Image Slider

Cara Selfie Yang Bagus - Lip On Lip Review & Swatches

| On
April 14, 2018
Minggu lalu aku datang ke acara Blogger Gathering yang dibuat oleh Lip On Lip dan Female Daily Network, 

Akhir-akhir ini jarang sekali aku datang ke gathering ya, kali ini aku datang karena tema acaranya menarik buat aku yaitu, "How to Take a Good Angle during Selfie / Photo Product"

Apalagi yang diundang adalah fotografer ternama yaitu Michael Cools. Jadi aku semakin ingin datang dan belajar langsung dari beliau.


Ngomong-ngomong, ini adalah produk lipstik yang selalu SOLD OUT di Lazada loh! Lip On Lip ini satu company dengan Rohto, iya obat tetes mata itu! kosmetik Acnes dan masih banyak lagi. 

Daridulu aku pengen banget mereka punya makeup, karena pasti dicampur dengan skincare. YEP! Benar saja, Lipstik Lip On Lip ini matte tapi memiliki banyak kandungan yang melembabkan bibir hingga ke dalam. 

Harganya murah! Cuman 40rb aja dan warnanya wearable untuk setiap harinya.




Awal acara disambut oleh Brand Manager Lip On Lip, Tim Female Daily dan kemudian dilanjutkan ke acara workshop bersama Michael Cools.



Aku ngerasa seneng banget bisa dateng ke workshop ini karena sangat membantu aku sebagai blogger. 

Aku akan share apa aja tips yang aku dapet dari Michael.


Sebenarnya ada banyak yang di share oleh Michael, tapi aku hanya akan share di bagian "Selfies",

SELFIE RULES:

1. Magic Hour: Selfie dengan natural light pada jam 7-8 pagi. Karena hasilnya bakalan bagus banget!

2. Smile like you mean it!: Senyum dengan tulus agar hasilnya terlihat luwes dan tidak kaku.

3. Angles: Nah, setiap orang itu berbeda angle-nya, aku sendiri lebih suka di foto dari sebelah kiri, untuk tau angle mana yang bagus, harus sering-sering coba angle yang berbeda ya!

4. Filters & Editing: Untuk hasil yang lebih bagus dan instagram-able, bisa banget pake aplikasi editing seperti VSCO misalnya yang sudah menyediakan segudang filters.

5. Details: Perhatikan properti dan proporsi yang ada dalam foto kamu. Misalnya: background, outfit dsb.

Pada sesi terakhir, Michael juga mengajak untuk belajar mengambil foto produk yang bagus dalam flatlay. 


Ini adalah hasil flatlay aku! menggunakan cahaya matahari loh :")


Ada lagi 1 tips yang aku dapatkan dari Michael! Pose seperti mau ngomong "eeehh..." untuk hasil yang natural dan katanya pose seperti ini akan selalu terlihat bagus sekalipun kamu foto ootd karena natural.


Gimana hasil selfie aku nih? 
_

Thank you buat Lip On Lip, Female Daily Network dan Michael Cools yang sudah memberikan aku kesempatan untuk hadir dan belajar dalam workshop ini!

Post Signature