuan atau skill.


7. Positive-Thinking

Jangan biarkan ada pikiran-pikiran buruk, it's not good for your mental health juga. Usahakan kamu selalu melihat segalanya dari sisi positif. Iya, iya, susah, tapi belajar untuk tetap positif ya!


8. Reward yourself

I deserve it. Setiap kali aku melakukan pencapaian terhadap goals lainnya, aku akan memberikan hadiah-hadiah kecil untuk diri sendiri. Ini adalah bentuk apresiasi untuk diri sendiri dan membuat aku semangat untuk mencapai goals yang lain.

_

Kayaknya ini aja yang bisa aku share kali ini, 
I am not the expert and I am still learning how to self-love.

Thank you for reading my post! :)

1 komentar on "Elin's Random Talk - 6 : Self-Love (?)"

Hello! A warm greetings from Elin ♥
Please wait and write your comment in the box and..

I read every comment I get from you :)

P.S. Click ‘Notify Me’ Button so you will get notification once your comment I have replied.

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Post Signature